Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом

Ингредиенты

  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл. молока
  • 1 ст.л. готового хрена
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • соль, молотый перец
  • 10 шт. сушенного инжира
  • горсть миндалая

Пошаговый рецепт приготовления

Языки помыть, залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, положить в бульон специи и овощи и варить около 1,5 часов. Когда языки будут готовы, ополоснуть их холодной водой и снять кожу. Порезать языки на кусочки и выложить в огнеупорную форму. Инжир предварительно залить кипятком и дать ему слегка размякнуть, затем порезать не очень мелко. Инжир и миндаль разложить поверх порезанного языка.

Приготовить соус. Сливочное масло растопить в неглубокой кастрюльке, добавить в него 1 ст.л. муки и немного прогреть, постепенно, порциями влить холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить соль, перец, вустерширский соус и 1 ст.л. хрена, дать закипеть и этим соусом полить язык. Поставить форму, накрытую фольгой в предварительно нагретую духовку на 20 минут. По истечении этого времени можете подавать на стол.

Пошаговые фото рецепта

Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: шаг 1Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: шаг 2Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: шаг 3Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: шаг 4Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: шаг 5Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: шаг 6Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: шаг 7Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом: шаг 8

Дополнительная информация

Вкус не совсем обычный из-за присутствия в блюде инжира. Идея была взята у Марины mari2020, за что ей огромное спасибо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rafael
24.02.2009 17:43
Ответить
ох как захотелось.....
maleta
24.02.2009 17:44
Ответить
...555...
irina75
24.02.2009 18:01
Ответить
а мне очень нравятся блюда с инжиром 55555!!!!!
vremir
24.02.2009 18:36
Ответить
по отдельности есть приходилось, а сочетание такое не пробовала... Надо идею позаимствовать! :-))) 5!
марияn
24.02.2009 18:43
Ответить
Интересный рецепт!!!Аппетитно!
искож
24.02.2009 18:46
Ответить
Приветик!А как косточки от инжира себя ведут...или мягие совсем становятся.(Очень понравился рецептик-то вот тОКа сочетание для меня не знакомое язык+инжир...ИНТЕРЕСНО!).От меня пять+++.С Уважением.
ozzi
24.02.2009 19:07
Ответить
очень необычное сочетание! 555
bart
24.02.2009 19:08
Ответить
Как же вкусно! 5+
ksyusha
24.02.2009 19:44
Ответить
Должно быть очень вкусно!
lorxen1
24.02.2009 19:49
Ответить
вкусно очень--5+++
кыш
24.02.2009 19:50
Ответить
Вкусно! Такой "буржуйский" соус.:)
maj4ik
24.02.2009 19:55
Ответить
нет слов!!!! 5
siyanie
24.02.2009 20:22
Ответить
Шикарно!!! 5+!
irusya.by
25.02.2009 19:52
Ответить
у нас язык стоит ого!!!!!!! супер-деликатес, а я его так люблю....
inesska
01.03.2009 01:06
Ответить
МММММММММММ СУПЕР!!
salamandraaaa
13.06.2009 13:53
Ответить
5 ++++++++++++++++++++++++++ !
mari2020
22.03.2011 20:00
Ответить
Вика,Пожалуйста. И этот рецепт отличный. 5!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru