Фото к рецепту: Сяке темпура

Японская

Не определен

37690

33

87

14 декабря 2007, 20:48

Ингредиенты

  • рис для суши
  • пол листа нори/1лист нори(если хотите роллы потоньше берете половинку листа-мне такие удобнее есть)
  • 2ч.ложки острого спайси соуса
  • 1 ч.л. тобико
  • 2-3 ч.л. кунжута
  • филе свежей семги(половина одного медальона)

Пошаговый рецепт приготовления

сварить рис для суши:

http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9539

На на нори равномерно нанести рис(для того чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем пальцы в заранее разведенной воде с небольшим количеством уксуса) не толстым слоем и слегка придавить. Накрыть пленкой и перевернуть на циновку водорослей вверх.

Подробное описание приготовления роллов "наизнанку":

http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9547

Филе семги разрезать пополом(чтоб получились две полосочки), обжариваем до готовности на разогретой сковороде-без масла и без всяких приправ.

Немного остужаем и выкладываем на край нори, сверху спайс соус, сворачиваем рулет.

на доске равномерно распределить кунжут, положить по середине рулет и обвалять в кунжуто низ и бока. На верхнюю часть нанести тобико.

Разрезать на 6 равных частей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сяке темпура: шаг 1Сяке темпура: шаг 2Сяке темпура: шаг 3Сяке темпура: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

аглая
14.12.2007 20:50
Ответить
Ну очень красиво!
chudo
14.12.2007 20:50
Ответить
Ксюша, шампусик купила, уже иду:)
strelec148
14.12.2007 20:51
Ответить
ну, Ксюша! фсё, звоню в службу доставки...а фсё ты виновата!!! :):):)
mari2020
14.12.2007 20:53
Ответить
Так красиво и аппетитно что захотелось тоже сделать.5!
ksyusha
14.12.2007 20:55
Ответить
Тань, шампанского три дня уже хочу, а муж все забывает купить!
paris-moscow
14.12.2007 20:56
Ответить
Замечательно, Ксюша!
l@r@kroft
14.12.2007 20:57
Ответить
Ну что тут сказать - ну КЛАССНО !!!!!!!!!!! %)
alice_catty
14.12.2007 21:04
Ответить
Вау!Какая красота!Уверенна,что оч вксусняцки!:)
dima___luba
14.12.2007 21:07
Ответить
только 5555
jelena_73
14.12.2007 21:14
Ответить
конечно,тебе хорошо и мантышницу не надо для таких классных блюд!!5
f-1111
14.12.2007 21:29
Ответить
Ксюшик! Уминца!
mimi
14.12.2007 21:33
Ответить
чудесно! :)
mara
14.12.2007 21:56
Ответить
Ксюшенька. ты как всегда потрясла свом умением хорошо не только приготовить , но приподнести приготовленное блюдо!
parliament
14.12.2007 21:58
Ответить
5++++ :) А можно нескромный вопрос.... Где вы покупайте листы нори?
ksyusha
14.12.2007 22:05
Ответить
Сейчас, в Москве, почти во всех супермаркетах продают, а так же есть специализированные магазины японских продуктов, а так же есть интернет магазины.
banka2007
14.12.2007 22:32
Ответить
Ксюшенька, ты просто ЧУДО!!!
moderator2
14.12.2007 22:41
Ответить
Молодчина! Балуешь ты свое семейство, балуешь:)
angelina-z
15.12.2007 01:35
Ответить
Только 5!!!
natalina
15.12.2007 03:05
Ответить
ой, ой, ну вкуснятина, %), хочу к вам! шампусик тоже возьму:)
ksyusha
15.12.2007 03:06
Ответить
давайте, не помешает!
kidlog
15.12.2007 04:54
Ответить
Очень и очень здорово!!! +5 :)
rezept
15.12.2007 06:09
Ответить
оооочень даже!5
натаха
17.12.2007 14:19
Ответить
Отпад!!! Обязательно попробую с жареной рыбкой!
kyrganova
04.02.2008 00:28
Ответить
обожаю,но никак не могу сама приготовить!05
lorxen1
21.06.2008 05:05
Ответить
вкусно то как и красотаааа-5+
molli 5
21.06.2008 05:57
Ответить
как всегда ,только 55555555
taldrik
22.06.2008 00:08
Ответить
любим такое, 5!
gelsomina
05.01.2009 12:28
Ответить
Рецепт я утащила!!!! ПЯТЬ!!!!
ц_и_л_я
06.02.2009 20:54
Ответить
Темпура это японское тесто либо кляр,причем здесь темпура непонятно????????????
ksyusha
07.02.2009 04:30
Ответить
а вот так у нас в ресторанчике эти роллы "обозвали", что такое темпура и я знаю, а здесь, я так понимаю, эти роллы так назвали из-за того, что рыбка предварительно обжаренная. поменьше негатива от этого все болезни;)
kattushka
01.03.2009 19:44
Ответить
Должно быть очень вкусно. Возьму рецепт на заметку
snajper
11.12.2010 04:55
Ответить
ц_и_л_я +1 Да... Названия у нас придумывать мастера... Любой суси-дзу в обморок упадет :) Встретил недавно "суши из хрюши" :))) А вот темпура под большим секретом. Имею ввиду настоящую. По пальцам можно пересчитать, где умело могут приготовить. Миллионы рецептов в интернете - все полный бред. 99,9% известно про сабж. А недостающий процентик сводит на нет все усилия... Я год в поисках. Многого достиг ;) Но... все увы, нето. Даже на фотках в сети очень мало реально грамотного. Что важно? 1. Пушистость - (как у меня в фотоальбоме) 2. Не отпотевает, как рыба в тесте - даже через 30 минут по прежнему хрустящая и не жирная. Может кто поможет? PS Пшеничную муку с яйцом и три взмаха палочками хаси не предлогать - весь интернет забит этими "откровениями" Шеф-поваров Якиторий и иже с ними... Рисовая мука, минералка, Корнфловер, ледяные компаненты - не секрет. Что применяется для "пушистости" - вот что хотелось бы узнать в первую очередь...
ksyusha
11.12.2010 11:29
Ответить
это же не рецепт темпуры а рецепт роллов, вопрос и высказывания не по теме..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru