Хлебные булки из муки камут

Фото к рецепту: Хлебные булки из муки камут

Итальянская

45 мин.

4

Средний

13585

37

20

16 августа 2012, 19:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды.

оставить на 5 - 10 минут.

Муку просеять, насыпать горкой. В воронку влить дрожжи с водой, добавить бигу ( небольшой кусочек теста от предыдущего замеса, если нет, ничего страшного, тесто поднимется).

Влить остальную воду, добавить соль и оливковое масло.

Замесить мягкое тесто.

Миску поместить в пакет, завязать и оставить подходить на 2 - 3 часа в тёплом месте ( 28 - 30 градусов),должно увеличиться в объёме в 2 - 3 раза.

Поверхность присыпать мукой.

Выложить тесто и разделить на 4 части. Сформировать прямоугольники.

Скатать в рулетики.Постараться при этом вытягивать тесто вдоль и в ширину при закручивании.

Раскатать рулетик поперёк завитушкам и опять закрутить, добиваясь как можно больше завитушек.

Уложить изделия, накрыть льняным полотенцем и дать подойти 1 час.

Лезвием сделать продольный глубокий надрез.

Духовку вклбчить на 250 градусов.

Выпекать на нижнем уровне 20 минут.

Уменьшить температуру до 220 градусов и переместить протвинь на средний уровень.

Допечь до готовности 20 - 25 минут.

Готовые изделия приобретут золотистую корочку.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Хлебные булки из муки камут: шаг 1Хлебные булки из муки камут: шаг 2Хлебные булки из муки камут: шаг 3Хлебные булки из муки камут: шаг 4Хлебные булки из муки камут: шаг 5Хлебные булки из муки камут: шаг 6Хлебные булки из муки камут: шаг 7Хлебные булки из муки камут: шаг 8Хлебные булки из муки камут: шаг 9

Дополнительная информация

Необыкновенно вкусные хлебные булочки с мягким пористым мякишем и золотистой хрустящей корочкой с лёгким ореховым привкусом. Мука камут или красная мука, что в переводе с египетского обозначает " Душа Земли", принадлежит к твёрдым породам пшеницы.Содержит повышенный состав протеинов. Отлично усваивается организмом. Обладает повышенным составом протеинов, витаминов, аминокислот. Рекомендуется употреблять детям, спортсменам, пожилым людям.Людям, которые придерживаются безглютеновой диеты, такую муку лучше не использовать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
16.08.2012 21:24
Ответить
О, египетская тема1 ;)*OK* Про муку такую не слышала. Спасибо за ликбез. И формовка очень привлекательная! *THUMBS UP*
vvp
16.08.2012 22:20
Ответить
Очень аппетитно!И познавательно!*THUMBS UP*
nonna pina
16.08.2012 22:25
Ответить
Спасибо, девочки! Сама в первый раз попробовала эту муку!
ella_b
16.08.2012 22:39
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
andreytsibulski
16.08.2012 22:52
Ответить
Булочки С У П Е Р ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--
Egoistka
16.08.2012 23:11
Ответить
мдааа , мне такого не повторить не вжись ....остаётся тихо вздыхать ...*BRAVO*
nonna pina
17.08.2012 17:04
Ответить
Я тоже так думала до недавнего времени.... А потом так затянуло, хлеб в магазине не покупаю, боюсь времени не хватит всё перепечь!*OK*
tati_69_20
17.08.2012 00:22
Ответить
Аппетитные хлебушки! Впервые вижу, как они разрезаются перед расстойкой, хотя и покупаю такой формы пшеничный хлеб почти каждый день. Возьму на память рецепт - видела такую муку в нашем супермаркете. Спасибо!
nonna pina
17.08.2012 17:12
Ответить
Тань,для тебя напеку и при встрече угощу!;)
TANCHITTA
17.08.2012 04:43
Ответить
*BRAVO* Хороши БУЛКИ!!! Нет ничего лучше домашнего хлеба!*THUMBS UP*
lira_s
17.08.2012 09:01
Ответить
Какие заманчивые булочки, просто шикарный вид, глаз не отвести *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
17.08.2012 17:06
Ответить
Иринка, спасибо!*KISSED*
nira60
17.08.2012 10:05
Ответить
Какая аппетитность! А что за мука, нужно посмотреть.
nonna pina
17.08.2012 17:02
Ответить
Ирина, муку купила в супермаркете. По русски тоже называется "камут".:)
кыш
17.08.2012 16:32
Ответить
Великолепные!!*BRAVO*
alyakeyk
17.08.2012 16:47
Ответить
Высший пилотаж! И фото*THUMBS UP**BRAVO*
nonna pina
17.08.2012 17:00
Ответить
Cпасибо всем , что заглянули и угостились!@}--}--
pinkflamingo1962
17.08.2012 17:03
Ответить
\очень аппетитные булочки! Только вот где такую муку найти?
nonna pina
17.08.2012 17:11
Ответить
В Италии и странах Европы точно знаю продаётся в супермаркетах или в спец. магазинах,которые продают муку.Особенно в этом преуспели Германия и Австрия.Думаю, что можно посмотреть в отделах, где продают биологически чистые продукты.:) Спасибо, что обратили внимание на рецепт.@}--}--
passion1963
17.08.2012 19:20
Ответить
Свет, не встречала я такую муку, надо будет еще раз внимательно изучить мучные полки. А вот еще немного интересной информации об этой муке я нарыла в интернете: Предполагается, что камут – далёкий предок современной пшеницы, который никогда не подвергался селекции. В 1948 г. один американский летчик обнаружил в саркофаге египетского фараона несколько зерен, которые росли 5000 лет назад. Затем он подарил их своему другу-фермеру. На удивление всех зерна взошли и принесли урожай. .Таким образом 36 зёрен камута, добытые при раскопках гробницы в Египте, были привезены в штат Монтана, и с тех пор этот сорт пшеницы выращивается строго по лицензии под торговым наименованием «Kamut».
nonna pina
17.08.2012 20:23
Ответить
Какая она " античная" оказывается. В Италии продают пьядинэ из этой муки.:)
ogiway
17.08.2012 20:11
Ответить
:) Несмотря ни на что-я просто балдю от этого хлебушка! Ведь даже если и не из чудо-муки был бы-красота и воздушность какая! И душевность! Змечательно!!!!!*BRAVO* Светлана-ручки-клад!@}--}--
nonna pina
17.08.2012 20:24
Ответить
Спасибо, Оксана! Стараюсь!*KISSED*
tatian-1956
17.08.2012 23:48
Ответить
Необыкновенно красивые булочки! Работа мастерская! Интересная информация про муку - не знала о такой!
севуля
18.08.2012 02:53
Ответить
Какой аппетитный хлебушек! И я о муке этой не слышала...:)
nonna pina
18.08.2012 12:52
Ответить
Спасибо, девочки. Рада быть полезной!@}--}--
ма-ма
18.08.2012 23:29
Ответить
СВеточка, прекрасный хлеб! *BRAVO*
nonna pina
19.08.2012 16:34
Ответить
Спасибо, Светик!@}--}--
irina_mai
19.08.2012 04:14
Ответить
Девочки,какой у нас сайт познавательный!А хлебушек какой аппетитный,чудо как хорош!*THUMBS UP*
nonna pina
19.08.2012 16:42
Ответить
Спасибо! Я тут тоже заинтерисовалась этой мукой.Всё что узнала из инета оказалось очень познавательно.Скажу кратко - зерно это очень древнее и знакомо было ещё в Древней Руси во времена Пушкина " Сказка о попе и его работнике Балде". Там упоминается о полбе ( Фарро - сейчас). Так вот Камут, Фарро и Спельта - принадлежат к давно знакомым и забытым сортам.И как выяснилось очень полезная мука.%)
irina_mai
19.08.2012 20:58
Ответить
пойду переводить на немецкий.Заинтриговала ты,Светик,меня..:):)
nonna pina
19.08.2012 23:29
Ответить
Успехов Вам на немецкой ниве!;)
mari2020
19.08.2012 23:52
Ответить
Это мука по другому еще ПОЛБА называется. Или еще ее второе название СПЕЛЬТА. На сайте уже не раз говорили об этой муке,но только с этими названиями. Камут и для меня новое слово.
nonna pina
21.08.2012 22:26
Ответить
Полба в точном переводе будет Фарро.Цвет муки совершенно другой, более темный и попадаются зёрна с шелухой.Шелуха плохо отделяется от зёрен даже в процессе помола.Я живу в Италии и поэтому пользуюсь европейскими названиями продуктов.
nonna pina
21.08.2012 22:39
Ответить
Вот, теперь я Вас вспомнила, хоть и поменяли "аватарку"!
nonna pina
26.08.2012 17:53
Ответить
Я тоже прочитала побольше информации об этой муке.У меня есть и мука " Фарро" (полба, спельта). Хлеб пекла. Мука намного темнее и встречаются зёрна цельные.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru