Шакшука от Катюша
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- помидоры в собственном соку - 400 г
- сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- паприка
- молотый черный перец
- растительное масло
- орегано молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1) Порезать мелко лук и чеснок.
2) Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
3) Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
4) Добавить сладкий перец, затем чеснок.
5) Добавить томаты в собственном соку, специи. Тушить, помешивая, около 5-6 мин.
6) Сделать небольшие углубления и в них выбить 4 яйца. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким.
7) Снять с огня. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью (петрушкой). Подавать со свежим хлебом.
Пошаговые фото рецепта
3. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нём лук до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, затем чеснок.
8. К шакшуке можно подать белый хлеб или халу. Подавать либо прямо в сковороде, либо разложить по тарелкам.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
На этом сайте шакшуку не готовил только ленивый. Я, например. Настолько ленивый, что даже не попробовал её в Израиле.
А если серьёзно, то в Израиле на это не осталось никакого времени за целых пять дней экскурсионной программы. Не самый большой повод для сожаления, рецептов в нете много, всегда можно себе сделать.
Вот например этот рецепт на мой взгляд довольно удачный