Пирог «яблочная фата»

Фото к рецепту: Пирог «яблочная фата»

Домашняя

30 мин.

Не определен

6762

25

47

11 апреля 2008, 20:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста растопить маргарин. Желтки растереть с сахаром, добавить маргарин, соду, песочную крошку (я делаю ее из ванильного песочного печенья с белой глазурью. Главное – чтобы был сильный и приятный аромат!) и муку. Получившееся тесто распределяем на смазанной форме так, чтобы получились бортики сантиметра 2. Главное - слой теста не должен быть очень большим (где-то небольше 0,5 см.) Прокалываем вилкой и ставим в разогретую духовку на 15 мин. Вынимаем.

Делаем начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем дольками. Выкладываем на сковороду и смешиваем с детским питанием и ванилином. Томим на среднем огне 10 мин (яблоки должны стать мягкими). Остудить.

Взбиваем белки с сахаром. Сахар лучше добавлять постепенно, тогда получиться пышная густая белковая пена. 1/3 часть белковой масс смешиваем с яблоками. Выкладываем на наш корж, оставив 1 см по краям. Чистый белковый крем распределяем по краям и делаем в серединке «сугроб», в который вдавливаем нашу черную смородину. Возвращаем в духовку минут на 10 – 15 (зависит от вашей духовки).

Пошаговые фото рецепта

Пирог «яблочная фата»: шаг 1Пирог «яблочная фата»: шаг 2Пирог «яблочная фата»: шаг 3Пирог «яблочная фата»: шаг 4Пирог «яблочная фата»: шаг 5Пирог «яблочная фата»: шаг 6Пирог «яблочная фата»: шаг 7

Дополнительная информация

Начика из яблок со взбитыми белками получилось неимоверно вкусная. Мой сынуля, просто выковыривал ее ложкой и съедал, а тесто оставлял нетронутым :) !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
11.04.2008 21:06
Ответить
Анюта, молодец!!! такая вкуснотища!!! только отлично!!!
натаха
11.04.2008 21:13
Ответить
Прелесть! :) Очень нежный пирог!
мама макса
11.04.2008 21:24
Ответить
очень интересная начинка!!! Забрала!!! пять!!!
mamuka
11.04.2008 21:37
Ответить
Очень интересно!Спасибо! 5+++
lorxen1
11.04.2008 22:23
Ответить
здоровский пирожок-5+
parliament
11.04.2008 22:32
Ответить
отлично
kyrganova
11.04.2008 22:42
Ответить
интересно!
sweta1
11.04.2008 23:26
Ответить
здорово,5!
kop_01
11.04.2008 23:45
Ответить
раньше делала такую начинку: безе с яблоками, очень вкусно... 5+
irina90-60-90
11.04.2008 23:59
Ответить
какая вкуснышка:)ПЯТЬ+++
kidlog
12.04.2008 01:26
Ответить
...5+
tina17
12.04.2008 01:42
Ответить
Вкусняшка, молодец сынок, правильно кушал, для остального есть родители. 5+
amv04
12.04.2008 01:48
Ответить
Очень понравилось,сделаю обязательно,а между безе можно сделать кольцо из мусса клюквы или других ярких фруктов.....Конечно 5
ир@
12.04.2008 01:51
Ответить
супер!!!!!!!!5
ир@
12.04.2008 01:53
Ответить
только один вопрос песочная крошка – что это
luba5
12.04.2008 02:06
Ответить
Здорово!555!
mara
12.04.2008 02:25
Ответить
Вкусненько, сынишку не обманешь! 5
magann
12.04.2008 02:31
Ответить
Ира, песочная крошка - это перемолотое песочное печенье :)
oksana malzew
12.04.2008 04:41
Ответить
за отличный рецепт 5+!!!
ир@
12.04.2008 20:58
Ответить
ааааа всё понятно !:)
irina75
12.04.2008 21:35
Ответить
....5+!!!!
cherrrry
13.04.2008 00:12
Ответить
отлично!5:)
гетьмановна
15.04.2008 22:21
Ответить
Неимоверно вкусно и ароиатно .5.
марияn
30.04.2008 13:48
Ответить
Люблю пироги с яблоками!!!
fart8008
04.01.2009 21:38
Ответить
Попробывала! Очень вкусный рецептик,домочадцы довольны!Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru