Бараньи отбивные на косточке в креольском стиле + ароматное масло, невероятно вкусное
Ингредиенты
- бараньи отбивные – 10шт
- масло оливковое – 4 ст.л.
- соль
- для масла:
- масло сливочное – 150 г
- лук репчатый – 1 махонькая луковка
- чеснок – 2 зубчика
- горчица дижонская, лучше с зернышками – 1 ч.л.
- перец белый горошком – 1 ч.л.
- перец черный горошком – 1 ч.л.
- перец кайенский молотый – 1 ч.л.
- тимьян сухой – ½ ч.л.
- майоран сухой – ½ ч.л.
- зира на кончике ножа, по желанию
- для гарнира :
- баклажан
- цукини
- перец болгарский
- масло оливковое
- чеснок по желанию
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко нарубить. В ступке растолочь оба перца, добавить лук и чеснок, растереть до состояния пасты, добавить майоран, тимьян, горчицу, кайенский перец и зиру, если любите ее ( я зиру не стала добавлять), тщательно перемешать.
Отложить треть смеси, а остальные 2/3 перемешать с рязмягченным сливочным маслом. Выложить на кусок пищевой пленки, свернуть колбаской и убрать на холод застывать.
Бараньи отбивные зачистить, можно слегка отбить. В отложенную смесь пряностей влить оливковое масло, обмазать полученной пастой отбивные и убрать на холод на пару-тройку часов.
Пока мясо мариновалось, на гарнир решено было подать овощи. Баклажан, перец и цукини порезать произвольно. Баклажан и цукини на 20 минут опустить в подсоленную воду ( этим пуктом мы в дальнейшем не дадим овощам впитывать масло, как губке). Затем выдавив зубчик чеснока, а можно и без него, добавив оливковое масло и поперчив ( не солить!), помаринуем овощи полчасика и обжарим на сковороде гриль, до подачи накрыть фольгой и сохранять теплыми.
Разогреть духовку до 200 градусов, выложить отбивные на противень и запекать до желаемой степени прожарки, перевернув один раз.
Перед подачей мясо и овощи присолить по вкусу.
Масло порезать шайбочками.
Подавать мясо с овощами и кружками ароматного масла.
Приятного аппетита!!!!