Немецкие печенья - что приготовить 72 рецепта
В каждом рецепте немецкого печенья особое внимание уделено аппетитному внешнему виду сдобы. Угощения в виде фигурок, посыпанных корицей, шоколадом и сахарной пудрой не оставят равнодушным никого.
Особенно выделяются рождественские сладости. Печенье "звездочки" готовят из песочного миндального теста, с начинкой из ягодного джема. Дух Рождества также поможет ощутить имбирное печенье в виде колокольчиков, украшенное узорами из глазури. А в качестве необычной сдобы подойдут ореховые улитки, или ореховое безе.
Остается лишь поместить будущую выпечку в духовку и запекать до готовности.
Каталог: Блюда из субпродуктов
2116230 мин.4618
18 октября 2015, 14:00
печень куриная — 200 гр
яблоко (зеленое кислое) — 2 шт.
лук репчатый крупный — 1 шт
паприка — 2 ч.л.
соль
перец черный молотый
мука — 3 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
Каталог: Печенье с корицей
2471720 мин.1956
03 декабря 2009, 19:28
слоёное тесто ок.300 гр.
сахар коричневый 3-4 ст.л.
корица 1-2 ч.л.
масло сливочное 30 гр.
Каталог: Печенье
1557040 мин.3271
04 сентября 2009, 18:56
сыр тертый 200 гр.
масло слив.мягкое 200 гр.
мука 200 гр.
яйцо+желток,
перец душистый молот. ,
сливки 1-2 ст.л.
кунжут 1 ч.л.
льняные семечки 1 ч.л.
мак 1 ч.л.
Каталог: Печенье
1026790 мин.3172
03 февраля 2008, 02:50
для теста:
300 гр. муки
100-120 гр. сахарной пудры
200 гр. холодного сливочного масла
1 яйцо
1 пачечка "апельсиновой цедры"
щепотка соли
кроме того
1-2 яичных желтка
плитка шоколада на ваш вкус
2 формочки (одна звезда большая,вторая маленькая)
Каталог: Печенье
729230 мин.445
12 декабря 2012, 10:07
клюква вяленая - 50 гр
масло сливочное - 150 гр
сахар коричневый мелкий от "мистраль" - 80 гр
ванилин - 1 уп.
яйцо - 1 шт
мука пшеничная - 200 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
миндаль - 80 гр
Каталог: Пирожное
7900 мин.00
13 сентября 2023, 18:06
тесто:
сливочное масло – 60 гр.
сахар – 40-50 гр.
яйца – 1 шт.
мука – 160-170 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
ореховое покрытие:
орехи (миндаль) – 200 гр.
сливочное масло – 90 гр.
сахар – 50-60 гр.
вода (или лимонный сок) – 2 ст.л.
дополнительно:
абрикосовое (персиковое) варенье – 50-100 гр.
шоколад – 100-120 гр.
Каталог: Другая выпечка
2533750 мин.302823
29 декабря 2013, 19:13
250 гр. муки
100 гр. мёда
60 гр. сахара
25 гр. сливочного масла
1яйцо
половина ( 5, 5 гр. ) пакетика разрыхлителя
25 гр. сухофруктов засахаренных ( папайа)
половина ч.л. корицы
5 гр. смеси специй ( кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, кориандр,имбирь)
щепотка соли
абрикосовый джем.
молочный и белый шоколад. сахарные бусинки ( серебро, золото ) для декора.
Каталог: Муссы
908440 мин.121950
22 октября 2010, 19:16
2 банки консервированных персиков(480 гр. вес без сиропа),
15 гр. желатина,
300 гр. персикового йогурта, десерта или ванильного йогурта,
100 гр. сахарного песка,
300 мл. сливок(30-35%),
печенье, на подобии сухих бисквитов или "бамбук",
1 ст.ложка ликера(по желанию)
форма купол объемом в 1 литр
Каталог: Печенье
1736090 мин.3063
26 декабря 2007, 03:36
для 15-20 печенюшек вам понадобится:
2 формочки (одна большая звезда, вторая маленькая)
300 гр. муки
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 - ч.л. разрыхлителя
200 гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
немного миндального ароматизатора или немного ликёра "амаретто"
кроме того:
1 яйцо
40-60 гр. рубленного миндаля
200 гр. любого тёмного конфитюра
1 ст.л. сахарной пудры
Каталог: Печенье
604060 мин.3272
23 декабря 2009, 05:37
мука пшеничная – 350 г.
сахар – 150 г.
лимон (цедра тертая) – 1 шт.
ванилин – 1 г.
миндаль (молотый) – 100 г.
масло сливочное (или маргарин)- 250 г.
яйцо куриное – 1 шт.
желе (малиновое ил смородиновое) – 100 г.
шоколад – 100 г.
Каталог: Торты
1202220 мин.2337
21 сентября 2009, 23:25
250 гр. кокосового масла
180 гр. сах. пудры
2 яйца
40 гр. какао
щепотка соли
1. ст.л. расстворимого кофе (по желанию)
2 ст.л. грецких орехов (или любых других) + орехи для посыпки
24 печеньки
Каталог: Другая выпечка
50410 мин.2550
13 января 2009, 04:14
500 гр. масла , 380 гр. сахара , 3яйца , 1 пак.лимонной цедры ,
750 гр. муки , 2ч.лож.соды , мармелад(красного и желтого цвета) , сахарная пудра .
Каталог: Печенье
783220 мин.3659
18 октября 2008, 21:05
1/2 ст. слив.маргарина
3/4 ст.сахара
1/2 ст.кондитерского жира
1 большое яйцо
1 п ванилина
1 п разрыхлителя
2 1/4 ст. муки
щеп. соли
Каталог: Блюда из субпродуктов
3301130 мин.42667
07 декабря 2011, 16:43
500 гр. свиной или другой печени
2 луковицы
1 кисло-сладкое яблоко
100 сметаны
300 мл. черного пива
1 ст.л. без верха муки
3-4 ст.л. растительного масла для жарки
соль, молотый перец
Каталог: Имбирное печенье
768340 мин.65696
09 января 2012, 15:55
мука — 315 гр.
сахар -100 гр. в печенье + 2 ст.л. в глазурь
яйцо -1 яйцо в тесто, 1 ст.л. белка отделить для глазури
масло сливочное (или маргарин) — 125 гр.
сода — 1 ч.л.
корица — 1 ч.л.
имбирь — 2 ч.л.
орех мускатный — 1 ч.л.
мед (у меня был гречишный) — 3 ст.л.
соль (щепотка)
кислота лимонная на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури — 1 ч.л.
Каталог: Печенье
92520 мин.3374
09 декабря 2008, 03:57
тесто:
250 гр. муки
65 гр. сахара
125 гр. масла или маргарина(порезать на кусочки)
3 желтка
начинка:
150 гр. марципана
40 гр. сах.пудры
30 гр. молотых фисташек(я не брала)
1 ч.л. орехового ликёра-амаретто(я не добавляла)
украшение:
50 гр. марципана
10 гр. сах.пудры
зелёная и красная пищевая краска(или сок от свеклы и шпината)
50 гр. малинового желе(разогреть)-для склеивания изделий
300 гр. тёмного шоколада-для обмазки готовых печений
Каталог: Десерты из шоколада
72020 мин.4167
25 февраля 2010, 01:02
400 гр. белого шоколада
400 гр. пальмового жира пальмин
2-3 ст.л. коньяка или рома или ромовой эссенции
150 гр. печенья с шоколадной глазурью
50 гр. дробленного миндаля
для шоколадной глазури:
1 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
10 гр. сливочного масла
или использовать готовую глазурь
Каталог: Другая выпечка
57390 мин.1243
08 декабря 2008, 15:37
тесто:
500 гр. мягкого сливочного масла
200 гр. сахара
2 п ванильного сахара
200 гр. молотого мендаля
600 гр. муки
для посыпки:
сахарная пудра
ванильный сахар
Каталог: Печенье
95920 мин.2266
26 февраля 2010, 20:31
тесто:
200 гр. сливочного масла или маргарина,
3 желтка,
1 ст. сахара,
1/2 ч.л. пищевой соды,
2 ст. муки.
белковая глазурь:
3 белка,
1 ст. сахарной пудры.
малиновое варенье для прослойки.
Каталог: Печенье
9530 мин.01
02 декабря 2022, 19:27
мука - 250-300 гр.
молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
имбирь молотый - 2 ч.л.
мускатный орех -1/4 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.
сливочное масло (мягкое) - 100 гр.
сахар - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мед - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
Каталог: Печенье рождественское
93660 мин.2552
27 ноября 2011, 18:27
150 гр. муки
пол.ч.лож.рыхлителя
75гр сахара
1 пак ванил.сахара
2ст лож воды
125гр масла слив.или маргарина
150 гр. молотого лесного ореха
200 гр. марципана
100 гр. просеянной сах пудры
80 гр. желе из красной смородины
глазурь-200 гр. просеянной сах пудры
4-5стол лож рома но в моем случае лимонный сок
для декорации-фисташки резанные и засахарённая вишня.
Каталог: Паста
965360 мин.44079
11 марта 2009, 19:15
для spätzle:
300 гр. муки
3 яйца
120 мл. воды
щепотка соли
50 гр. сливочного масла
для рагу:
600 гр. куриной печенки
200 гр. шампиньонов (у меня из баночки)
1 луковица
1 морковь
200 мл. овощного бульона
100 мл. сливок
соль
перец молотый, майоран
Каталог: Торты
652845 мин.121645
29 апреля 2009, 01:46
корж из печенья
печенье - 14 шт. (butterkekse)
30 гр. слив. масла
2 ч.л. сахара
бисквит
2 яйца
1 ст.л. горячей воды
75 гр. сахара
1 пак. ван. сахара
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя (backpulver)
500-750 гр. замороженной малины
крем
200 гр. филадельфии (doppelrahm frischkäse)
50 гр. сахарной пудры
500 мл. сливок
2 пак. закрeпuтеля для сливок(sahnesteif)
2 ч.л. сахара
1 пак. ван. сахарa
глазурь
4 листа красного желатина
малиновый сок (собранный
при размораживании малины)
100 мл. малинового сиропа
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
288500 мин.153891
16 апреля 2010, 05:35
из расчета на крупную форму (примерно 20 30 см)
1 кг. маскарпоне (мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц)
упаковка крупного (не мелкого!) печенья савоярди (бисквитное печенье вытянутой плоской формы)
50 гр. молотого кофе, из которого вам надо приготовить 400 мл. очень крепкого кофе
80 гр. ликера амаретто, коньяка, или рома
200 гр. молока или жидких сливок (до 30% жирности)
150 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
пара ст.л. горького какао-порошка
и никаких яиц и тертого шоколада – оставим этот рецепт итальянцам.
Каталог: Кексы и маффины
116803 мин.21013
18 июня 2015, 21:09
200 гр. творога
сахар
2 яйца
100 гр. манной крупы
2 ст л молока или кефира
для подачи
крошки печенья или молотые сухари
для соуса
свежая клубника+сахарная пудра
Каталог: Печенье
1986030 мин.304378
09 декабря 2011, 16:45
листочки (иголочки) розмарина (сухие) - 2-3 ст.л. у меня 2 ст.л.
сахар - 150 гр. (100 гр. в тесто + 50 гр. для обсыпки)
ванильный сахар - 1 п.
мука - 200 г
разрыхлитель (порошок для выпечки) - 1 п.
масло сливочное (мягкое) - 150 г
соль - 2 щепотки (не брала, у меня масло было уже солёное)
яйцо - 1 шт. (комнатной температуры), размер м
ванильный стручок - 1 шт.
апельсиновый ликёр - 1-2 ст.л. (опционно, можно взять воду, хотя это и скучно!)
Каталог: Печенье с вареньем
132830 мин.3975
07 января 2012, 19:25
для печенья потребуется 3 смеси.
смесь первая:
- хлопья овсяные (самые обычные - без заморочек) - 350 гр.
- кокосовая стружка - 100 гр.
- подсолнечные семечки (уже "щёлканые") - 100 гр.
- кунжут - 75 г
смесь вторая:
- мука полбяная dinkelmehl type 630 (за неимением возможна обычная пшеничная) - 100 гр.
- молотый миндаль - 100 гр.
- сахар коричневый - 175 гр.
- соль морская - 1 ч.л.
смесь третья:
- масло сливочное - 200 гр.
- апельсиновое варенье - 250 г
кроме того понадобится:
- молоко - около 70 мл. ,
- оранжат
- и weinsteinbackpulver (в гугле дан перевод как "винный камень" или порошок для выпечки) - 1 ч.л.
- жир для смазки протвеня (не использовала, так как применяла бумагу для выпечки).
понадобятся ещё весы (взвешивать продукты), 3 миски, одна очень большая - для смешивания всех трёх смесей, сковородка для подрумянивания семечек и для приготовления третьей смеси, протвень и бумага для выпечки, нож для разрезания готовых печений (я использовала нож для пиццы)..
- что ещё? - ага, пара любителей овсяного печенья..
Каталог: Печенье
80530 мин.2140
14 августа 2010, 04:28
тесто:
500 г. муки
2 яйца
250 г. маргарина
250 г. сахара
30 г. какао
1 ч.л. разрыхлителя
корица, кардамон, гвоздика - на кончике ножа
заливка:
150 г. сах. пудры
1 ст.л. лимонного сока
примерно 50-80 мл. теплой воды (чтобы было жидковато)
Каталог: Печенье рождественское
298340 мин.2319
24 марта 2013, 17:04
масло сливочное - 90 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 1 шт
2 щепотки молотого кардамона
2 щепотки молотой гвоздики
1 чайную ложку молотой корицы
2 щепотки мускатного ореха
1 ч.л. молотой сухой апельсиновой и лимонной цедры
соль - щепотка
миндальная эссенция - 2-3 капли
цедра с 1/2 лимона
ром - 1 ч.л.
мука пшеничная - 225 г
мука кукурузная - 25 г
молотые миндальные орехи - 50 г
Каталог: Печенье
140060 мин.445295
31 октября 2010, 18:50
масло сливочное 250 гр.
сахар 250 гр.
яйца 7 шт.
соль ,
цедра лимона 2 ч.л.
ром 1-2 ст.л.
ваниль,
мука 150 гр.
крахмал 100 гр.
какао 2 ч.л.
белый шоколад 150 гр.
чёрный шоколад 150 гр.