Сырное суфле десертное

Фото к рецепту: Сырное суфле десертное

Домашняя

30 мин.

Не определен

6607

33

74

12 февраля 2009, 10:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим сегодня сырное суфле. У меня не очень получается, но учиться когда-то же надо.

Для суфле понадобятся свежие охлажденные яйца. Желтки аккуратно отделяем от белков. При взбивании белков очень важно чтобы посуда была сухая и не было посторонних примесей, можно добавить щепотку соли, тогда будет успех. Так вот в первую очередь взбиваем белки в крутую пену для проверки качества взбивания используют очень простой способ, хорошо взбитые белки не выпадут из посуды при ее переворачивании. Желтки взбить с сахаром до пенообразного состояния. К желткам добавить муку и крахмал, аккуратно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке и соединить вместе белками и желтками. Формочки смазать маслом и обсыпать сахаром, заполнить смесью на 2/3 и выпекать при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут. Суфле получается нежное, пористое, воздушное!

Пошаговые фото рецепта

Сырное суфле десертное: шаг 1Сырное суфле десертное: шаг 2Сырное суфле десертное: шаг 3Сырное суфле десертное: шаг 4Сырное суфле десертное: шаг 5Сырное суфле десертное: шаг 6Сырное суфле десертное: шаг 7Сырное суфле десертное: шаг 8

Дополнительная информация

Если честно, это первое суфле, которое у меня получилось, после многократных попыток. Вкусно и с чаем-кофе и с десертным вином.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
12.02.2009 10:25
Ответить
очень-очень!!! 5
federal
12.02.2009 10:31
Ответить
вкусно! 5!
mar33_33
12.02.2009 11:05
Ответить
Интересный какой рецептик :) 5
sarahmcleod
12.02.2009 11:11
Ответить
Хороший рецептик. Вкусно! Забираю. 5555
dinok
12.02.2009 11:23
Ответить
Вкусно - это да! 5+++
тиола
12.02.2009 11:28
Ответить
Это мне интересно. А сахар если не класть? А только присолить и специй добавить?
passion1963
12.02.2009 11:32
Ответить
to тиола A загляните в рецепт, к которому мой, как вариант выставлен.
christymar
12.02.2009 11:36
Ответить
вкусно 5
irisecka
12.02.2009 11:52
Ответить
точно вкусно 5
mimi
12.02.2009 11:56
Ответить
класс
elitna
12.02.2009 12:17
Ответить
классно:)
ptichka2007
12.02.2009 12:30
Ответить
очень даже! 555
favila
12.02.2009 12:38
Ответить
Супер!5+
Nathalya
12.02.2009 12:56
Ответить
супер!
mario74
12.02.2009 13:00
Ответить
забрала 5
ната777
12.02.2009 13:15
Ответить
Хороший рецепт. Попробую приготовить.5.
irina90-60-90
12.02.2009 13:29
Ответить
какие здоровские:)БЛЕСК:)
bart
12.02.2009 13:49
Ответить
такое вкусное суфле! 5+
fraut
12.02.2009 13:49
Ответить
5!!!!
siyanie
12.02.2009 14:01
Ответить
Восторг!!! 5+!
iriska-ar
12.02.2009 14:32
Ответить
У меня как раз сыр залежался ,забираю .
vicus
12.02.2009 14:45
Ответить
bravissimo! 5+
iamvalery
12.02.2009 15:41
Ответить
А почему и нет, надо попробовать! Отлично получилось. Я правда, из того что ты описала умею только белки взбить. Спасибочки. Как всегда Виктория Vivat!
jelena_73
12.02.2009 16:28
Ответить
классно!!!!
svetik_semizvetik
12.02.2009 20:09
Ответить
И от меня 5+!
натаха
12.02.2009 20:11
Ответить
Какие пышненькие - прелесть!
glaros
12.02.2009 20:54
Ответить
Так и хочется отщипнуть,и сыром запахло....5555555
fliederra
12.02.2009 21:19
Ответить
Отлично! Дальнейших успехов!
sweta1
12.02.2009 22:05
Ответить
очень нежно,очень вкусно!!5!
lushka-dushka
13.02.2009 01:50
Ответить
прелесть,умничка Викуль. Взяла в КК 555555555:)
опс
13.02.2009 18:56
Ответить
вкусно 5!
wiggers
17.02.2009 21:41
Ответить
Здорово! Я как раз по французкому телевидению недавно смотрела передачу про суфле. Успех суфле зависит: от правильного взбивания белков и обязательно с солью, от аккуратного перемешивания ингредиентов и от не открывания духовки раньше времени. 5+ за сладкое суфле.
bratyury
20.02.2009 15:15
Ответить
Суфле получилось на славу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru