Котлетки "крестьянские" от nira60

Фото к рецепту: Котлетки "крестьянские"

Домашняя

50 мин.

Не определен

8835

44

65

18 апреля 2008, 00:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мы очень любим эти котлетки, они получаются сочными и нежными.

У меня был фарш готовый, если вы будете молоть мясо сами, перемалываете его вместе с капустой.

Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на раст. масле вместе с луком.

Мелко нарежьте зелень и добавьте в фарш, а также морковь с луком и чесночек.Если фарш, как у меня готовый, натрите капусту.

Хорошо выбейте фарш, не забудьте добавить яйцо, соль, перец и подлейте воды. Фарш должен быть однородным и мягким.

Смешайте кунжут с мукой и в этой смеси панируйте котлетки. Обжарьте их на не сильном огне, в начале под крышкой, а потом до образования румяной корочки без крышки.

Сложите котлетки в огнеупорную посуду. Разведите сок после обжаривания водой, подсолите, залейте котлетки и отправьте их на 10 минут в микроволновку или духовой шкаф.

Пошаговые фото рецепта

Котлетки "крестьянские": шаг 1Котлетки "крестьянские": шаг 2Котлетки "крестьянские": шаг 3Котлетки "крестьянские": шаг 4Котлетки "крестьянские": шаг 5Котлетки "крестьянские": шаг 6Котлетки "крестьянские": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lacky
18.04.2008 01:15
Ответить
Какой аромат! Вкуснятина! Так и хочется еще парочку скушать! ПЯТЬ!!!
federal
18.04.2008 01:16
Ответить
мммммммм,слюнки уже бегут.
diabelek
18.04.2008 01:19
Ответить
За идею - отлично 5+! Маленький совет:если хотите,чтобы котлеты были еще нежнее - не надо яйца(ну если уж невмоготу,то добавьте только желток). Вы же подходите к фаршу со знанием дела "фарш надо ВЫБИТЬ!",а если фарш выбит,то яйцо лишнее,белок связывает мясо,уплотняя его :-)))
nira60
18.04.2008 01:26
Ответить
Спасибо, Эрик! Я учту, ваше мнение и совет для меня авторит!
parliament
18.04.2008 01:29
Ответить
аппетит сразу проснулся! :)
кисёна
18.04.2008 01:35
Ответить
вот такие котлетки да с таким салатиком! супер!
гетьмановна
18.04.2008 01:56
Ответить
Первое-что попробую_твои котлетки,дорогая .Очень аппетитно .Очень ..
galek
18.04.2008 01:59
Ответить
Котлетки у вас прелесть.Небольшой плюс.В фарш можно не добавлять яйцо, но майонез можно приправить в фарш.Кто лук не любит-чеснок подойдет.Можно выдавить 2 зубчика.В печку я не ставлю, а в конце жарки добавляю чуть воды и распариваю,огонь сразу выключаю.Котлетки в объеме увеличиваются.И никогда не сырые.Спасибо.
nira60
18.04.2008 02:04
Ответить
Вкусно! Чувствую на все 100%! ОТЛИЧНО! Спасибо за рецепт!
nira60
18.04.2008 02:07
Ответить
federal Эти слова благодарности для вас, за ваш творожник! Извините, у меня глючит сайт!
koshka_1983
18.04.2008 02:11
Ответить
котлетки аппетитные, нет слов super 5!!!
nira60
18.04.2008 02:13
Ответить
Я забыла о чесноке, он там присутствут, напомнили. Я раньше сдабривала майонезом, но сейчас стараюсь меньше жиров использовать, больше запекаю. Лишние килограмчики мешают жить!
cathrene
18.04.2008 02:19
Ответить
очень понравились)))
luba5
18.04.2008 02:27
Ответить
Аппетитные котлетки, вкуснятина!555!
skoslik
18.04.2008 02:32
Ответить
Хорошие котлетки!5!
lorxen1
18.04.2008 02:34
Ответить
действительно вкусные-5+
иринка
18.04.2008 02:45
Ответить
Эти котлетки наличием в них капусты напомнили мне позы, которые мы с огромным удовольствием уплетали, будучи в Иркутске.
nira60
18.04.2008 02:52
Ответить
иринка |про позы поподроднее, это что-то новое!
кыш
18.04.2008 03:42
Ответить
Замечательные котлетки! Я давно уже практикую добавление капусты в фарш, ещё и лук мелко режу и тоже сырой, так сочнее.;) У меня есть рецепт очень похожий, но из индейки. Я его к вашим котлеткам пристрою вариантом, если позволите.:)
nira60
18.04.2008 03:50
Ответить
Конечно же, это будет замечательно!Я от лука сырого отказалась из-за послевкусия, нам так понравилось больше, дело вкуса! Жду вашего рецепта!
sweta1
18.04.2008 03:58
Ответить
отличные котлетки!!!5!
rimm4ik
18.04.2008 05:40
Ответить
Я в восторге - очень аппетитные котлетки!!! ++55
alecroy
18.04.2008 07:51
Ответить
5+ :)
zmiz
18.04.2008 09:42
Ответить
Я заливаю такие котлетки сметанным соусом, сметана хорошо сочетается с капустой. +5
ales
18.04.2008 12:01
Ответить
Отлично!5
santari-s
18.04.2008 12:43
Ответить
И рецепт отличный, и столько ценных комментариев!5
mara
18.04.2008 12:56
Ответить
Так уж получилось, сначала прочитала и скопировала рецепт кыш |, но и этот рецепт хорош и коммментарии diabelek очень пригодятся. За все 5
taldrik
18.04.2008 13:09
Ответить
очень хорошие котлетки, я тоже как и galek не добавляю в котлеты яйца. А ещё можно вместо капустки, ну для смены вкуса котлет, добавить варёную свеклу, предварительно натёртую на крупной тёрке. Да я тоже слежу за весом своим, поэтому котлеты не жарю а запекаю в духовке. а так 5.
irina90-60-90
18.04.2008 13:37
Ответить
Полностью согласна с diabelek,добавляю только желток,котлетки получаются нежнее и пышнее:)Ирочка!забираю твои котлетки в группу!СПАСИБО:)за такой рецептик только 100000000++++++!и спасибо всем за советы:) |
piggy
18.04.2008 14:25
Ответить
Котлеты высшие! Красивые, аппетитные и, наверное, очень вкусные были... А кабачок не терли в фарш? Сейчас не сезон, но летом я всегда добабляю кабачок в фарш. Он не обладает ярко выраженным вкусом, но дает изумительную сочность.
piggy
18.04.2008 14:26
Ответить
Котлеты высшие! Красивые, аппетитные и, наверное, очень вкусные были... А кабачок не терли в фарш? Сейчас не сезон, но летом я всегда добавляю кабачок в фарш. Он не обладает ярко выраженным вкусом, но дает изумительную сочность.
nira60
18.04.2008 14:30
Ответить
Добавляю, у летних сортов капусты нет такого вкуса, кабачки, то что надо. С ними даже сочнее получается. Спасибо за внимание!
oksana malzew
18.04.2008 14:39
Ответить
5+!!!
nira60
18.04.2008 14:41
Ответить
Я всем кулинарам благодарна, столько советов хороших и идей! Со свеклой это еще вариант, обязательно попробую. А яйца кладу только в готовый фарш, его готовят из мороженного мяса и не всегда получается удачно.Но я благодарна всем!
denise
18.04.2008 17:58
Ответить
Очень удачные котлеты !!!Забрала себе вместе с полезными комментариями . 5+++
elvesta
03.05.2008 19:58
Ответить
и рецепт прекрасный и столько важных и нужных комментариев! все учту!!! спасибо вам)
elvesta
03.05.2008 19:58
Ответить
а вам +5))
baltika
03.05.2008 22:27
Ответить
Zdrastvujte! Ja sam iz Irkutska, zhil tam 30 let. Pozy - jeto burjatskoe bljudo, ne kotlety, a tipa mantov ili pelemenj, tolko krupnye. Bolshe pohozhi na manty, tolko svininy tam mnogo bolshe (poskolku jeto ne islam) i testo ne takoe krutoe, a vot retsepta ne znaju.Baltika
baltika
03.05.2008 22:27
Ответить
Zdrastvujte! Ja sam iz Irkutska, zhil tam 30 let. Pozy - jeto burjatskoe bljudo, ne kotlety, a tipa mantov ili pelemenj, tolko krupnye. Bolshe pohozhi na manty, tolko svininy tam mnogo bolshe (poskolku jeto ne islam) i testo ne takoe krutoe, a vot retsepta ne znaju.Baltika
sweta1
04.05.2008 04:31
Ответить
вкуснятина!5!
мила жданова
07.05.2008 14:43
Ответить
Интересная идея. сырую картошку и кабачок в фарш пробовала добавлять, а капусту только в ленивые голубцы. спасибо. 5+
irusya.by
17.09.2008 15:37
Ответить
здорово 5+
Ответить
Сколько прекрасных идей!5+++++
vicus
15.09.2009 01:28
Ответить
Привет, Ириночка :) с капустой не готовила котлеты, столько хороших идей в этом рецепте и коментах- буду экспериментировать, Атилла любит котлеты!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru