Тарта с ветчиной и луком пореем

Фото к рецепту: Тарта с ветчиной и луком пореем

Французская

60 мин.

2

Не определен

6338

26

49

30 ноября 2007, 21:22

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 и 1/2 ст. муки,
  • 125гр масла сливочного,
  • 1/4 ст. холодной воды,
  • ложка подсолнечного масла,
  • фарш:
  • 1 большой пор,
  • ветчина или что нибудь похожее - 200 гр.
  • соль
  • перец
  • заливка:
  • 1/2 ст. сливок 18%,
  • 1/4 ст. молока, может быть 2%,
  • 2 яйца,
  • 1/2 ст. стертого на терке сыра, может быть гоуда,
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Муку просеять, порезать в нее масло, добавить воду, подс. масло и соль. Быстро замесить тесто. Поделить на 2 части-выйдет 2 тарты. Положить на несколько часов холодильник. Мое лежало ночь.

Фарш:

Ветчину порезать на мелкие квадратики и поджарить. Порей вымыть, порезать тоненько и добавить до ветчины. Добавить соль и перец по вкусу и немного потушить.

Заливка:

Все продукты перемешать- сначала яйца, а потом остальные ингредиенты. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Холодным тестом (1 кусочек) выложить форму, наколоть в нескольких местах вилкой. Выложить фарш (может быть теплый). Залить заливкой. Вставить до духовки и печь 35-45 мин. в 200 градусах. Должна быть румяная! Готово! Приятного аппетита!

Вторую тарту можете сделать с другой начинкой.

Пошаговые фото рецепта

Тарта с ветчиной и луком пореем: шаг 1Тарта с ветчиной и луком пореем: шаг 2Тарта с ветчиной и луком пореем: шаг 3Тарта с ветчиной и луком пореем: шаг 4Тарта с ветчиной и луком пореем: шаг 5Тарта с ветчиной и луком пореем: шаг 6Тарта с ветчиной и луком пореем: шаг 7Тарта с ветчиной и луком пореем: шаг 8

Дополнительная информация

Любим с мужем иногда зайти в небольшой французкий ресторанчик в Познани. Там пекут только тарты. Но зато какие! Хочешь со сладкой, хочешь с овощной или мясной начинкой. Вкуснятина! А потом на прогулку по Солачу-переваривать ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
30.11.2007 21:26
Ответить
изысканно и нетрудно в приготовлении!!!!!
notik
30.11.2007 21:30
Ответить
замечательный рецепт! 5
tvv
30.11.2007 21:31
Ответить
5! Спасибо за рецепт, в Познань не попасть, так сама сделаю ;)
kira101250
30.11.2007 21:33
Ответить
Очень аппетитно, обязательно приготовлю! 5
9200496
30.11.2007 21:33
Ответить
Супер!!! 5+
bart
30.11.2007 21:38
Ответить
Хороший рецепт 5
ellana
30.11.2007 21:41
Ответить
Спасибо :) Вчера ели, а сегодня еще запах чувствуется :)
ellana
30.11.2007 21:44
Ответить
Тvv а чегож то не попасть? Садись в поезд и приезжай ;)
silana
30.11.2007 21:48
Ответить
А главное подробно и очень наглядно - уважаю таких кулинаров, спасибо Вам за старание и уважение к нам кулинарам!
piggy
30.11.2007 21:50
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.
natalina
30.11.2007 22:00
Ответить
пятёрочка!!!
awrora-2
30.11.2007 22:02
Ответить
Люблю такие штучки.Как буд-то в Познани побывала! 5 ваша:-))
ksyusha
30.11.2007 22:03
Ответить
умничка!
federal
30.11.2007 22:11
Ответить
легко,просто,но вкусно!
ellana
30.11.2007 22:17
Ответить
Silana! Всегда рада служить, если есть чем :)
l@r@kroft
30.11.2007 23:13
Ответить
Красиво и вкусненько!!! 5++++++ %)
elitna
01.12.2007 00:03
Ответить
молодец!
zooz
03.12.2007 12:11
Ответить
Отличный рецепт! 5! :)
jelena_73
03.12.2007 13:45
Ответить
супер!!;)5
натаха
03.12.2007 15:01
Ответить
Конечно же вкусно!
mara
09.01.2008 23:50
Ответить
Рецепт написан и приготовлен с большим трудолюьием, так все понятно Спасибо 5 КОПИРУЮ!
tremer
12.01.2008 14:50
Ответить
чудесно)
irina90-60-90
23.01.2008 12:28
Ответить
очень замечательный рецепт:)бум пробовать!5!
schatzi
30.03.2008 17:56
Ответить
super bljudo ,moi bili w wostorge :)
она.
01.07.2008 01:17
Ответить
Отличный рецепт!)5
anita81
22.09.2011 10:11
Ответить
@}--}-- спасибо за рецепт! это вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru