Классический французский луковый суп

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и на средней температуре подогреваем. Затем добавляем весь прежде кружечками нерезаный лук, а так-же соль, сахар, перец пока он не станет полупрозрачным.

2. Затем снижаем температуру до самого низкого уровня и оставляем его томиться примерно на 1.2 часа, при этом перемешиваем изредка. Готовность, когда луковая масса карамелизировалась и стала золотисто-коричневого цвета.

3. Но если нет времени, то можно этот процесс и ускорить. Тогда увеличиваем температуру и постоянно помешиваем, чтобы не сжечь лук и всю массу. Предпочтительнее конечно подождать, тогда приготавливаемая масса будет более ароматной.

4. Затем добавляем весь бульон и по желанию коньяк или бренди и перемешивая, доводим до кипения, чтобы бульон перемешался и стал коричневатым.

5. Затем снимем с огня, т.к. суп уже почти готов. Затем наливаем суп в керамические тарелки или горшочки и сверху на каждый кладем ранее приготовленный толстый ломоть хлеба щедро посыпанный сыром и отправляем на 5 минут в духовку на гриль, чтобы сыр расплавился и стал золотисто-коричневатым.

6. Перед подачей слегка посыпать зеленью. Если нет желания или возможности ставить тарелки в духовку на гриль, то можете хлеб посыпанный сыром положить на противень и приготовить отдельно, а затем просто положить в каждую тарелку иль чашку. Но тогда бульон должен быть очень горячим, чтобы хлебца несколько минут втянули в себя бульон...

Суп желательно подавать горячим! :) Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Лук очень ароматный овощ и лучший способ в полной мере оценить его вкус – это приготовить классический французский луковый суп!! :) Секрет приготовления классического французского лукового супа - это прежде всего терпение! На невысокой температуре лук необходимо приготовить так, чтобы он карамелизировался и стал золотисто-коричневого цвета. Коньяк или бренди, как предполагает традиционный рецепт, можно и не добавлять, суп и так должен получиться ароматным и вкусным.... :) P.s. Учитывая некоторые не публично полученные вопросы, отвeчаю также всем заинтересованным: - хлеб лучше багет (более пышный и воздушный) - сыр лучше потверже (чтобы в раз не расплылся) - лук резать предварительно смочив лезвие ножа в холодной воде (тогда в супе будет меньше ваших слез.. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
25.11.2008 16:16
Ответить
Исключительно вкусный суп.С удовольствием ставлю первую пятерку!
Babyfire
25.11.2008 16:20
Ответить
:)5555
sweta1
25.11.2008 16:24
Ответить
прекрасный супчик получился,не отказалась бы....5+!
кыш
25.11.2008 16:26
Ответить
Очень аппетитно выглядит!
strelec148
25.11.2008 16:26
Ответить
классика? а как же чеснок? сухое вино? ну да ладно...вкусный суп и подан красиво! жаль не вариантом...много на сайте подобных супчиков! 5!
vicus
25.11.2008 16:28
Ответить
555+, хотя с коньяком, по традиционному еще не ела!
oksana malzew
25.11.2008 16:32
Ответить
5+!!!
тётя маша
25.11.2008 16:36
Ответить
Господа кулинары! Это не вариант, это классика. Чеснок в луковый суп? Никогда. Сухое вино или бренди - да. Молодец автор, респект. Побольше бы настоящих рецептов.
f-1111
25.11.2008 16:38
Ответить
От меня Браво!
варуник
25.11.2008 16:38
Ответить
А шары русского бильярда,али пул-шарики:)?Суп-очень даже! ПЯТЬ
kidlog
25.11.2008 16:41
Ответить
Фото очень красивое и рецепт хороший, наберемся терпения и будем готовить... :) 5!!!
sergejs zinovatnijs
25.11.2008 16:42
Ответить
Здравствуйте! Спасибо всем за коментарии, а особенно strelec148 и тётя маша!! Согласен, есть и такой кассическиу вариант Французкого лукового супа с белым сухим вином и прежде несколько раз отаренные целиком луковицы... а мне нравится такой вариант и Вам его так-жесоветую :) ... а бочку меда при желании можно испортить и ложкой дегтя с чесноком!!!!!!!! :) :) :)
sergejs zinovatnijs
25.11.2008 16:49
Ответить
варуник! при желании шары русского бильярда можно заменить и шарами английско-американского снукера :)
варуник
25.11.2008 16:53
Ответить
Как скажешь:) Рецепт то твой:)
sergejs zinovatnijs
25.11.2008 16:56
Ответить
Выведанный за партией в карты вариант от Дюгэ ( telegnoosik ) тоже хорош. Но мне думается, что истенный француз был не доконца откравенен, ибо в традиционный французкий суп все-таки добовляют коньяк, бренди или сухое белое вино.. :)
favila
25.11.2008 17:01
Ответить
Хорош суп!5+
irusya.by
25.11.2008 17:07
Ответить
суп аппетитно, но давайте дружить с вариантами. Так проще будет всем, да и не так засоряться будем...............
sergejs zinovatnijs
25.11.2008 17:14
Ответить
Согласен всемя четыремя лапами с irusya.by !! Как поговаривал Леопольд - ребята! давайте жить дружно!!!!!!!! :)
irina75
25.11.2008 17:14
Ответить
ЭТО ОДНОЗНАЧНО ОЧЕНЬ ВКУСНО 5+!!!! ...а у меня сегодня 6на обед луковый суп,но в моём варианте.
sergejs zinovatnijs
25.11.2008 17:17
Ответить
Спасибо дорогие кошечки.. за добрые коментарии!!
sergejs zinovatnijs
25.11.2008 17:41
Ответить
Да! Это он, родимый.. :)
slava-k
25.11.2008 17:48
Ответить
Вкусно,спору нет!5!
panama
25.11.2008 18:18
Ответить
вкусно,нет - очень вкусно 555+!
Ответить
Молодец Серёжа, респект!
irusya.by
25.11.2008 19:06
Ответить
Вот, начинаем дружить не только с вариантами, но и кошечками)))), ангелочками)))))))) и т.д.)))))) В ближайшее время ваш суп для меня недосягаем, если только спешл фор меня не приготовите))))))).
mar33_33
25.11.2008 19:21
Ответить
Вот это да! 5
sergejs zinovatnijs
25.11.2008 19:22
Ответить
ДОРОГАЯ irusya.by! Учтем и будем дружить со всеми породами животных и не только... Почему недосягаем? Помоему урожай цыбули в уэтом годи уродился на славу!!! :)
mu-shu
25.11.2008 19:23
Ответить
здорово! 5+
irusya.by
25.11.2008 19:27
Ответить
))))))))))))) цыбули хватит)))))), а вот сам рецепт, процесс))))))))))))))). ладно))) решила, с меня цыбуля (даже больше, чем надо))))) (на будущее))))))), а с тебя (мы уже в друзьях)))))) суп и сам процесс))))))))))))))).
sergejs zinovatnijs
25.11.2008 19:36
Ответить
..да ладно с ним, с этим супом, ведь главное здесь не цыбуля, а что бы поваром был настоящий француз! :)
irusya.by
25.11.2008 19:52
Ответить
ну и задачка... где ж его найти????? и не факт, что он мне такой приготовит))))) как на фото))))
sergejs zinovatnijs
25.11.2008 20:03
Ответить
..да ладно. Если стоящий француз, глядишь, что-нибудь да и настряпает, а если не сможет - подучишь на кухне... :) А где найти француза? Это похоже уже не ко мне :)
iamvalery
25.11.2008 20:51
Ответить
Суп очень вкусный,я пробовала, хотя и непривычный. Мое мнение, что в данном случае важна как раз классика, а не варианты. Пожалуй,так же как и французы(хихи)
jem4ug.l
25.11.2008 23:49
Ответить
Очень вкусно и подробно!!! 555
maj4ik
26.11.2008 01:44
Ответить
вкуснятина!! 555
loredana
26.11.2008 02:50
Ответить
bezpodobnii sup,nejni.5+++++
makakulja
26.11.2008 05:21
Ответить
Как обычно - необычно! В общем, здОрово! 5+++
fialka1
26.11.2008 11:12
Ответить
555вкусно!
irusya.by
26.11.2008 13:50
Ответить
на кухне француза??????? муж не поймёт))))). да и чему я его могу научить?)))) Оливье нарезать?)))))
sergejs zinovatnijs
26.11.2008 14:28
Ответить
:) Вывод: Как говорил ВВР - мухи и котлеты отдельно! :) А у нас - французкие прелести и французы отдельно! Мужям и женам хорошо, и нам спокойнее !!! :) Ну и темку мы тут не на шутку раскрутили... :) Да ну их французов... пускай идут лесом :)
irusya.by
26.11.2008 16:19
Ответить
.... за грибами???))) они ж лягушек насобирают вместо мухоморов.... потом, ешь, их лапки........французско-лягушачьи))))) а что???? очень душевно разговариваем)))))) тепло.... а вот если бы еще разговор вёлся под луковый супчик.... я бы больше молчала))))))))))
sergejs zinovatnijs
26.11.2008 16:39
Ответить
I vot mi opatj vernulisj k tomu, s chego nachinali - skolko kg luka i po kakomu adresu vam treba vislatj? :)
irusya.by
26.11.2008 17:12
Ответить
вот здесь не поняла, кто кому лук, а кто кому суп))))))))))))))))))). К луку могу и бульбы положить)))))))
sergejs zinovatnijs
26.11.2008 17:42
Ответить
umom ne ponjatj, znachit i slovami ne opisatj.. na etoj smeshnoj note naverno pora zakruglitj nash on-line disput :) inache mi uze davno v lesu odni i pohoze v daleke ot recepta :) predlogaju peremirie, tak i ne nachav vojni erudicii i jumora. predlogaju nichju 1:1 :)
ketico
26.11.2008 19:11
Ответить
5++++++
skoslik
02.12.2008 17:39
Ответить
Люблю луковык супчики, нежные, ароматные и очень вкусные. 5!
wiggers
15.12.2008 15:17
Ответить
Живу во Франции на Средиземном уже 10 лет. Ни разу не видила в меню луковый суп. Да и многие французы, из моего окружения, про такой не слышали. Вот приготовлю, Сергей, по Вашему рецепту, пусть удивляются!
sergejs zinovatnijs
15.12.2008 16:40
Ответить
Из Истории: Луковый суп был популярен еще в римские времена. Упоменается на протяжении всей истории. Ранее использовался в качестве пищи для бедных людей, так как лук был в изобилии и легко, обширно выращивался. Современная версия этого супа происходит во Франции в 18 веке. Индигриенты: сухой хлеб или сухарики, говяжий бульон, карамелизированый лук. Согласно легенде, суп был создан королем Франции Людовиком XV. Поздно ночью один, он обнаружил, что был только лук, сливочное масло и шампанское в его охотничем домике. Так он взял все и смешал вместе, создав первый французский луковый суп. Своим друзьям, кроме самого French onion soup, также можете расказать и о его национальной исторической легенде :)
tatjanka111
16.12.2008 21:21
Ответить
5+++ :)
amande
23.03.2009 00:58
Ответить
Рецепт просто класс!!! P.S. Поменьше бы грамматических ошибок?
sergejs zinovatnijs
23.03.2009 02:43
Ответить
:) На здоровье!
ИринаВлади
16.11.2012 10:05
Ответить
Нельзя ли исправить в рецепте граматические ошибки?... даже готовить не хочется...:[
Светланка
27.11.2012 12:13
Ответить
Делала все по рецепту: больше часа пыталась карамелизировать лук на медленном огне - он у меня так и остался светло-желтым, но ооочень мягким и кашеобразным :( ПОЧЕМУ? Но, не смотря на это, вкусный супчик получился.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru