Торт"спартак" 2

Фото к рецепту: Торт"спартак" 2

Домашняя

16

Не определен

12642

29

45

01 февраля 2008, 11:14

Ингредиенты

  • 5 ст.л. молока
  • 50 гр. масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.сахара
  • 1яйцо
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст. муки
  • 1ч.л соды
  • 180 гр. белого шоколада
  • 2,5 ст.л. муки
  • 250 мл.молока
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • ваниль.

Пошаговый рецепт приготовления

молоко,масло и мёд-держать на водяной бане 5 минут.

немного остудить,добавить 1ст.сахара,яйцо и опять на 5минут,на водяную баню.

остудить немного,добавить какао,1ч.л негашоной соды,муку,и замесить тесто.

месить надо чтоб было тёплым,так лучше месить.

розкачевать на посыпаном мукой столе.

вырезать круглые коржы.

выпекать,при температуре 160-180гр.C,(320-350F),пока не спечётся.5-10минут.

тесто розкачевать тонко.

крем:

молоко налить в кастрюлю, добавить муку и перемешать чтоб не было комочков.

добавить сахар ,поставить на огонь ,довести до кипения всё время помешивая.

добавить белый шоколад и розмешать до ростворения шоколада.

снять и остудить.

размягчёное масло взбить до бела,потом по немногу добавляем шоколадную массу и взбиваем до образования крема.

ваниль добавить по вкусу.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пошаговые фото рецепта

Торт"спартак" 2: шаг 1Торт"спартак" 2: шаг 2Торт"спартак" 2: шаг 3Торт"спартак" 2: шаг 4Торт"спартак" 2: шаг 5

Дополнительная информация

на торт брала двойную дозу теста и крема,украшаем по своему вкусу,или просто заливаем помадкой,которая есть в оригинале рецепта.:) извените за фото, тёмненькое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

zooz
01.02.2008 11:16
Ответить
Ну вот такую красоту и спрятали в темень ;) 5!
federal
01.02.2008 11:18
Ответить
точно в темень,а так такой яркий,ух мой фотик поводит:)
ales
01.02.2008 11:22
Ответить
Суперский тортик! 5 Я бы отведала малюсенький кусочек такого тортика:)
mari2020
01.02.2008 11:44
Ответить
красота какая и пинеточки на тортике прелесть.Конечно за это произведение искусств только 5! :)
silana
01.02.2008 11:57
Ответить
Тортик классный,у нас правда немного другой крем,может сподоблюсь когдато-то сделать и выставить,а тебе 5+!
kuril4ik
01.02.2008 12:00
Ответить
Супер-торт! Давно еще пробовала тортик из таких медовых коржиков, но рецепта их изготовления не пришлось записать-замечательный утонченный вкус,а начинкой тогда был крем из вареной сгущенки с маслом!А с заварным кремом он еще и нежненький похоже будет. Спасибо за рецепт, забираю! 5!!! :)
irina75
01.02.2008 12:15
Ответить
какой красивый!!! 5!
ksyusha
01.02.2008 12:19
Ответить
ну тут как всегда, без разговоров5+++
angelina-z
01.02.2008 12:24
Ответить
5!Супер!!;)
oksana malzew
01.02.2008 12:42
Ответить
5+!!!
magann
01.02.2008 12:42
Ответить
Медовые тортики - вкуснятинка! Оформление, как всегда на высоте! Отлично!
ир@
01.02.2008 13:03
Ответить
вкусно !!! а по какому поводу банкет ? от меня конечно 5+
ats2230 309 05
01.02.2008 13:25
Ответить
Я как всегдаВосхищаюсь!заварной крем самый удачный для медового!с белым шоколадом-попробую!:)вам отлично!спасибо за рецепт!5
натаха
01.02.2008 13:52
Ответить
Ох и люблю же я эти многослойные тортики с заварным кремом! Тем более медовые :)!
nir
01.02.2008 13:53
Ответить
Да!Отлично!555
irina90-60-90
01.02.2008 14:15
Ответить
ДАААА!Это креатив:)ТОЧНО!5!
марияn
01.02.2008 14:15
Ответить
Как всегда отличный тортик!!!5+
natalina
01.02.2008 14:51
Ответить
ну как всегда - восторг!
винница
01.02.2008 15:12
Ответить
красиво! и знаю, что вкусно:)))
molli 5
01.02.2008 18:07
Ответить
даже не видя торт ,смело можно ставить 555!!!!!!!!!!!
bart
01.02.2008 18:09
Ответить
Тортик здоровский!5+:)
federal
01.02.2008 18:26
Ответить
всем спасибо.ИР@,а банкет по случаю,гости к малому прийдут,вот и постаралась:)
abljabra
01.02.2008 20:48
Ответить
УУУРРРРЯЯЯЯ! Супер кондитеру! :) :) :) 5!!!
darina78.78
02.02.2008 02:52
Ответить
Красиво!!!555+++
dewa
18.03.2008 07:47
Ответить
красиво оформлен!
federal
22.12.2008 11:46
Ответить
спасмбо.
federal
04.06.2011 01:39
Ответить
ух ты какой кусочек! а что сразу нехотите чтоб при комнатной температуре стоял? он так лусше пропитается,но как хотите,можно.
дашенька17
04.06.2011 15:01
Ответить
Ирочка, сейчас у нас очень жарко! Пару часов стоял для пропитки в комнате (там есть кондиционер), затем убрала в холодильник (боялась, что крем испортится). Пропитался хорошо. Вот, и подумала, может сразу его можно убирать в холодильник. Еще раз спасибо за тортик, всем очень понравился:)
federal
05.06.2011 20:51
Ответить
ДАША,моя свекровь даде если и жарко,проитует при комнатной температуре,приятно что понравилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru