Фото к рецепту: Ханум

Узбекская

90 мин.

10

Не определен

14625

52

94

23 апреля 2008, 16:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим фарш, в моем случае свинина, говядина 1:1 в целом все как на пельмени. В идеале нужно ВСЕ мелко порубать ножом. Было лень. Для сочности я развожу фарш подсоленной водой и "вареным" в ней лавровым листиком. Так же можно добавить тыкву на терке, меелко порубленную картофелину все это только в плюс пойдет для сочност и нежности. Но так как я пошел по "ленивому пути" через мясорубку и тыквы у меня небыло обошелся без наворотов.

Тесто замешиваем как на пельмени, я последнее время яйца не добавляю, так элластичнее оно получается и в конце тщательно выбиваю его об стол, что в итоге тоже придает ему элластичности.

Расскатываем в пласт толщиной не более миллиметра, в общем чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку. На тесто намазать слой начинки и свернуть в не тугой рулет.

Дно пароварки тщательно самазать растительным маслом иначе прилипнет, и не порвав нам не вытащить на "рулет", готовим 40-45 минут.

Достаем, сервируем, наливаем. Пиятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Ханум: шаг 1

Дополнительная информация

Это блюдо узбекской кухни. В русской транскрипции название блюда может звучать по-разному - Ханум, Ханым, Хоним, Хунон, Хунан. По составляющим блюдо напоминает манты, только лепятся не порционные изделия, а скатывается большой рулет. Классически мясо для начинки должно мелко-мелко резаться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

koshka_1983
23.04.2008 17:01
Ответить
молодец!!! 5!!!
JJJJJJJJJJJ
23.04.2008 17:03
Ответить
Конкретный такой пельмешек!!!!!!!:)5555555
JJJJJJJJJJJ
23.04.2008 17:04
Ответить
Конкретный такой пельмешек!!!!!!!:)5555555
natul"ka
23.04.2008 17:17
Ответить
Ого, вот это я понимаю....;)! без заморочек! 555
чмоки
23.04.2008 17:21
Ответить
Вкусняяятинка! 5+
sai
23.04.2008 17:26
Ответить
плавали - знаем, 5 - стопудово...
olgas08011973
23.04.2008 17:26
Ответить
О как Сережа научился готовить!
mamuka
23.04.2008 17:28
Ответить
555!делаем постоянно,очень вкусно!
passion1963
23.04.2008 17:30
Ответить
на-немецком, подобные блюда называются струдель (Strudel), правда их пекут, а не варят. Но в пароварке должно быть вкусно!
pokos
23.04.2008 17:35
Ответить
Класс!!! А без пароварки нельзя? А то очень хочется.
ats2230 309 05
23.04.2008 17:47
Ответить
Мне интересно попробовать!Спасибо за рецепт!Забираю!Вам5
irina90-60-90
23.04.2008 18:06
Ответить
это потрясное блюдо:)знаем!!!ПЯТЬ+++++
корнев
23.04.2008 18:12
Ответить
Ай, молодец! Можно еще картошу мелкими кубиками порезать в фарш - 1/3 примерно. А летом, так вообще можно без мяса - любые овощи (разве что кроме красной свеклы) и зелень нужно сдобрить маслом для более сытного вкуса, чтобы одной "травой" не отдавало)
nir
23.04.2008 18:24
Ответить
Наливаем,достаём.....Наливаем!!!!555:) Я заберу ,этот "Пьяный,счастливый пильмень"?,так назову!!!!
корнев
23.04.2008 18:47
Ответить
Это не пельмень, а большой МАНТ)
sergreen
23.04.2008 18:54
Ответить
это большой ленивый мантомень наливай у меня еще их много ;) ВСЕМ хватит
кисёна
23.04.2008 19:04
Ответить
красота! молодец! а главное- это и мне мона!
parliament
23.04.2008 19:10
Ответить
отлично! надо будет попробовать!
maxa210976
23.04.2008 19:23
Ответить
Класс! Такого я в пароварке еще не делала. Обязательно приготовлю в ближайшее время! Пятерка!
pinkflamingo1962
23.04.2008 19:27
Ответить
Ой вкусно-то как,давно не делала,надоумил,надо завтра вделать.ММММ!5+
lorxen1
23.04.2008 19:27
Ответить
потрясно-5+++
magann
23.04.2008 19:32
Ответить
Потрясающе! 5!
ludmila
23.04.2008 19:34
Ответить
Это просто обьедение:) И отличный выход для тех, кто не хочет возиться с мантами...я готовлю такой соус: смешиваю: маёнез, горчицу (не острую), кетчуп, мелкорубленный(давленный) чеснок и много рубленной кинзы. С мантами - просто очень вкусно:)
sergreen
23.04.2008 19:39
Ответить
Клевый соус, что то бодобное тоже делю, но без майонеза, горчицы....томатная паста, вода, соль, сахар, перчик халапеньо, капля жидкого дыма....соус барбекю готов ;)
nikachka
23.04.2008 20:12
Ответить
класс!!!! возьму на заметку!!!!
luedmila
23.04.2008 20:15
Ответить
в узбекистани ханум-это картофелные манты в томатной подливке.
lyuka61
23.04.2008 20:16
Ответить
Отлично 5 А у нас в Туркмении делали такойсоуск мантам и хануму;Мелко рубили помидоры (а они там слааадкие) и добавляли соль.перц и много зелени.
klassik173
23.04.2008 20:21
Ответить
Согласна со всеми! Классное блюдо! Я так поняла, что самое сложное в приговлении этого мантапеля - это переложить его в мантоварку, а затем вынуть без потерь! :) Пятерка, конечно!
sweta1
23.04.2008 20:30
Ответить
вокруг этого пельменя,манта,мантоменя,мантапеля...можно"хорошо посидеть"!!!вам-5+!
nir
23.04.2008 21:20
Ответить
Я предлогаю подавать "Пьяный Мантомень в Соусе Тар-Тар".Наливай и забирай,твоё!:):):)
jjak
23.04.2008 21:21
Ответить
Ну класс!!! Тут так мнго уже написали, что я отделаюсь простым словом КЛАСС! Наливай;)
sergreen
23.04.2008 21:44
Ответить
Лимонный сок .......................... - 11 гр. Чеснок гранулированный ......... - 2 гр. Укроп свежий ........................... - 3 гр. Лук белый репчатый ................ - 53 гр. Огурцы маринованные ............. - 398 гр. Сахар ....................................... - 6 гр. Майонез 80% ............................ - 548 гр.
sergreen
23.04.2008 22:03
Ответить
фу фигня какая то потом Тар-Тар, Сальсу, Медово-горчичный нормально выложу
radugalena
23.04.2008 22:10
Ответить
Ай да ХОНУМ! Отлично! 5! %)
amv04
23.04.2008 22:13
Ответить
Обалдеть! Такого я еще не знала... 5++++++++! Забираю и попробую приготовить!
len4ik
23.04.2008 22:49
Ответить
что тут еще можно добавить???? только похвалить!5+!
фаерс
23.04.2008 22:57
Ответить
Молодец! Раскатал клёво!Надо забрать, вдруг пароварку куплю.
cherrrry
23.04.2008 23:17
Ответить
здорово!вкуснотища!!!555555555555:)
танюша
23.04.2008 23:20
Ответить
Класс! Обязательно попробую, а посему рецептик забираю. 5++
slava-k
23.04.2008 23:25
Ответить
Читала и рецепт и комментарии- и просто слюнки текли.Добавить нечего,надо срочно готовить!5++++!
doc741
23.04.2008 23:27
Ответить
Хорош! до невозможности!5+++++++++
чара
23.04.2008 23:37
Ответить
Ментопень.5
oksana malzew
24.04.2008 01:16
Ответить
5+!!!
ksyusha
24.04.2008 14:12
Ответить
похоже прийдется все таки покупать мантоварку....5+++
munja
25.04.2008 03:48
Ответить
Супер 5!!!
vicus
30.04.2008 03:31
Ответить
555+!
шерон
30.04.2008 17:29
Ответить
А я для варки использовала дуршлаг с плоским дном,накрыв крышкой (а что делать,пароварки нет,а ханумчика-то хочется!)-ВКУСНЯТИНА!5!
choly
30.04.2008 22:47
Ответить
ОООООчень по мужски-конкретно, глобально и.... ОООООчень ВКУСНО!!! Опять же: Большому куску-рот радуется!Молодец-ПЯТЬ!!!
strelec148
04.05.2008 16:57
Ответить
Слушайте...здорово! и не сложно и очень красиво и уверена вкуснецки! 5
красоточка
28.05.2008 00:56
Ответить
Хорошо!!!5
lanarad
24.06.2008 23:03
Ответить
5. Потрясно!
tatali
23.08.2009 14:40
Ответить
Это скорее по-русски,у узбеков даже выглядит не так.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6223527159330951.094
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru