Торт лимонно-лаймовый с персиками.

Фото к рецепту: Торт лимонно-лаймовый с персиками.

Домашняя

Средний

11374

39

42

28 мая 2012, 11:52

Ингредиенты

  • 2 лайма
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара ( ст. 240 мл.)
  • 60 гр. сливочного масла
  • крем:
  • 400 мл. курда
  • 1 банка персиков 850 г
  • украшение:
  • 200 мл. сливок 33%
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 лайм
  • половинка персика
  • сахарные бусинки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 180С. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

2. Дважды просеять в большую миску муку, сахар, соль и разрыхлитель.

3. В другой чашке взбить желтки, масло, воду. Добавить цедру и ванильный сахар.

4. Влить жидкие ингредиенты в муку и вымешать лопаткой до гладкости.

5. Белки взбить с 45г сахара в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто белки в 2 захода, перемешивая методом складывания деревянной лопаткой.

6. Переложить тесто в форму (форму не смазывать и не застилать) и выпекать 40-45 минут, до сухой лучины.

7. Бисквит остудить в форме, перевернув на стаканы. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

8. Курд. С лимонов и лаймов снимаем цедру специальным ножом или на мелкой тёрке. Белую часть стараемся не трогать, она горчит.

9. Смешать цедру с сахаром и отставить, чтобы немного пропитался цитрусовым ароматом.

10. Из оставшихся фруктов выдавить сок. У меня из этого количества получилось 3/4 стакана сока.

11. Сок вылить в сахар, перемешать и поставить на водяную баню. В смесь добавить сливочное масло небольшими кусочками. Мешать ложкой до полного растворения масла.

12. Яйца быстренько взболтать венчиком до однородности, но не до пены.

13. Тонкой струйкой влить в смесь и держать на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока крем не загустеет. Убрать крем с огня, немного остудить и процедить через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка. Убрать в холодильник, чтобы курд загустел. (Получается примерно 500мл)

14. Сборка. Первый корж поместить на блюдо, пропитать персиковым сиропом, затем намазать нетолстый слой курда и сверху выложить персики, нарезанные кубиками. Со вторым коржом поступаем так же. Затем выкладываем третий корж.

15. Сливки взбить с сахарной пудрой, обмазать торт со всех сторон. Украсить по желанию. Я украсила лаймом, сливками, половинкой персика и бусинками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт лимонно-лаймовый с персиками.: шаг 1
1. Духовку разогреть до 180С. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Дважды просеять в большую миску муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Торт лимонно-лаймовый с персиками.: шаг 2
2. В другой чашке взбить желтки, масло, воду. Добавить цедру и ванильный сахар.
Торт лимонно-лаймовый с персиками.: шаг 3
3. Влить жидкие ингредиенты в муку и вымешать лопаткой до гладкости.
Торт лимонно-лаймовый с персиками.: шаг 4
4. Белки взбить с 45г сахара в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто белки в 2 захода, перемешивая методом складывания деревянной лопаткой.
Торт лимонно-лаймовый с персиками.: шаг 5
5. Переложить тесто в форму (форму не смазывать и не застилать) и выпекать 40-45 минут, до сухой лучины. Бисквит остудить в форме, перевернув на стаканы. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Торт лимонно-лаймовый с персиками.: шаг 6
6. Курд. С лимонов и лаймов снимаем цедру специальным ножом или на мелкой тёрке. Белую часть стараемся не трогать, она горчит.
Торт лимонно-лаймовый с персиками.: шаг 7
7. Смешать цедру с сахаром и отставить, чтобы немного пропитался цитрусовым ароматом.
Торт лимонно-лаймовый с персиками.: шаг 8
8. Из оставшихся фруктов выдавить сок. У меня из этого количества получилось 3/4 стакана сока.
Торт лимонно-лаймовый с персиками.: шаг 9
9. Сок вылить в сахар, перемешать и поставить на водяную баню. В смесь добавить сливочное масло небольшими кусочками. Мешать ложкой до полного растворения масла. Яйца быстренько взболтать венчиком до однородности, но не до пены. Тонкой струйкой влить в смесь и держать на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока крем не загустеет. Убрать крем с огня, немного остудить и процедить через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка.
Торт лимонно-лаймовый с персиками.: шаг 10
10. Убрать в холодильник, чтобы курд загустел. (Получается примерно 500мл)
Торт лимонно-лаймовый с персиками.: шаг 11
11. Сборка. Первый корж поместить на блюдо, пропитать персиковым сиропом, затем намазать нетолстый слой курда.
Торт лимонно-лаймовый с персиками.: шаг 12
12. Сверху выложить персики, нарезанные кубиками. Со вторым коржом поступаем так же. Затем выкладываем третий корж.
Торт лимонно-лаймовый с персиками.: шаг 13
13. Сливки взбить с сахарной пудрой, обмазать торт со всех сторон.
Торт лимонно-лаймовый с персиками.: шаг 14
14. Украсить торт по желанию. Я украсила лаймом, сливками, половинкой персика и бусинками.
Торт лимонно-лаймовый с персиками.: шаг 15
15. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
28.05.2012 12:00
Ответить
:)Оооооооооо-обалдеть!!!!Лилечка- ты гений!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
28.05.2012 12:18
Ответить
Оксан, спасибо, я только учусь :[
ЯВенера
28.05.2012 12:17
Ответить
Лилечка, шикарный торт с приятной кислинкой! Красота!!!:)*THUMBS UP*
lil-8888
28.05.2012 12:19
Ответить
Венерочка, спасибо!@}--}--
bu inna
28.05.2012 12:53
Ответить
Очень соблазнительный кусочек, красота*BRAVO*
lil-8888
28.05.2012 14:45
Ответить
@}--}--
anna1990
28.05.2012 12:58
Ответить
Кусочек сразил на-повал *THUMBS UP*:)
lil-8888
28.05.2012 14:45
Ответить
@}--}--
strelec148
28.05.2012 13:19
Ответить
Лиля, красавчик нереальный!!! И вкус такой тонкий...класс!
lil-8888
28.05.2012 14:45
Ответить
Оксана, спасибо!@}--}--
tatian-1956
28.05.2012 14:13
Ответить
Сочный, очень ароматный торт!!! Вкуснота необыкновенная!!!
lil-8888
28.05.2012 14:46
Ответить
Танечка- @}--}--
манюша
28.05.2012 15:26
Ответить
Торт - красавец! Прямо шедевр кулиарного искусства!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
28.05.2012 15:33
Ответить
Торт - красавец! Прямо шедевр кулиарного искусства!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
28.05.2012 20:32
Ответить
@}--}--
dot (Варя)
28.05.2012 15:48
Ответить
Лилечка, шикарный торт! :)@}--}--
lil-8888
28.05.2012 20:33
Ответить
Варечка, спасибо!@}--}--
lil-8888
28.05.2012 20:34
Ответить
@}--}--
mama tasi
28.05.2012 17:25
Ответить
Обожаю курд и торты с ним :) Я бы даже и процеживать его не стала :) кусочки цедры только пикантности бы добавили.. одним словом жду большой кусок для дегустации!!! :*
Olga
28.05.2012 17:45
Ответить
Лилечка! Красавец торт !@}--}--
lil-8888
28.05.2012 20:39
Ответить
Олечка, спасибо!@}--}--
nonna pina
28.05.2012 19:26
Ответить
С ума сойти!!*BRAVO*Какой красавец!
lil-8888
28.05.2012 20:59
Ответить
Светлана, спасибо!@}--}--
mara
28.05.2012 20:09
Ответить
белоснежный. очень красивый!
lil-8888
28.05.2012 21:00
Ответить
@}--}--
lorxen1
28.05.2012 20:20
Ответить
ух, какой красавец нежный*BRAVO*
lil-8888
28.05.2012 22:00
Ответить
Лариса, спасибо!@}--}--
фефачка
28.05.2012 20:37
Ответить
Какой красавец!!! Ну просто загляденье! =O
lil-8888
28.05.2012 22:00
Ответить
@}--}--
lepardik
28.05.2012 21:15
Ответить
Красивый торт! На вкус думаю чудесно !:)
lil-8888
28.05.2012 22:01
Ответить
@}--}--
ма-ма
28.05.2012 22:18
Ответить
Лиля, нежный тортик! :)
Ирина 211978
28.05.2012 22:54
Ответить
Очень и очень красивый, Лилечка! @}--}--
andreytsibulski
29.05.2012 03:07
Ответить
Красивый,нежный и очень аппетитный!!! *THUMBS UP*@}--}--
OlesiaLesha
29.05.2012 19:40
Ответить
Ооо Лилечка божественный тортик,очень нежно выглядит*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
30.05.2012 13:35
Ответить
Шикарный красавец торт!!!!
Диля
30.05.2012 20:51
Ответить
Тортик "сама нежность" красавчик*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
04.06.2012 19:26
Ответить
Спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru