Окорочка куриные в вишнёвом соусе

Фото к рецепту: Окорочка куриные в вишнёвом соусе

Французская

3

Не определен

7541

22

47

14 ноября 2008, 18:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Сегодня я приготовила курятину с винно-вишнёвым соусом.

Промыла окорочка,обсушила их,натёрла солью и перцем, оставила на полчаса.

Затем разогрела 50 гр.слив.масла,обжарила их в масле

с обеих сторон и отправила в разогретую духовку(175°)

на 20 минут,потом перевернула окорочка на другую сторону

и запекала ещё 20 минут.

Курятина готова,поставила её в тёплое место.

Приготовила соус:

перелила в сотейник весъ сок,образовавшийся при жарке,

добавила в него вино и проварила немного на слабом огне.

Развела крахмал в 100 гр.холодной воды и,размешивая,

влила в сотейник,поварила до загустения,затем положила

в него размороженую вишню и оставшееся слив.масло,

поперчила,поварила ещё 5 минут,соус готов.

Если вишни кислющие(как у меня),добавьте в соус

1 неполную ч.л. сахара.

Можно сервировать:кому -с рисом,а кому-с белым хлебом...

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Окорочка куриные в вишнёвом соусе: шаг 1Окорочка куриные в вишнёвом соусе: шаг 2Окорочка куриные в вишнёвом соусе: шаг 3Окорочка куриные в вишнёвом соусе: шаг 4Окорочка куриные в вишнёвом соусе: шаг 5Окорочка куриные в вишнёвом соусе: шаг 6Окорочка куриные в вишнёвом соусе: шаг 7Окорочка куриные в вишнёвом соусе: шаг 8

Дополнительная информация

можно сразу отправить окорочка в духовку и обжаривать их там, увеличив время запекания,мне больше нравится сначала обжарить в сковороде....удачи!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
14.11.2008 18:51
Ответить
"Süß-sauer" - Интеpесненько! 5
Nathalya
14.11.2008 18:54
Ответить
вишню обожаю, а здесь такое непривычное (для меня) сочетание..5
jelena_73
14.11.2008 18:58
Ответить
я бы тоже сейчас поела вишни!!!!55
bart
14.11.2008 19:01
Ответить
Дивно как! Надо попробовать. 5+
f-1111
14.11.2008 19:06
Ответить
Отличный рецепт. Соус мой любимый, правда я в него еще там всякого для моих любителей добавляю. Но блюдо обалденно вкусное у Вас и без этого! 100
lorxen1
14.11.2008 19:12
Ответить
Светик,отличный соус--5+++
irusya.by
14.11.2008 19:13
Ответить
Интересно. не ела вишню энд кура. Это действительно вкусно? Стоит попробовать? Спасибо!
sweta1
14.11.2008 19:16
Ответить
для irusya.by:моим нравится...я,правда,поострее люблю,посыпаю чили..
mamochka55
14.11.2008 19:16
Ответить
klassno5555
irusya.by
14.11.2008 19:31
Ответить
Поверю, заберу. Спасибо! Чили поставлю рядом)))))), а вдруг)))))
кыш
14.11.2008 19:34
Ответить
Представляю, как это вкусно!
mar33_33
14.11.2008 20:00
Ответить
Ой, красота и вкуснота! 5
luba5
14.11.2008 21:03
Ответить
Здорово!555!;)
ewrika2005
14.11.2008 21:36
Ответить
классссссссссс пять
неля0503
14.11.2008 23:03
Ответить
Жалка,что ты не моя тотя...))) 5!
molli 5
14.11.2008 23:13
Ответить
ну всякии пробавала,но в вишни....! 555555555
fraut
15.11.2008 00:42
Ответить
5!!!;)
maj4ik
15.11.2008 02:11
Ответить
вкуснятина!!! 5555555
passion1963
15.11.2008 02:17
Ответить
Вишневый соус!!! все никак не решусь на него. Но все-таки когда-нибудь попробую!!!
кисюля
15.11.2008 11:05
Ответить
Так неожиданно,но интересно 5+
djastina
15.11.2008 13:42
Ответить
Очень ярко, красиво и выйдет не менее вкусно! 5
aster
19.07.2009 03:30
Ответить
интересное сочетание! обязательно надо будет попробовать!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru