Тарт с яблоками и творожным кремом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло натереть на тёрке. Смешать с сахаром и яйцом. Ввести муку и замесить однородное тесто руками, или миксером. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Круглую форму для тарта 20-25 см.(у меня 25 см.) смазать маслом и присыпать мукой.

Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт толщиной 5-6 мм., выложить в форму и разровнять, излишки теста срезать.(я ничего не срезала, мне жалко, тесто такое мягкое, как пластелин, и я его ручками "вправляла" в форму.)

********************************************************

Для начинки взбить желтки с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить сливки, творог и продолжать взбивать в однородную нежную массу. Получившимся творожным кремом залить тесто.

Сверху выложить дольки яблок, слегка вдавливая их в крем.

Поставить запекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 50 минут.

За 5 минут до готовности присыпать пирог сахарной пудрой и включить функцию гриль.

Пошаговые фото рецепта

Тарт с яблоками и творожным кремом.: шаг 1Тарт с яблоками и творожным кремом.: шаг 2Тарт с яблоками и творожным кремом.: шаг 3Тарт с яблоками и творожным кремом.: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanusya
28.05.2012 11:19
Ответить
Очень соблазнительный,у нас завтра маленькое семейное событие,как думаешь лучше сегодня или завтра испечь?
ЯВенера
28.05.2012 11:27
Ответить
можешь спокойно испечь сегодня, на второй день он такой же вкусный, просто при подаче не забудь присыпать сахарной пудрой :)
andreytsibulski
28.05.2012 11:24
Ответить
Вау,какой аппетитный кусочек тарта!!! *THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
28.05.2012 11:28
Ответить
Андрей, спасибо :) да, кусочек очень аппетитный и вкусный :)
ма-ма
28.05.2012 11:49
Ответить
Аппетитный, ароматный! Фото прелесть!!! *BRAVO*
ЯВенера
28.05.2012 12:01
Ответить
спасибо :)
ogiway
28.05.2012 11:59
Ответить
:)Очень вкусно, я точно знаю! Венерушка-*BRAVO*
ЯВенера
28.05.2012 12:00
Ответить
знаешь, потому что тоже такой пекла? :)
Lgrant (Лена)
28.05.2012 12:10
Ответить
Венер, очень вкусно, нужно срочно покупать форму с низкими бортами, все смотрю на тарты и понимаю, что пришла пора*THUMBS UP*
ЯВенера
28.05.2012 12:19
Ответить
Лен, вот и я так же совсем недавно созрела :) только не бери силиконовую, возьми стеклянную огнеупорную, лучше будет :)
Lgrant (Лена)
29.05.2012 17:40
Ответить
спасибо за совет
bu inna
28.05.2012 12:47
Ответить
Очень вкусно*THUMBS UP*
ЯВенера
28.05.2012 12:58
Ответить
Инн, ты права :) очень вкусно!!!:)
anna1990
28.05.2012 13:03
Ответить
Домашнее, всегда так вкусно :)
ЯВенера
28.05.2012 13:32
Ответить
Анечка, полностью согласна с тобой ! :)
strelec148
28.05.2012 13:27
Ответить
аааааааааааааааааааа я как раз чай пить собираюсь! дайте хоть кусочек!
strelec148
28.05.2012 14:31
Ответить
ура!! ура!!! ура!!!!! обожаю тебя!!!!
tatian-1956
28.05.2012 14:26
Ответить
Очень вкусно - песочное с творожной начинкой, да с яблочками!!! Эх, кто бы испек!!! А я вот мелкую форму с вынимающимся дном выбросила - лежала, лежала она у меня много лет, мешалась - бисквит вытекает, для пирогов и так форм полно, вроде бесполезная. Я ведь не знала, что приду на сайт, а тут - тарты! Ну ничё, что-нибудь придумаем!
ЯВенера
28.05.2012 15:09
Ответить
Танюш, как ты могла форму выбросить?! :) У меня тоже много чего на кухне годами лежит, то, чем не пользуюсь (бывает подаренное что-то, или от жадности купленное ;)), но выбросить рука не поднимается...а вдруг пригодится?! *ROFL*
ЯВенера
28.05.2012 15:13
Ответить
Ух, ты!!!! :) Как приятно читать такое!!! Очень рада, что торт понравился, и что мои труды не прошли даром *YAHOO* СПАСИБО за фото-отчет!!! @}--}--
апайя
28.05.2012 14:44
Ответить
Тот первый пирог нам очень понравился. *YAHOO* Вот сейчас рецепт перепишу, и жди фото отчета от меня. *DANCE*
ЯВенера
28.05.2012 15:14
Ответить
Юль, жду!!! Испеки, побалуй своих ;):)
манюша
28.05.2012 15:16
Ответить
Какая прелесть! Утащила в коллекцию! Буду печь!*BRAVO*
ЯВенера
28.05.2012 15:30
Ответить
Маш, утаскивай! :) Думаю, понравится! ;)
пуцек
28.05.2012 16:53
Ответить
Ой,а почему яблочки подгорелые?
ЯВенера
28.05.2012 17:30
Ответить
они не подгорелые, они подЗАГОРЕЛЫЕ ;):), т.к. в конце включала функцию гриль, но Вы можете этого и не делать :)
ЯВенера
28.05.2012 17:31
Ответить
да, улетела в миг! :)
mama tasi
28.05.2012 17:30
Ответить
Да ты никак в кондитеры подалась?! :) и тесто ей жалко, ручками заправляла... Вкусный тарт, у меня как раз форма для таких пирогов со съёмными бортами есть (Ирис irisli прислала) :) так что забираю, буду повторять!
ЯВенера
28.05.2012 17:32
Ответить
кондитер громко сказано, но в последнее время что-то на сладкое потянуло :) нужно и мне поискать такую форму, много о ней слышала, но нигде ещё не встречала...:)
lorxen1
28.05.2012 19:10
Ответить
изумительный тарт*BRAVO* Венерчик, не помню , где то в инете подсмотрела, чтоб не ломался пирог в без разъёмной форме, нужно вырезать полоски из бумаги для выпечки и выложить в форму крест на крест с запасом , чтоб концы свисали , сверху тесто и так запекать и потом за эти концы и вытаскивать пирог. не знаю понятно ли объяснила :)
ЯВенера
28.05.2012 19:44
Ответить
Слушай, Лар, замечательная идея!!! *THUMBS UP* Спасибо за подсказку :*
nonna pina
28.05.2012 19:31
Ответить
Люблю такую выпечку!!!:) Я тоже подкладываю бумагу, легче вынимать пирог потом из формы.
ЯВенера
28.05.2012 19:46
Ответить
Я в силиконовые формы никогда раньше бумагу не подкладывала, но видать, здесь придётся...:)
mara
28.05.2012 19:57
Ответить
Яблочный пирог обожают в нашей семье, очень понравилась идея с творожным кремом. Рецепт забрала.
ЯВенера
28.05.2012 20:11
Ответить
на здоровье! :)
lepardik
28.05.2012 21:14
Ответить
Тоненькое тесто...нежная начинка....и яблочки...Венер, вкуснятина! :p:)
ЯВенера
28.05.2012 22:08
Ответить
да! вкуснятина!!!:p;)
mellorn
30.05.2012 13:36
Ответить
Венера, очень вкусный тарт!!!! Люблю когда теста мало, а вот начинки - много!!!:p
Anna_N
02.06.2012 19:17
Ответить
Вчера вечером испекла этот тарт. Планировала наслаждаться им несколько дней и поделиться только с дочкой (муж подобную выпечку не особо любит). И даже хотела сделать фото отчет. Но муж почти всё съел в одно лицо. С молочком. Сказал, что по вкусу очень напоминает сочник из детства. Буду готовить еще, но с небольшими изменениями по форме. Дело в том, что я пекла его в форме для тарта (диаметр 20см) и вся начинка не влезла. Но не выбрасывать же! Запекла её отдельно в силиконовых формочках. В другой раз возьму разъёмную форму 20см и сделаю бортики чуть повыше. Спасибо за рецепт! В следующий раз с фото подтверждением! @}--}--
ЯВенера
03.06.2012 12:51
Ответить
да, 20 см. всё-таки малова-то будет..у меня 25 см., мне кажется это самый оптимальный вариант...он получается тоньше, начинка не забивает вкус теста, и не будет ассоциации с сочником :) самое главное, что понравилось :) и огромное спасибо за комментарий @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru