"янтарное" варение из кабачков!
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок.
Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза.
Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
вкусное варенье! я тоже такое приготовила )))
Да, очень вкусно получается!!! А вот многие и не знают, что такое варение есть)
Это точно !)) цвет такой красивый , как настоящий янтарь )
Да, цвет обалденный получается!!! Немного солнца и лета в каждой баночке)))
А я вот не готовила, так хочу попробовать, цвет суперский, браво!
Обязательно приготовьте!!! его можно делать или только с апельсином или лимоном или как я со всем сразу...в следующий раз хочу добавить еще и лайм!!!
Варенье, действительно, янтарное!
Спасибо))))
Почему Янтарное кавычках? Оно полностью соответствует названию!
Да, что -то не до конца пробумала навание! Очень рада, что понравилось)))
Вкусный и ароматный!
Не то слово!!! Не дождашись зимы уже уплетаем его за обе щеки)))
Вкусно...для зимы!
Боюсь до зимы не доживет...уже почти все съели)))
Янтарное ...