Перепелки на шампурах

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

За 30-40минут до приготовления шашлыка, маринуем перепелок:

в глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, солим, так что бы вода была хорошо пересоленной, добавляем черный молототый перец, кто любит остренькое можно еще добавить и красный, розмарин. В маринад выкладываем перепелок и оставляем на 30-40мин(при комнатной температуре).

Печень нарезаем кубиками, как для шашлыка, примерно 2*2см., курдючное сало квадратными полосками, толщиной ок.5мм.В каждую перепелку пойдет по одному кусочку печени и две полосочки курдючного сала. Печень посолить и поперчить.

Перепелок вынимаем из маринада, обсушиваем, во внутрь вкладываем начинку(сначала кусочек сала, затем печень и опять сало). Нанизываем на шампуры, ножки скалываем зубочистками, чтоб не сгорели.

Жарим на мангале, переворачиваем почаще, сбрызгивая вином, готовится около 10минут. (Лучше что бы жар был не сильным)

Пошаговые фото рецепта

Перепелки на шампурах: шаг 1Перепелки на шампурах: шаг 2Перепелки на шампурах: шаг 3Перепелки на шампурах: шаг 4Перепелки на шампурах: шаг 5Перепелки на шампурах: шаг 6Перепелки на шампурах: шаг 7Перепелки на шампурах: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
28.04.2008 03:07
Ответить
Перепелок очччень уважаю! 5!
mimi
28.04.2008 03:09
Ответить
Ксюша! Это необыкновеннийший изыск!
jjak
28.04.2008 03:11
Ответить
Ну класс!!! Только остается мне любоваться на твоих ,,воробышков,, у нас их нет и в помине.:(
ksyusha
28.04.2008 03:23
Ответить
Спасибочки:)!
ksyusha
28.04.2008 03:24
Ответить
Лен, давай в Россию:), у нас как в Греции-все есть:)
alecroy
28.04.2008 03:32
Ответить
И я люблю этих "воробышек" :) Delicious!!! 5+
skoslik
28.04.2008 03:32
Ответить
Ксюшик! Какой стол грандиозный!;)Потрясающе!5!
bart
28.04.2008 03:34
Ответить
У нас таких не водится.А рецепт классный!5+
ksyusha
28.04.2008 03:39
Ответить
:) спасибо, а у нас в Метро многооо чего водится))
марусёк
28.04.2008 03:45
Ответить
супер party! вот это стол! я лично только на майские смогу организовать на даче легкое подобие этого пиршества! молодца, дорогая! в прочем, ка всегда... :)
ksyusha
28.04.2008 03:50
Ответить
Спасибо Машуль, на майских мы на морях организуем...думаю из осетринки;)
пики
28.04.2008 03:58
Ответить
Зачем же вы так над людьми издеваетесь????Такой рецепт,такие фотки!!!!!А какие слюни!!!!!Вот пришла с работы и думала не есть,но теперь не получается!!!Пойду что нибудь схомячу!!!А вам +100 баллов!!!!!
tatjana_w
28.04.2008 03:59
Ответить
Оксана! У меня нет слов! Умница!!!!!!!!! %)
blondia
28.04.2008 04:01
Ответить
Нет слов... все так вкусно :))) Очень аппетитно!!! :)))
ksyusha
28.04.2008 04:05
Ответить
Спасибо огромное! На самом деле вообще ни чего сложного, все просто и быстро!
мама макса
28.04.2008 04:38
Ответить
Такие румяненькие получились!!! Прелесть!!!
magann
28.04.2008 04:44
Ответить
Отлично, просто вкуснятина. 555!!!
ewrika2005
28.04.2008 04:51
Ответить
да это вкусно, пять
klassik173
28.04.2008 05:38
Ответить
Да! Умеет Ксюша народ порадовать! Скажи, а грибочки предварительно как-то обрабатывать надо или сразу на шампур? Хочется за все вышеперечисленное оценку 100 поставить!
rimm4ik
28.04.2008 06:24
Ответить
Ух, какие вкусности! ++55
iriska-ar
28.04.2008 06:32
Ответить
Такая тут вкуснятина на фотографиях,надо обязательно таких куропаточек приготовить.Ставлю 5. Маринад для грибов советую по моему рецепту "овощной шашлык на гриле" .Вот следующий раз сделаю шашлык только с грибочками.Спасибо за идею.
pyatac
28.04.2008 07:54
Ответить
я сейчас подавлюсь слюной!!! нельзя ж так людей "травмировать"!!! молодца! с прошедшим!
zooz
28.04.2008 08:28
Ответить
Как всегда слюнки утираю, вкуснятина неимоверная :) Молодчинка! 5!
JJJJJJJJJJJ
28.04.2008 09:41
Ответить
Да, здорово прошли выходные у Ксюши, просто невозможно оторваться, на 5 раз уже пересмотрела фотки!!!!!!!!!! 55555555555555
nikachka
28.04.2008 11:50
Ответить
очень аппетитненько!!!! я слюнями не подавилась.... я ими захлебнулась!!!!!
мила
28.04.2008 12:04
Ответить
Ксюшик, вот это накормила, так накормила. Столько вкуснятины ;)
кролик
28.04.2008 12:23
Ответить
Ну Ксюша поразила. Здорово! нет слов! 55555
parliament
28.04.2008 12:41
Ответить
Отлично! Шикарно! Просто прелесть! Сейчас ещё посмотрю рецепт грибочков! :) 555++++
parliament
28.04.2008 12:47
Ответить
А сколько по времени, приблизительно, до готовности на гриле надо выпекать? Я понимаю, что до сморщенного состояния.... но все же? :)
ats2230 309 05
28.04.2008 13:19
Ответить
Красота!Вкуснота!Спасибо!Как всегда-Молодец!!!!!5
magann
28.04.2008 13:29
Ответить
Ксюша, не смогла удержаться, зашла с утра "покушать". Какая же прелесть!!!! А у нас дождь второй день за окном :( Жду такое же чудо из осетринки!!!! Еще раз - МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!
марияn
28.04.2008 13:33
Ответить
Ксюш, вот даешь! Вкуснотень...Праздник едокам!!!!!
veka
28.04.2008 13:33
Ответить
Пошто птичек мучаем--5+
натаха
28.04.2008 14:27
Ответить
Чудесные птички-невелички! Ну и все остальное, конечно! Просто здорово!!! :)
goshca
28.04.2008 15:15
Ответить
СКАЖУ КОРОТКО МОЛОДЕЦ 5+5+5+5+5
natul"ka
28.04.2008 15:16
Ответить
Праздник удался! ;)
винница
28.04.2008 16:02
Ответить
Пойду салфеточку повяжу,а то слюньками клавиатуру...не дай Бог
luba5
28.04.2008 16:59
Ответить
Вкусно!5!
wany05
28.04.2008 19:33
Ответить
Вау.... Какая красота!!!! 55555555555555555555555
len4ik
28.04.2008 22:21
Ответить
все....слов нет...точнее очень много...одни лучше других....эмоции переполняют!нет такой оценки чтобы по достоинству оценить все увиденное.тут и 100 баллов мало! М О Л О Д Е Ц !
sweta1
28.04.2008 23:45
Ответить
какие комментарии!уже всё сказано,вам,Ксюша,5+!
nir
29.04.2008 02:41
Ответить
Просто Супер!!!555555555555
lamanna
29.04.2008 05:01
Ответить
Klassno! Mogno takge doma,ny kogda ne na dache,v dyxovochke na reshotke...farshirovannie grechkoi s gribami i objazatelno vo vnytr kagdoi ptichki kysochek slivochnogo masla...mmmm.... 5!)
chudo
29.04.2008 20:22
Ответить
оч.аппетитно получилось. классная идея с печенью и салом. смущает только 10 минут приготовления:)
federal
29.04.2008 23:53
Ответить
суперрррррррррррррррррррр%)
molli 5
01.05.2008 05:15
Ответить
как всегда с шикоммммммммм!5555555
kidlog
01.05.2008 21:24
Ответить
...5!
strelec148
03.05.2008 23:06
Ответить
Ксюшка...загляденье! 5
lanita
06.05.2008 00:37
Ответить
Это просто высший пилотаж!!! Браво! :)555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555!!!;)
ksyusha
06.05.2008 17:29
Ответить
Тань(chudo ) они же малюсенькие, я написала около 10мин, может на пару минут и больше, надо смотреть по внешнему виду, как достаточно подрумянились-готово, там же кожа да кости))), а печонка внутри пропаривается и очень вкусная.
saintodin1
19.01.2009 19:12
Ответить
если не найдете перепелов, бейте голубей. Ничуть не хуже будет и людям польза (в смысле памятникам:) 5+
ksyusha
20.01.2009 17:15
Ответить
папа рассказывал, когда мальчишкой был, били...и ели...))
ya-xont
27.01.2009 03:00
Ответить
С ума можно сойти!
bratyury
18.03.2009 13:07
Ответить
Аццки красиво и вкусно, аццки. Очень рад, что увидел этот рецепт.
livshicim
21.03.2009 19:40
Ответить
Супер 10!!!! Сам люблю готовить перепелок!!!! МММ... Скорее бы лето Перепелки и пиво!!! Шикарно!!!! Спасибо за новый рецепт!
ksyusha
22.03.2009 11:36
Ответить
Спасибо Вам!
milk
07.05.2009 15:54
Ответить
просто восторг!
ksyusha
07.05.2009 16:12
Ответить
спасибо))!
skoslik
13.05.2009 02:42
Ответить
Ксюш, я твои рецепты читаю, как роман в стихах...5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru