Морская рыба в масляно-уксусном соусе

Фото к рецепту: Морская рыба в масляно-уксусном соусе

Домашняя

120 мин.

6

Не определен

12947

20

48

11 ноября 2008, 10:13

Ингредиенты

  • 600 гр. свежей или свежемороженной морской рыбы (сайра, сельдь, скумбрия, сардины, мойва)
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 морковки
  • 1/2 ст. яблочного или светлого винного уксуса
  • 1 ст. рафинированного раст. масла (лучше всего оливкового)
  • 1 ст.л. сахара
  • специи - перец черный и душистый горошком по 3-4 шт. гвоздика целая - 2-3 шт. лавровый лист, 1 шт. чили (маленький)
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу при необходимости разморозить, очистить от внутренностей, срезать хвост, плавники и голову, промыть холодной водой. У меня была сайра. Нарезать рыбу небольшими кусочками (мелкую можно использовать целиком).

Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами. В огнеупорную посуду с плотной крышкой сложить рыбу, пересыпая ее овощами и специями. В уксусе растворить соль и сахар, смешать с маслом и залить рыбу, чтобы чуть покрыло. Если заливки маловато, можно добавить чуточку воды или томатного сока.

Поставить в духовку в закрытой посудине, установить температуру на 200 град, прогреть до закипания маринада, уменьшить нагрев до 150-160 град. и томить от полутора до трех часов (под крышкой). Подавать горячей с отварным картофелем, или картофельным пюре, либо в холодном виде в качестве закуски. Можно при подаче посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морская рыба в масляно-уксусном соусе: шаг 1Морская рыба в масляно-уксусном соусе: шаг 2Морская рыба в масляно-уксусном соусе: шаг 3Морская рыба в масляно-уксусном соусе: шаг 4Морская рыба в масляно-уксусном соусе: шаг 5Морская рыба в масляно-уксусном соусе: шаг 6

Дополнительная информация

Благодаря длительному томлению с добавлением уксуса в рыбе размягчаются даже кости, но куски не теряют форму. Вкус получается кисловато-сладковатый, нежный. Такая рыбка хороша и в горячем и в холодном виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
11.11.2008 10:18
Ответить
А мне и в холодном и в горячем виде понравится.Люблю рыбку. 5+
mar33_33
11.11.2008 10:57
Ответить
Вкусно! 5
nira60
11.11.2008 11:13
Ответить
это вкусно, консервы напоминает по вкусу, да?5!
music
11.11.2008 11:21
Ответить
Почти консерва получается,пробовала ,очень вкусно 5
xara
11.11.2008 11:33
Ответить
Из-за уксуса на консервы не слишком похоже, да еще овощи, тоже отличают от консервы. Лук получается прозрачный, кисловатый, но при этом хрустящий - очень вкусный, и соус тоже вкусный - даже хлеб хочется помакать в него.
fialka1
11.11.2008 11:50
Ответить
вкусно5555
djastina
11.11.2008 12:12
Ответить
Класно! Обезательно сделаю со скумбрии! 5
Ответить
5!Забрала!
ozzi
11.11.2008 12:37
Ответить
отличная рыбка! 5+
энергетик
11.11.2008 13:03
Ответить
Рецепт замечательный, 5. Обожаю сайру в любом виде.
kidlog
11.11.2008 13:03
Ответить
...вкусненько %) 5!!!
jelena_73
11.11.2008 13:21
Ответить
Класно!!!!!!
irusya.by
11.11.2008 13:43
Ответить
всё боялась я сельдь и скумбрию свежую жарить))))) а тут, убедили. Спасибо
taldrik
11.11.2008 13:41
Ответить
да это вкусно! 5+
кыш
11.11.2008 16:05
Ответить
Здорово!
maj4ik
11.11.2008 19:30
Ответить
хороша рыбка! 5
kibaluya
14.04.2009 04:28
Ответить
Вкусняшечка, пройдет пост, сделаю!!!
kibaluya
21.04.2009 03:21
Ответить
Cделала, неплохо получилось, но лучше брать селедку пожирнее, что-то вроде селедки.
kostya.akulshin
09.09.2012 23:42
Ответить
Спасибо !!! Вкусно !!!
kostya.akulshin
09.09.2012 23:42
Ответить
Спасибо !!! Вкусно !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru