Тайский суп с фаршированными кальмарами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перво-наперво отвариваем рис и отставляем.

Из кинзы, чеснока и перца чили делаем пасту, перемалывая все ингредиенты в блендере.

Затем добавляем в фарш устричный соус и получившуюся пасту, вымешиваем. Я добавила еще столовую ложку отварного риса.

Берем промытые и обсушенные бумажным полотенцем тушки кальмаров и набиваем их фаршем. ВАЖНО!!! Тушки набиваем максимум на 3/4! Поборите соблазн набить их до верху. В противном случае их просто разорвет. :)

В то время пока мы занимаемся кальмарами, у нас на плите уже стоит кастрюля с бульоном или водой и закипает.

Как только вода закипит бросаем в кастрюлю порезанный стебель лимонного сорго, порезанные листья кафир-лайма и натертую с нашего лимона цедру. Следом отправляем нафаршированных кальмаров.

С момента закипания варим 5-8 минут. Солим по вкусу. Перед подачей я процедила бульон, чтобы цедра, листья и стебли не плавали.

Подаем с отварным рисом. По желанию каждому в тарелку выжимаем сок четвертинки лимона. Посыпаем свежемолотым перцем и рубленой зеленью кинзы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Тайский суп с фаршированными кальмарами: шаг 1Тайский суп с фаршированными кальмарами: шаг 2Тайский суп с фаршированными кальмарами: шаг 3Тайский суп с фаршированными кальмарами: шаг 4Тайский суп с фаршированными кальмарами: шаг 5Тайский суп с фаршированными кальмарами: шаг 6Тайский суп с фаршированными кальмарами: шаг 7Тайский суп с фаршированными кальмарами: шаг 8

Дополнительная информация

Получается очень ароматный, светло-желтый бульон, который вбирает в себя вкусы и запахи трав, лимона, мясного фарша и кальмаров. Ну оооочень вкусно и легко!!

приглашаю разделить со мной трапезу Неля0305, Лена 72, Манюша, Елена, Екатерина и всех неравнодушных к тайской кухне кулинаров!!! :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LVI
30.08.2014 22:35
Ответить

Какие симпатишные пузатики!Красота!

Selena
30.08.2014 23:23
Ответить

Спасибо! :)

Эти пузатики еще так оригинально смотрятся! :)

Елена
31.08.2014 09:42
Ответить

мммммммм взрыв мозга. красота и вкуснота

манюша
31.08.2014 14:01
Ответить

Лена, спасибо за пригнлашение! Тайскую кухню я только открываю для себя благодаря конкурсу.surpriseСуп преотличный! С удовольстаием угощусь! И пузанчика мне в тарелочку, пузанчика-кальмарчика!
 

Лена72
31.08.2014 15:44
Ответить

И мне!

Жанна
31.08.2014 16:16
Ответить

Возьмите и меня в свою компанию! Я такой оригинальный вкусный суп впервые вижу! Очень попробовать хочется! 

Selena
31.08.2014 16:56
Ответить

Девушки-красавицы, УГОЩАЙТЕСЬ! :) Я всегда рада гостям! :) 

а гостям, которые еще и моими блюдами интересуются - я рада ВДВОЙНЕ!!!  :)

Persona
31.08.2014 18:45
Ответить

А ложка одна на всех))

Алевтина
31.08.2014 21:40
Ответить

Selena,такая ты молодец! Как вкусно приготовила!

екатерина
01.09.2014 16:28
Ответить

Елена, с удовольствием принимаю приглашение. sadКальмарчики люблю, а суп с ними не разу не пробывала.

krolya
01.09.2014 18:03
Ответить

Tatjana
02.09.2014 01:35
Ответить

Очень оригинально...с кальмарчиком! 

Olga
09.09.2014 23:26
Ответить

Инересный рецепт .. laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru