Сырное суфле десертное
Ингредиенты
- на 10 суфле:
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- 20 гр. муки
- 40 гр. крахмала
- 60 гр. гауда
- сливочное масло и сахар для формочек
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим сегодня сырное суфле. У меня не очень получается, но учиться когда-то же надо.
Для суфле понадобятся свежие охлажденные яйца. Желтки аккуратно отделяем от белков. При взбивании белков очень важно чтобы посуда была сухая и не было посторонних примесей, можно добавить щепотку соли, тогда будет успех. Так вот в первую очередь взбиваем белки в крутую пену для проверки качества взбивания используют очень простой способ, хорошо взбитые белки не выпадут из посуды при ее переворачивании. Желтки взбить с сахаром до пенообразного состояния. К желткам добавить муку и крахмал, аккуратно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке и соединить вместе белками и желтками. Формочки смазать маслом и обсыпать сахаром, заполнить смесью на 2/3 и выпекать при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут. Суфле получается нежное, пористое, воздушное!
Дополнительная информация
Если честно, это первое суфле, которое у меня получилось, после многократных попыток. Вкусно и с чаем-кофе и с десертным вином.