Пирог заливной с овощами "mediterrane"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить начинку, обжарив все, произвольно нарезанные , ингредиенты, кроме оливок - их просто нарезать колечками и добавить в массу. Посолить, поперчить, добавить пряностей и трав, остудить.
Из предложенных продуктов завести тесто по консистенции как на оладьи , ровным слоем распределить его по поверхности формы , затем начинка, сыр и кунжутные семечки.
Выпекать в разогретой духовке ок. 35 минут при t 160 град.(во избежании проблем с выпеканием - ориентируйтесь на способности вашей духовки)
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация
Заливное/Литое тесто очень удобная вещь - для открытых и закрытых пирогов, пиццы. Для этого теста можно использовать практически все кисло-молочные продукты (йогурт, сметану, кефир...) особенно практично в утилизации продуктов с подходящим сроком годности - чем старее и кислее, тем нежнее получится пирог, даже с начинкой - полёт фантазии... Готовится быстро, минимум затрат и всегда отличный результат, главное сыра побольше! варианты теста... Если же всё-таки вы не уверены в способностях вашей духовки, не уверены в том , что пирог за указанное время пропекётся, совет: для начала в форму налить тесто, затем поставить его на минут 15 в разогретую печь, для того, чтобы тесто "взялось"; затем вынуть пирог, распределить начинку, сыр и продолжить процесс выпекания дальше, до готовности.