Хлеб насущный для моего друга lorxen1

Фото к рецепту: Хлеб насущный для моего друга lorxen1

Домашняя

Не определен

6280

32

74

23 сентября 2008, 19:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лариса, из комментария к предыдущему рецепту узнал, что хлеб ты никогда не пекла. А зря! Давай попробуем вместе? Отлично! Значит, опять покупаем готовое дрожжевое тесто, сразу килограмм, и первые пять пунктов ингредиентов нам уже не нужны.

Как и в прошлый раз смазываем руки оливковым маслом. Сколько масла? А сколько впитают, мы ведь одновременно делаем для них питательную маску. А потом ещё их разомнем, промассируем тестом..

Высыпаем дополнительно пакетик сухих дрожжей и месим тесто, выкладываем в пластмассовую миску и оставляем под салфеткой в тёплом месте, чтобы подошло вдвое. В нашем случае на чистом подогреваемом полу кухни.

Вновь вымешиваем подошедшее тесто, формируем шар, закручивая края внутрь, и выкладываем в посыпанную кукурузной мукой форму. Я сегодня её сменил на почти прямоугольную, разнообразия ради. Опять оставим в тёплом месте под полотенцем приблизительно на 30 минут.

Незадолго до окончания этого времени прогреваем духовку примерно до 250С, одновременно с формой ставим вниз ёмкость с водой.

Через 10 минут уменьшаем температуру до 200С и оставляем хлеб ещё на 35-40 минут, только потом по совету lerik (спасибо, lerik!) смазываем корочку яйцом. Выключаем духовку и оставляем в ней хлеб до почти полного остывания при закрытой дверце...

Оставшееся яйцо по традиции выпиваем с соевым соусом, да ещё поперчим.

Лариса, а что ещё есть выпить? Оооо! Местного производства? Давай! Ух, какая бутылочка холодненькая! А колбаска домашняя? Ну, тогда ты её режь, а я нарежу хлебушек.

Понравился? Рад. Теперь сама сделаешь? Ждём!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб насущный для моего друга lorxen1: шаг 1Хлеб насущный для моего друга lorxen1: шаг 2Хлеб насущный для моего друга lorxen1: шаг 3Хлеб насущный для моего друга lorxen1: шаг 4Хлеб насущный для моего друга lorxen1: шаг 5Хлеб насущный для моего друга lorxen1: шаг 6Хлеб насущный для моего друга lorxen1: шаг 7Хлеб насущный для моего друга lorxen1: шаг 8

Дополнительная информация

Специально делаю хлеб второй день подряд, чтобы подчеркнуть простоту рецепта, а также убедить Ларису и других колеблющихся, что это очень несложно. Ну, со своим тесто будет ещё вкуснее, конечно. Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

lualexa
23.09.2008 19:24
Ответить
Юр, ищу нарезаный хлеб...
lualexa
23.09.2008 19:34
Ответить
Ну вот, дождалась, а то рыбку для бутерброда нарезала, а хлеба дома нет. Спасибо. 5.
bataisk
23.09.2008 19:51
Ответить
Вторые сутки едим один хлеб! А масло с красной икоркой ?
klassik173
23.09.2008 19:52
Ответить
Ээх! Чего бы мне заказать? А булочки не научишь? ;) Молодец, Юр, совершенствуешься!!! :)
ЯВенера
23.09.2008 19:57
Ответить
А какая корочка...хрустящая!
lorxen1
23.09.2008 19:58
Ответить
из серии Пуркарских вин--"Рошу де Пуркарь","Негру де Пуркарь",а вместо пресловутой колбаски,мы что-то получше найдём!!! а за такую красоту-хлебчик,как у тебя,только 5555555555555555555555555555555555555555
strelec148
23.09.2008 20:03
Ответить
Юра, нет пределу совершенства!!! 5!
lualexa
23.09.2008 20:18
Ответить
Помню когда этих Пуркарских вин было просто завались (в Якутии). Отличные вина, а теперь что-то не попадаются, или просто забыла про них и не вижу (в Волгограде).
гетьмановна
23.09.2008 20:22
Ответить
Хлебопеку-респект.5.
olga09
23.09.2008 20:39
Ответить
molodez.555.
nikachka
23.09.2008 20:43
Ответить
Какой пышненький!!!! 5++++
lerik
23.09.2008 20:54
Ответить
Какой сегодня красавец получился! Осталось за малым: самому тесто сделать! 5
kidlog
23.09.2008 21:13
Ответить
...Юр, что сказать? ты просто МОЛОДЕЦ!!! И хлеб очень аппетитный на фотках, жаль нельзя попробовать нужно самой делать :) 5+++
elitna
23.09.2008 21:20
Ответить
хлеб-красавчик!отлично!;)
sweta1
23.09.2008 21:25
Ответить
5-за домашний хлебушек!
vega
23.09.2008 21:27
Ответить
Да, Юра. Хлеб получился красивым. Душевным таким. С такими симпатичными дырочками в разрезе. Настоящий. 5+
bratyury
23.09.2008 21:28
Ответить
lerik, все пиццы начинал делать на своём тесте, но это геморрой с мешалкой (если в хлебопечке) или с мукой по всей кухне (если вручную), кроме того, как видно по времени, когда сделаны снимки, готовлю всё достаточно поздно вечером, а приготовление своего теста значительно увеличивает время готовки. Должен сказать, покупное меня вполне устраивает по качеству, масло в него можно загнать дополнительно, но когда будет время и желание, сделаю из своего, оки?
begi
23.09.2008 22:16
Ответить
Юр, ты меня просто поразил! Самому выпечь хлеб- это большой труд и мастерство!Здесь нужно большое умение,а самое главное- душу вложить! Молодец! Только 5+++++++!
gootkaty
23.09.2008 22:23
Ответить
Никогда хлеб не пекла - теперь точно попробую! 5555!!!!
манюша
24.09.2008 00:08
Ответить
5+за душевный хлебушек
christymar
24.09.2008 00:34
Ответить
а,я всё не решусь испечь хлеб,молодеЦ Юра какая помощь жене. 555
lorxen1
24.09.2008 00:40
Ответить
Юр,да кто ж тебя и mimi так любит,наблюдала спецом,у тебя занижается оценка и сразу у неё,вот блин,люди
lerik
24.09.2008 00:53
Ответить
Юрий! На мой взгляд лишнее масло только утяжеляет тесто. Я на 500-800мл молока добавляю от 1/2 до 2/3 стакана растительного масла (приблизительно, т.к. все добавляю на глаз), 1 яйцо, соль по 2 ст.л.сахара, 1 пакетик дрожжей саф-момент (или 1 ч. ложка дрожжей саф-момент актив или 1 кубик свежих дрожжей саф-момент). Тесто делаю безопарным способом, немножко жидковатым, просто очень хорошо вымешиваю (тесто должно отлипать о рук). А потом даю тесту подойти 2 раза, вымешиваю на муке, но не сильно (тесто у меня немножко "утекает"). Даю еще раз подойти и разделываю тесто. Изделиям даю подойти и выпекаю. Выпечка получается очень нежная и воздушная.
челночок
24.09.2008 02:27
Ответить
Юр,за мастерство 5! Можно я тебе свой рецепт белого хлеба напишу?!Может пригодится...На 1кг муки 1 пакетик сухих дрожжей(11гр),20гр соли,50гр сахара,75мл растительного масла,от 500мл воды(в зависимости от муки,сам знаешь).И пеку всегда с паром,но даю его только в самом начале(как,писАла в своем рецепте).
bratyury
24.09.2008 02:35
Ответить
lerik, челночок, за заветные рецепты - от души спасибо. Непременно и въедливо ими воспользуюсь. Кстати, чуть не забыл в связи с уходом рецепта с главной странички поблагодарить всех заглянувших "на огонёк", особенно моих друзей, за оценки, мнения, комментарии, ценные и бесценные советы. До новых встреч!
maj4ik
24.09.2008 03:22
Ответить
без вопросов только 555!
newbaggi
24.09.2008 12:22
Ответить
ну все, решилась хлебушек испечь... надеюсь, получится! а тут пятерка, конечно =))
jelena_73
24.09.2008 14:32
Ответить
душевнo!!
olaswan
04.10.2008 03:11
Ответить
Интересная тенденция в комментариях,брат:"Если Юра сумел,то и я сумею"...Любопытно.Выводов пока не делаю.
bratyury
04.10.2008 03:28
Ответить
Ахга, Оля, "если уж и Юра сумел..."
ligrin
01.05.2009 04:12
Ответить
У меня проблема посерьёзней! Ностальгирую по куску хлеба с маслом.Только хлеба хочу того,что нет в продаже - хлеб моего детства - Хрущевского (тогда его называли серым или кукурузным).Я плохо готовлю. Если что-нибудь посоветуете буду очень благодарна.
bratyury
04.05.2009 20:55
Ответить
ligrin, спасибо за доверие, но выдающимся хлебопёком никогда не был... На сайте много рецептов, а кроме того исключительно много их на сайте hlebopechka.ru, хотя они и для хлебопечки, но смеси-то нужные и универсальные. Успеха!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru