Котлетки натуральные из строганины

Фото к рецепту: Котлетки натуральные из строганины

Домашняя

45 мин.

Не определен

9275

38

49

07 августа 2008, 22:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Достаем из морозилки свинину, берем большой нож и настругиваем мясо. Периодически кусок мяса разворачиваем (когда начнете делать, поймете для чего) и продолжаем строгать.

Складываем мясо в мисочку.

Разбиваем яйца, выливаем в мясо.

Добавляем майонез.

Насыпаем крахмал.

Солим (не забывая про майонез)

Перчим - щедро.

Аккуратно все перемешиваем.

Разогреваем сковородку с растительным маслом (кому какое нравится), выкладываем полученную массу столовой ложкой.

Жарим по 3 мин. (примерно, во всяком случае не больше) с каждой стороны. ГОТОВО!

Пошаговые фото рецепта

Котлетки натуральные из строганины: шаг 1Котлетки натуральные из строганины: шаг 2Котлетки натуральные из строганины: шаг 3Котлетки натуральные из строганины: шаг 4

Дополнительная информация

Угощая гостей, можете объявлять конкурс с любым призовым фондом. Никто никогда не догадается из чего эти котлетки. Больше всего времени займет настругивание мяса. На гарнир у меня овощи из "Корейско-Китайско-Японской дружбы. День рисовой лапши" (см. рецепт).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

змейка
07.08.2008 22:23
Ответить
Когда прочла название рецепта подумала, загляну для общего развития. А оказывается так просто! А оказывается и нам по плечу! Конечно интересно попробовать!
lorxen1
07.08.2008 22:28
Ответить
мяско пока строгаем,не размораживается? что дает сочность наверное котлеткам--5+
svetochk@
07.08.2008 22:29
Ответить
Как мне понравилось!!! Я строганину в натуральном, вообще-то люблю... (Кровожадно облизываясь..) Обязательно попробую! 5.
lualexa
07.08.2008 22:39
Ответить
змейка, развиваться всегда только на пользу. lorxen1 - Кусок мяса не разморозится, а то что настрогалось, пусть размораживается.
irina75
07.08.2008 22:47
Ответить
...5!!!!
sweta1
07.08.2008 22:50
Ответить
Интересно!!!5!
Ответить
Очень бы хотелось знать,какую роль играет именно замороженое мясо? Смелый рецепт5!
lualexa
07.08.2008 23:36
Ответить
тамара агапитова - замороженное мясо строгается очень тонко само, Вам не надо целиться, если поставите нож на большую толщину, просто не сможете его отрезать, т.е. при срезании ножом мясо закручивается в стружку. Надеюсь пояснила.
bratyury
07.08.2008 23:41
Ответить
Сегодня от хороших рецептов голова идёт кругом, но никак не мог предположить увидеть к концу дня... вот Такое с большой буквы "Т". Строганину начал есть много лет назад, но то из муксуна и в Сургуте, карпаччо переел достаточно, однако никогда не приходило в голову сделать самому. А вот теперь мой друг выставил Такой рецепт, что волнес-ноленс придётся, отступать некуда. Да. Некуда.
sai
07.08.2008 23:42
Ответить
Неужели просто крахмал дал вид кляра? 5
lualexa
07.08.2008 23:48
Ответить
bratyury , конечно, строганина - это рыба (я ж в Якутии жила). Карпаччо - (в Перми, в ресторане "La Marche", вкуснее нигде не пробовала), до сих пор, при воспоминании, судорожно сглатываю, так это все вкусно. Ну а какое название нужно было дать этим котлеткам, мясо то настругивется?
maj4ik
07.08.2008 23:48
Ответить
здоpово!! 55
slava-k
07.08.2008 23:53
Ответить
Отлично!5
lanarad
07.08.2008 23:53
Ответить
5! Замечательно!!!
ibra2
08.08.2008 00:21
Ответить
Людочка какая красотища! и котлетки я думаю должны получиться сочные и мягенькие.обязательно сделаю такие красотулечки по твоему рецепту!:) и винцо к ним как раз.... сразу видно какая замечательная хозяюшка!ну все предусмотрела:) ВСЕ!бегу к тебе в гости:)
lualexa
08.08.2008 00:22
Ответить
sai - в них нет кляра как такового, кусочков мяса тоже не будет ощущаться. Я ж говорю, смело объявляйте конкурс на определение - из чего котлетки!
ibra2
08.08.2008 00:23
Ответить
совсем забыла от меня тебе все 100:)
luba5
08.08.2008 00:55
Ответить
Вкусно!555!;)
vega
08.08.2008 01:09
Ответить
Ну удивила, так удивила. А мы тут все рыбу строгаем да строгаем. А оно вон оно что. Можно и свининку настрогать! Теперь точно еще и это строгать буду. 5!!!
lualexa
08.08.2008 01:10
Ответить
vega - Агга, северян, знатоков строганины прибыло. Ножички наточите.
Ответить
Очень интересно. 5+ :)
vega
08.08.2008 01:55
Ответить
Ну как же северяне, и без строганины:) А мяско поворачиваешь при резке, потому что размораживается? А под строганину помнишь, что полагается? :)
lualexa
08.08.2008 01:58
Ответить
Нет, вот и начинаются неугадывания :) не потому что размораживается, а как раз наоборот, вутри заморожено сильнее и тяжело строгать, а под рукой рзмораживается, надо успеть.
lualexa
08.08.2008 02:04
Ответить
А под строганину... Вот что другое может и забыла бы... .
кыш
08.08.2008 02:18
Ответить
Хороший рецепт! Я ещё добавляю в такие котлеты 3 зубка чеснока. Вкусно.:)
vega
08.08.2008 02:21
Ответить
Так я же и говорю-размораживается:) А под строганину-водочка :) но раз свининка, можно и вино. Мне пожалуйста сухого красненького.
lualexa
08.08.2008 02:25
Ответить
Признаюсь честно, вино не очень... (друзей не угощаю тем, что не нравится самой) слишком терпкое, а хотелось конкретно сухого. Ужинала одна (вернее с вами всеми, кто разглядывал фото), поэтому, Свет водочка в одного, это знаешь, как-то... :)
мама макса
08.08.2008 02:38
Ответить
Какой интересный способ!!! Опробую!!
lerik
08.08.2008 02:50
Ответить
а я всегда из парного мяса делала, и название другое было мясо "Пикантное". А самое главное в этом рецепте было, чтобы мясо промариновалось в течении 12 часов в холодильнике и только потом выпекать. +5
lualexa
08.08.2008 02:52
Ответить
1 - Парное не может быть замороженым. 2 - парное невозможно настрогать. 3- а что там мариновать (в моем рецепте)?
lerik
08.08.2008 03:01
Ответить
1. парное реально нарезать мелкими кусочками; 2) когда мясо маринуется оно более пикантное - оттуда и название. 3) я не претендую на Ваш рецепт.
lualexa
08.08.2008 03:23
Ответить
И я тоже ни на то не претендую, диалог. Мелкими кусочками - реально (тогда может и надо помариновать), но у меня стружка и когда Вы кушаете мои котлетки никаких кусочков мяса в них не будет ощущаться.
vega
08.08.2008 08:42
Ответить
СТРОГАНИНКА НИКОГДА НЕ МАРИНУЕТСЯ :) Вот. В этом ее прелесть. Она ледяная и наструганная.
gootkaty
11.08.2008 11:54
Ответить
Вот уж точно - никто не догадается! Спасибо - 5!
asikmelek
13.08.2008 15:18
Ответить
Точно по такому же рецепту готовим котлетки из куриного филе. Очень нежные вкусняшки получаются. Сегодня попробую из свинятинки.
suzi
08.09.2008 02:17
Ответить
Сегодня опробовала ваш рецепт СУПЕР Вам 5 мои домашние в восторге
katerinka.kz
28.11.2008 04:20
Ответить
Ой, как здорово. Научили. спасибо.
passion1963
28.11.2008 11:29
Ответить
Людочка, интерсный способ приготовления, теперь у меня на заметке. Спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru