Салат из корня сельдерея от fanny
Ингредиенты
- корень сельдерея - 200 г
- луковица - 1
- красный сладкий перец - 1
- свежий огурец - 1
- маринованные огурцы - 2
- кедровые орешки - 50 г
- оливковое масло
- (сметана - 3 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить сельдерей и лук, нарезать сельдерей соломкой, лук полукольцами.
На разогретой с оливковомм маслом сковороде обжаривать 2 мин. сельдерей, добавить лук и готовить еще 4 мин. Остудить.
Нарезать соломкой перец, свежий и маринованные огурцы.
Смешать в миске все ингредиенты, я еще добавила горсть гороховых проростков, посолить, поперчить.
По рецепту предлагают заправить сметаной, я слегка сбрызнула оливковым маслом.
Посыпать обжаренными кедровыми орешками.
Дополнительная информация
Отказалась от предлагаемой в виде заправки сметаны, вкус салата более натуральный получается, мне понравился, учитывая, что я не очень люблю сельдерей, но в жареном виде он теряет резкий вкус и запах.