Хинкали по - грузински

Фото к рецепту: Хинкали по - грузински

Домашняя

120 мин.

6

Не определен

54203

16

29

11 апреля 2008, 21:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перекрутить мясо, лук, зелень через мясорубку и все хорошо перемешать.

В фарш добавить все ингредиенты, воду и еще раз вымесить.

Замесить крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной как для пельменей.

Взять подходящего размера форму (чуть больше стандартной чашки) и вырезать из теста круги.

В середину каждого круга положить фарш, примерно – больше чайной ложки, затем, осторожно начинаем собирать края и защипываем их как мешочек.

Края надо крепко склеить между собой, чтобы хинкали не раскрылись в процессе варки (считается, что чем больше складочек на хинкали, тем лучше).

Варить в подсоленной, кипящей воде, добавить в воду перец (горошек), 2-3 гвоздички, маленький лавровый листик, осторожно перемешивая варить 10-15 минут.

Бульон можно использовать для приготовления супа.

Puzik вам рекомендует, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хинкали по - грузински: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мама макса
11.04.2008 21:21
Ответить
Очень хорошо!!! пять!!!
veka
11.04.2008 21:23
Ответить
1.5 КИЛО МЯСА НА 6 ПОРЦИЙ --не многовато?(без оценки)
mamuka
11.04.2008 21:33
Ответить
На количество теста мяса самый раз!Только на 1штучку -1 чайной ложки маловато.А вообщем 5++++
ecomaia
11.04.2008 21:33
Ответить
я думаю отлично! все на месте! я ем 12 хинкали, так что как раз
lorxen1
11.04.2008 22:09
Ответить
отличные пельмешки-5+++++
parliament
11.04.2008 22:32
Ответить
мне нравится
kop_01
11.04.2008 23:50
Ответить
puzik рекомендует, а kop_01 подтверждает- очень вкусно... 5+
irina90-60-90
11.04.2008 23:53
Ответить
ПЯТЬ:)
беленькая
12.04.2008 01:04
Ответить
И я ставлю 5! Должно быть вкусно. Количество мяса на данное количество воды полностью подходит.
кисёна
12.04.2008 01:38
Ответить
обожаю хинкали!
неля0503
12.04.2008 03:25
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
puzik
12.04.2008 03:30
Ответить
Друзья! Благодарю вас за высокую оценку!
Ответить
Прелесть!
svetochk@
03.07.2008 15:18
Ответить
Отличный рецепт.5
irinagodina
12.02.2009 02:47
Ответить
А еще чтобы внутри был бульончик надо в каждую пельмешку положить кусочек льда.))))))))) 5555555555
arpinka
22.02.2009 16:33
Ответить
Видно очень хорошо получилось.А можно один вопрос?можно ли использовать рис.муку в тесте для пельменей или хинкали

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru