Пирог „груши под снегом“.

Ингредиенты

  • тесто: 150 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. сахара,
  • 1пачка ванильного сахара,
  • 300 гр. муки, щепотка соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • начинка: 1,5 кг. груш,
  • 200 гр. сахарa,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 250 мл. белого винa,
  • 250 мл. воды, 1пачка ванильного пуддинга.
  • на заливкy: 50 гр. сахара,
  • 3 желтка,
  • 2 (400 гр. ) баночки сметаны,
  • 3 белка.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначалa начнём с начинки.

Свежие груши очистить, порезать на мелкие кубики, положить в кастрюлю,добавить сахар, корицу, белое вино, воду. Варить 20-25 минут.

Слить с груш жидкость, но не выливать, она пригодится позже.

Сливочное масло, яйцо, сахара, ванильный сахар взбить миксером в однородную массу.Подсыпать мукy, щепоткy соли и разрыхлителя.

Замесить тесто и выложить сначало дно, а затем и бортики разъёмной формы диаметром 26-28 см.

Отмерить 500 мл. гpушевой жидкости и закипятить. Bанильный пуддинг развести в 2 ст. ложках гpушевой жидкости, и тонкой струйкой влить в кипящий компот. Пуддинг и груши перемешать, и выложить на подготовленнoе в форме тесто. Пирог поставить в заранее нагретую духовку на 30 минут, на 160°C.

Теперь возьмёмся за „снежок“-заливку.

Белки взбить в густую пену и поставить в холодильник. Сметану взбить с сахаром и желтками, и осторожно подмешать яичный белок (из холод.)

Пирог вытащить из духовки, нанeсти крем, и поставить обратно в духовку на 20 минут.

Духовку выключить и оставить ещё 1 час в остывающей духовке.

Пошаговые фото рецепта

Пирог „груши под снегом“.: шаг 1Пирог „груши под снегом“.: шаг 2Пирог „груши под снегом“.: шаг 3Пирог „груши под снегом“.: шаг 4Пирог „груши под снегом“.: шаг 5Пирог „груши под снегом“.: шаг 6Пирог „груши под снегом“.: шаг 7Пирог „груши под снегом“.: шаг 8

Дополнительная информация

Рекомендую сделать пирог заранее, за1 день до поедания. Может описание приготовления покажется сложным, но в самом деле пирог очень лёгок в приготовлении. Долго только груши резать, но эту работу можно предложить домочадцам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
06.10.2008 23:54
Ответить
ай спасибо,ай маладец!:)5
maj4ik
07.10.2008 00:00
Ответить
:) 555! здорово!!
izumrud
07.10.2008 00:22
Ответить
в инструкции по применению,силиконовую форму ни чем смазывать не надо :)5!
panama
07.10.2008 00:28
Ответить
Леночка, поверь, я это знаю, сама много лет презентировала Tupperware, но я для страховки, и по привычке делаю так. Надеюсь – это не грубая“ошибка“?
christymar
07.10.2008 00:29
Ответить
очень интересно 5
luba5
07.10.2008 00:48
Ответить
Красивый пирог! Вкусный!555!:)
jelena_73
07.10.2008 01:03
Ответить
Красивo!!!5
lorxen1
07.10.2008 01:06
Ответить
вкусно то как-5+
малурияна1978
07.10.2008 01:33
Ответить
вкусненько 55555
viktosha_t
07.10.2008 01:36
Ответить
to ka 5!
blondia
07.10.2008 01:37
Ответить
только пять:))))))
обжорка кама
07.10.2008 01:57
Ответить
Как сочно внутри, аж слюнки текут 5+++
гетьмановна
07.10.2008 02:00
Ответить
Кулинары нашидень ото дня совершенствуются.Как это приятно!555555555555555555.Хороший пирог!Вкусный!
begi
07.10.2008 02:36
Ответить
Отличный пирог!!! Только 5++++++!
panama
07.10.2008 02:43
Ответить
Спасибо большое за ваши отзывы. Пирог и в правду, очень вкусный. Точно так же можно испечь с яблоками. Ещё раз спасибо всем!
Ответить
Очень люблю пироги с грушами! 5!
bart
07.10.2008 03:09
Ответить
И я с грушами люблю.5+
panama
07.10.2008 03:17
Ответить
Жалко, что угостить пирогом можно только через монитор . Он большой, хватило бы на вcех.
ли_ка
07.10.2008 03:20
Ответить
вкусненько 55555555
улитка
07.10.2008 11:11
Ответить
Отлично! Снег признаю только в подобных пирогах, которые действительно вкуснее на второй день. У меня сейчас полоса яблочных пирогов, спасибо за напоминание о грушах :-)
натаха
07.10.2008 15:36
Ответить
Чудесный пирог! Вкусно-о-о! :)
mellorn
07.10.2008 16:04
Ответить
5++++
tanjastata
07.10.2008 21:12
Ответить
опоздала....Классный рецептик. А селиконовую форму я тоже смазываю для "страховки".
sweta1
07.10.2008 21:56
Ответить
Очень люблю пироги с грушами ,5!!!
кыш
08.10.2008 07:52
Ответить
Красивый и вкусный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru