Лагман по-уйгурски усовершенствованный

Фото к рецепту: Лагман по-уйгурски усовершенствованный

Домашняя

Не определен

32953

34

74

10 декабря 2007, 13:03

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, в казане или стальной кастрюле ( я готовил в воке)разогреваем 50 граммов растительного масла, добавив в него граммов 10 масла топленого или сливочного (речь идет о приготовлении 2-3 порций лагмана). Опускаем в разогретое масло три-четыре нарезанных зубчика чеснока, хорошенько его поджариваем и удаляем.

Далее кладем 300-400 граммов нарезанной мелкими кубиками баранины с жирком и жарим до коричневого "загара".

Добавляем нарезанную мелкими кубиками луковицу...

перемешиваем лук с мясом, хорошенько обжариваем и добавляем нарезанную кубиками морковь мелко нарубленный болгарский перец, так же нарезанный баклажан и граммов 100 капусты.

Продолжаем жарить овощи, интенсивно их перемешивая до полного умягчения и только тогда добавляем пару мелко нарезанных спелых помидоров, вновь все перемешав.

Дождавшись, когда помидоры пустят обильный сок, кладем сверху мелкие кубики картофеля (1-2 средних корнеплода)...

...чуть подсаливаем, перчим исключительно красным жгучим перцем, посыпаем чайной ложкой сухого молотого кориандра, усиливаем огонь и заливаем поджарку холодной водой – примерно на ширину ладони от уровня поджарки. Доводим до кипения, добавив по желанию стручок красного перца и варим образовавшийся соус на слабом огне минут 30.

Пока соус кипит, в отдельной кастрюле отвариваем лапшу целиком, не ломая. То есть кладем лапшу в подсоленную кипящую воду. Контролируем степень сваренности до так называемого аль-денте (это когда серединка спагетти чуть жестковата и цепляется за зуб), откидываем на дуршлаг, хорошенько встряхиваем и возвращаем в пустую кастрюлю, которая, естественно, снята с плиты. ВНИМАНИЕ! Лапшу ни в коем случае не промывать холодной водой! Просто облить двумя ложками оливкового масла и хорошенько размешать, оставив в кастрюле, в котором спагетти варились.

Используя остаток времени, быстро готовим заправку для будущего лагмана, мелко нарезав несколько веточек кинзы, укропа и два-три зубчика чеснока (для любителей острого заправку можно сдобрить щепоткой жгучего перца).

Подается лагман в очень глубоких тарелках (желательно даже в больших пиалах) таким образом: примерно две трети объема тарелки занимают отваренная лапша.

Сверху лапшу щедро заливаются гущей и соусом...

посыпаются мелко нарубленным чесночком и зеленой кинзой. Есть лагман полагается ложкой, подцепляя соответственно лапшу и соус.

Пошаговые фото рецепта

Лагман по-уйгурски усовершенствованный: шаг 1Лагман по-уйгурски усовершенствованный: шаг 2Лагман по-уйгурски усовершенствованный: шаг 3Лагман по-уйгурски усовершенствованный: шаг 4Лагман по-уйгурски усовершенствованный: шаг 5Лагман по-уйгурски усовершенствованный: шаг 6Лагман по-уйгурски усовершенствованный: шаг 7Лагман по-уйгурски усовершенствованный: шаг 8

Дополнительная информация

Для тех, кому слово «лагман» ни о чем не говорит, вкратце объясняю, что это такое. Это – что-то среднее между первым и вторым блюдом, основа которого – насыщенный, но не очень густой мясной соус с овощами, и домашняя лапша (чузма), которая делается не методом раскатывания и нарезания, а битьем по столу, в процессе чего тесто растягивается до нужного сечения. Но мы этой достаточно хлопотной процедурой заниматься не будем и заменим лапшу лагманную, японской лапшой UDON.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
10.12.2007 13:16
Ответить
молодец!!!;)
elitna
10.12.2007 13:17
Ответить
А кто/что такое -"ДУНДУК"?!%)
zooz
10.12.2007 13:18
Ответить
Подход с душой! Молодца! 5! :)
jjak
10.12.2007 13:20
Ответить
Я уж тут, около монитора захлёбываюсь слюной:):)
pokos
10.12.2007 13:31
Ответить
Классно! Только уточни, почему заливаем холодной водой? Это принципиальный момент?
марусёк
10.12.2007 13:33
Ответить
придется конечно повозиться, но оно того стоит!
mimi
10.12.2007 14:27
Ответить
как всё наглядно!!!!!!
l@r@kroft
10.12.2007 14:29
Ответить
Красотень!!! 5555555 %)
alice_catty
10.12.2007 14:53
Ответить
вот это дааааааааа!!!!!!!!супер! 5!
мила
10.12.2007 15:07
Ответить
Оболдеть :)
rezept
10.12.2007 17:25
Ответить
ой какая нямочка...100 баллов!
н-т-в
10.12.2007 20:13
Ответить
Молодец!5 Забираю:)
ksyusha
11.12.2007 04:29
Ответить
вот это лагман так лагман! сегодня еще рецептик домашней лапши для лагмана в избранное взяла, с таким-то гарниром, точно надо учиться готовить!100+
natalina
11.12.2007 04:45
Ответить
БАААААААА%) утащила, спасибо!
federal
11.12.2007 11:15
Ответить
как я такое блюдо хочу,ммммммммммммммм%)
Ответить
Здорово! Так вкусно описано! 5 :)
awrora-2
12.12.2007 14:24
Ответить
Так у вас на страничке всегда вкусно!Что ни рецептик - то НЯМ-НЯМ !:):);)5!!!!!!
аглая
12.12.2007 19:10
Ответить
Вкусная штука этот лагман!
darina78.78
18.12.2007 16:16
Ответить
вкусно.5
strelec148
20.12.2007 03:38
Ответить
ну это ЧТО-ТО!!! просто КОМИЛЬФО!
irina90-60-90
02.01.2008 03:51
Ответить
Я лагман делаю немного по другому;)А Ваш забираю в коллекцию!Мне понравилось:)ПЯТЬ!
telegnoosik
16.02.2008 03:02
Ответить
замечательно! Заверните!+5
pinkflamingo1962
26.05.2008 14:13
Ответить
Очень вкусно!Я беру для лагмана обычно 3 вида мяса-птица,свинина и говядина или баранина.А вместо капусты-редька длинная белая такая.Вкуснятинаааа.Вам конечно же 555.
pinkflamingo1962
26.05.2008 14:13
Ответить
Марусёк-это блюдо действительно достойно того,что бы с ним повозились и не пожалеете.
гетьмановна
26.05.2008 17:27
Ответить
Вот люблю!межлу первым и вторым 5
katerinka.kz
12.07.2008 06:09
Ответить
а кто ж такой дундук? а за лагман спасибо, его ела очень часто, и в кафе на работе его дают не реденько. только у Вас конечно специй побольше, это конечно не для всех ,:)
oksana malzew
11.09.2008 17:05
Ответить
5+!!!ORIGINALNO!
cobar
02.04.2010 16:21
Ответить
;) Видел бы это блюдо уйгур;) Ничего общего с уйгурским лагманом нет. Название неправильное.
двоечка
24.10.2010 00:27
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
cobar
21.06.2015 12:37
Ответить

На вид совсем не похож на уйгурский лагман. Уйгуры не одобрят.

scorpy
17.04.2011 17:19
Ответить
Спасибо matanya :)
cobar
27.10.2015 13:57
Ответить

Это плевок в уйгурскую кухню. Тем более так испортить лагман. Автор видимо в глаза не видел уйгурский лагман. Этот рецепт - макароны по-флотски. Для особо голодных. Позор.

uigur
02.08.2012 10:25
Ответить
Уйгур увидел это блюдо и погрузился в транс. Вы что какой это лагман?! Вот же вы незнаю как вас назвать индейцы, ежайте в СУАР или в Уйгурский район то что в Казахстане и приготовте им токой лагман, они даже к нему не притронутся. Это ужас. Это точно не лагман!!!!! Вы Ваше я от Вас в шоке. Слышь кулинар неназывай это больше лагманом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru