Пирог миндально-творожный с абрикосами

Фото к рецепту: Пирог миндально-творожный с абрикосами

Домашняя

150 мин.

10

Простой

7734

18

19

11 апреля 2012, 19:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль ошпариваем, очищаем шкурку, подсушиваем в духовке, превращаем в муку в блендере.

Смешиваем муку, миндальную муку, сахар, разрыхлитель и желтки.

Взбиваем белки яиц до мягких пиков, аккуратно добавляем в тесто.

Выливаем в форму, выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов (ориентируемся на свою духовку!!!)

творог протираем через мелкое сито, хорошо взбиваем миксером со сметаной, сахаром и несколькими каплями миндальной эссенции.

Добавляем в творожный крем желатин, приготовленный согласно инструкции, еще раз хорошо взбиваем.

На остывший миндальный корж выливаем примерно треть творожного крема, в него - половинки абрикосов, заливаем оставшимся кремом, ставим в холодильник до застывания.

Украшаем в меру умений. Я умею не очень хорошо, поэтому воспользовалась шоколадной стружкой, поверх которой разложила цветы из порезанных абрикосов.

Пошаговые фото рецепта

Пирог миндально-творожный с абрикосами: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
11.04.2012 20:02
Ответить
Симпатичный тортик!*THUMBS UP*
kisa-asik
11.04.2012 20:26
Ответить
Разрез бесподобный!@}--}--
tatian-1956
11.04.2012 20:26
Ответить
Ну, красота!!! Нежный, сочный тортик!!! Очень вкусно!!!
Ирина 211978
11.04.2012 23:51
Ответить
Аппетитный пирог! *BRAVO*
светлана65
12.04.2012 00:00
Ответить
Миндально-творожный и с абрикосами - это очень вкусно! Красивый пирог! *BRAVO*@}--}--
sweta1
12.04.2012 01:07
Ответить
*THUMBS UP*Нежный торт!!! :)
ogiway
12.04.2012 02:59
Ответить
Очень вкусно!:)И-да- разрез яркий!*THUMBS UP*
andreytsibulski
12.04.2012 06:46
Ответить
Ух-тыы,какая нежная красота!!! *THUMBS UP*@}--}--
bu inna
12.04.2012 10:08
Ответить
Какой красавец*BRAVO* очень вкусно*THUMBS UP*
манюша
12.04.2012 11:00
Ответить
Очень симпатично!:)*THUMBS UP*@}--}--
anna1990
12.04.2012 13:54
Ответить
Хороший пирог, только напишите какой % жирности у сметаны и творога:)
lil-8888
12.04.2012 14:03
Ответить
Юлечка, вкусный состав и очень красивый пирог!*THUMBS UP*
krolya
12.04.2012 15:30
Ответить
это больше на тортик похож:)*OK*
Olga
12.04.2012 17:08
Ответить
Хороший тортик ! Уточните, пожалуйста - сколько надо желатина? Спасибо !@}--}--
chef
13.04.2012 00:02
Ответить
Юль, а пакетик сколько весит с разрыхлителем? Очаровательный пушистик и состав вкуснючий. Сердечный торт @}--}--
dobry_doktor
13.04.2012 20:41
Ответить
Привет, Наташа! Стандартный пакетик от д-р Оеткер.
dobry_doktor
13.04.2012 20:42
Ответить
Всем спасибо за комментарии, рада, что вам понравилось!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru