Суп морской со сливками
Ингредиенты
- крабовое мясо или крабовые палочки – 100 г
- копченый бекон – 50 г
- семга – 150 г
- картофеля – 350 г
- сладкий перец – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сливки 10% - 500 мл
- консервированная кукуруза – 300 г
- соль
- черный перец
- сливочное масло – 50 г
- мука – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Срежьте с бекона шкурку и мелко нарежьте.
Порежьте картофель, лук, перец кубиками.
Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне, пока жир не растопится.
Положите сливочное масло, а когда оно растопится, добавьте лук, перец, картошку и жарьте 10 минут, помешивая.
Отдельно варим бульон с семги 2-3 минуты, солим, помешивая, добавляем сливки.
В овощи всыпаем одну ложку с горкой муки и обжариваем минутку, помешивая, вливаем бульон со сливками.
Приправьте и проверьте на соль.
Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут (до готовности овощей).
Крабовое мясо, порезанное кусочками, с кукурузой и зеленью добавьте за пару минут до готовности.
Приятного аппетита!