"мжаддара" или рис с чечевицей и жареным луком

Ингредиенты

  • 2 ст риса(1 ст как на плов,1 ст длинозерновой)
  • 1 ст коричневой чечевицы
  • 6 больших луковиц

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть откинуть на сито.Налить воды в кастрюльку,положить чечевицу и отварить минут 15,после откинуть на сито и промыть.Налить в кастрюлю 4 ст воды,как закипит положить чечевицу,поварить до полуготовности среднем огне прикрытой крышкой,после добавить рис,соль,я положила овощные кубики,дать закипеть,закрыть крышку плотно,сделать огонь потише и варить до готовности риса ,но за 5 минут до готовности,растопить топлёное масло(у меня козье) до дымка и вылить в рис,перемешать,выключить и дать постоять 5 минут.

Лук порезать полукольцами,но не тонко,пожарить до золотисто-коричневого цвета на растительном масле,при жарке добавить специи и главное, чтобы лук был пожареный до коричневого цвета, но он не должен быть сухой,незабывать его помешивать.Теперь выкладываем рис а по верх риса лук.Это блюдо вкусно кушать с натуральным иогуртом и с салатом из мелко-порезаных помидор,огурцов,побольше петрушки,свежая мята,оливковое масло,лимон,соль.

Пошаговые фото рецепта

"мжаддара" или рис с чечевицей и жареным луком: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ntv2001
09.02.2009 20:26
Ответить
Очень вкусно! 5
ната777
09.02.2009 20:29
Ответить
Интересно. Надо попробовать.5.
favila
09.02.2009 20:36
Ответить
Ленчик,балуешь нас изысканными восточными кушаньями!555
darinap
09.02.2009 20:40
Ответить
Какое красивое название!!! И рецепт то же:)
maleta
09.02.2009 20:44
Ответить
...555...
Фруша
09.02.2009 20:45
Ответить
РЕСПЕКТ!!!:)
Nathalya
09.02.2009 20:48
Ответить
вот именно - изысканными! 5
maj4ik
09.02.2009 20:50
Ответить
ух ты!!! 555
panama
09.02.2009 20:54
Ответить
Необычный пловик 5+++!
strelec148
09.02.2009 21:10
Ответить
для любителей чечевицы......значит для меня! 5!
алёнушка777
09.02.2009 21:23
Ответить
Хочется попробовать - но не представляю ...чечевицу...5
fialka1
09.02.2009 21:49
Ответить
Спасибо девочки огромное.Когда мясо надоело,мы готовим такой рис,вкусно очень, советую!:)
zmija
09.02.2009 21:50
Ответить
мне нравиться! беру!
larcik
09.02.2009 22:48
Ответить
вкусно! 5!!!
манюша
09.02.2009 22:49
Ответить
интересный рецепт!5
mari2020
09.02.2009 22:51
Ответить
Леночка,отличный рецепт. Тоже люблю так делать. 5!!!
mimi
09.02.2009 22:57
Ответить
любопытно! блюда из чечевицы очень лю
котлетка
09.02.2009 23:14
Ответить
пробовала такое в Дубае! подтверждаю, вкуснотищща! спасибо за напоминание и рецептик, объедение :)
dendy
09.02.2009 23:16
Ответить
моя свекровь готовит это блюдо.последовательности не знаю,но знаю что рис с чечевицей она отваривает уже с жареным луком.плов при этом приобритает насыщеный коричневый цвет.тоже вкусно.а вам5555
fialka1
09.02.2009 23:28
Ответить
Спасибо девочки всем!:)dendy,возможно и так вкусно как вы написали:),но мы любим лучок жареный а не вареный,а цвет и так красивый получается когда перемешиваешь жареный лук с рисом и мелко-порезаным овощным салатом!:)
oracle
09.02.2009 23:39
Ответить
пятерочка ! вкусненько!
кыш
10.02.2009 05:42
Ответить
Заманчиво!
federal
10.02.2009 08:56
Ответить
ммммммммм,вкусно!
душечк@
10.02.2009 17:10
Ответить
555,очень вкусно!
fialka1
10.02.2009 22:03
Ответить
Спасибо всем большое!:)
besedka
26.06.2009 12:16
Ответить
мои дети обожают мжаддару,я почти так же готовлю-но лучок ещё и чесночёк обжариваю вмете с рисом и потом ложу отваренную чечевицу,только потом заливаю всё бульоном вкусно с кефирчиком и салатами
charna
07.11.2011 17:10
Ответить
Потрясающе! Я давно готовлю такое блюдо, сама придумала его, так как люблю чечевицу, а оно, оказывается, существует у арабов и даже имеет свое название!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru