Итальянская паста - что приготовить 502 рецепта
Классическая итальянская паста — это истинная жемчужина Средиземноморья! Существует множество вариаций этого утончённого и сытного блюда. Среди них: карбонара, болоньезе, капеллини, феттуччине, лингуине и многие другие спагетти с различными соусами. Итальянки готовят домашнюю пасту, используя старинные семейные рецепты, которые передаются по наследству.
Правильно приготовленное блюдо перевернёт все ваши представления о средиземноморской кухне. На странице вы найдёте лучшие рецепты с фото: от традиционного варианта с оливковым маслом и креветками, до оригинального - с ягодами и сливками. Процесс приготовления займёт не более 15-20 минут.
Каталог: Паста
662240 мин.31232
08 января 2011, 23:04
на пол-пачки спагетти:
шампиньоны - 4 шт. средних
лук - 1 средняя головка
болгарский перец - 1 средний
куриное филе - 150-170 г
помидоры - 2 средних
сливки - 200 г
орегано, базилик -
сыр - 100 г
куриный бульон - 250-300 г
петрушка
Каталог: Паста
59250 мин.4615
23 апреля 2012, 22:51
- мука 600 гр.
- яйца 6 шт.
- шампиньоны 700 гр.
- одна луковица
- три зубчика чеснока
- соль
перец
- оливковое масло
- пучок петрушки
- половинка лимона
- 50 гр. сливочного масла
- пармезан (или другой сыр)
Каталог: Паста
205950 мин.41760
04 августа 2009, 13:02
100 гр. бекона
2 зубчика чеснока
1 луковица
400 гр. макарон, пенне или спагетти
2 ст.л. сливочного масла
1 баночка помидоров без кожицы
1 пучок базилика
2 маленьких перца чили
50 гр. пармезана
соль
перец
Каталог: Паста
1099020 мин.22055
22 марта 2009, 03:18
макароны пенне или "rigatoni" 250 гр.
цуккини 1 шт
фасоль стручковая горсть
лук красный 1 шт
помидор 1 шт
5 веточек укропа, пучок кинзы, 5 веточек петрушки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. базилика
2 ст.л. грецких орехов
масло оливковое (лучше 1ый отжим)
чеснок 2 шт
соль
перец.
Каталог: Паста
21300 мин.01
18 октября 2022, 19:04
паста – 200-300 гр.
томаты пелати – 300-400 гр.
лук – 100-150 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
вино (или бульон/вода) – 100-150 мл.
оливковое масло – 2-3 ст.л.
розмарин (по желанию) – 1 веточка
орегано (по желанию) – 0,5 ч.л.
соль
черный перец
дополнительно:
зеленое (или оливковое) масло
сыр (пармезан)
зелень (тимьян)
Каталог: Другие гарниры
1205220 мин.1626
18 августа 2008, 02:54
спагетти -120 г
сливки жирные -100 г
ветчина - 60 г
сыр - 30 г
яйцо - 2 шт
Каталог: Паста
902040 мин.202
06 марта 2018, 11:26
спагетти - 400 гр.
грудинка варено-копчёная(бекон)- 200 гр.
яйцо куриное - 4 шт. ( 3 желтка и 1 яйцо)
сыр пармезан - 75 гр.
масло сливочное - 2 ст.ложки
масло оливковое - 1 ст.ложка
чеснок - 2 зубчика
соль и черный перец
Каталог: Паста карбонара
1937040 мин.6830
05 сентября 2010, 21:55
400 г. - спагетти,
1/4 - ст. оливкового масла,
270 г. - бекона,
1/2 - ст. сухого белого вина,
3 свежих яйца,
150 гр. - 200 гр. мелко натертого сыра пармезана или чуть дешевле, но не хуже сыр грюер менталь,
сливки 33% - 300 мл. ,
3 зубчика чеснока,
морская соль,
черный перец.
Каталог: Другие основные блюда
54130 мин.1135
07 мая 2008, 01:01
400 г. широкой лапши (у меня были макароны))
300 г. морского коктейля
300 мл. сливок (20% жирности)
50 г. сливочного масла
100 г.твердого сыра(например пармезан)
базилик
соль
чёрный молотый перец
сушёный орегано.
Каталог: Паста
31580 мин.02
14 мая 2022, 18:13
спагетти – 200 гр.
грудинка (вяленая) – 100 гр.
сыр «пекорино романо» - 100 гр.
яйца – 2 шт.
чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
сыр пармезан (по желанию) – 20-30 гр.
черный молотый перец
Каталог: Паста с курицей
2175230 мин.637
06 января 2009, 22:49
600 гр. спагетти
4 ст л оливкового масла
100 гр. цукини
300 гр. филе куриной грудки
60 гзеленого горошка
1 головка репчатого лука
600 гр. сливок 10%
пучок свежего базилика
соль
перец
Каталог: Паста с грибами
662320 мин.21417
25 февраля 2012, 18:46
паста - 200 гр.
грибы (шампиньоны) - 150-200 гр.
сливки 20% - 300 гр.
мускатный орех - 1/3
свежемолотый белый перец - 1/3 ч.л
соль - щепотка
сливочное масло - 20 гр.
оливковое масло - 2 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
920530 мин.41638
30 ноября 2008, 15:47
помидоры - 5шт (средние)
репчатый лук - 3 шт. (средние)
помидоры черри - 8 шт.
вешенки - 450 гр
подсолнечное масло-150-200 гр.
чеснок -4 зубчика
соль
перец
спагетти- 500 гр. (только из твердых сортов)
масло сливочное -50-70 грю
Каталог: Паста
36670 мин.11
12 февраля 2021, 14:47
тесто:
мука – 140-150 гр.
яичные желтки – 3 шт.
соль – 0,5 ч.л.
растительное масло – 2-3 ст.л.
вода – 1-2 ст.л.
соус болоньезе:
фарш – 300-400 гр.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 3 зуб.
помидор – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
вода – 200-300 мл.
сахар – 0,5 ч.л.
паприка – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
базилик – 0,5 чл.л.
черный перец – 0,5 ч.л.
корица – 1/4 ч.л.
соль
растительное масло
дополнительно:
укроп
дегидрированный желток (или твердый сыр)
Каталог: Паста
67750 мин.01
25 ноября 2013, 06:48
пенне-200 г
орегано
перец (зеленый, красный, оранжевый)-3 шт
петрушка-3 ст.л.
чеснок-1 зубок
лук-1/2 шт
масло оливковое (у меня цитрусовое)-2 ст.л.
винный уксус-1 ст.л.
пармезан-30 г
Каталог: Паста
210950 мин.4448
13 декабря 2011, 20:18
половина упаковки пасты твёрдых сортов пшеницы (упаковка 450 г)
2 зубчика чеснока
1 головка белого репчатого лука
25 гр. сливочного масла
30 гр. растительного масла
75 мл. белого сухого вина
2 ст л взбитых сливок 35% жирности
50 гр. тёртого твёрдого сыра
соль
чёрный молотый перец
Каталог: Паста
1046130 мин.400
11 февраля 2018, 18:54
— спагетти - 400 гр.
— грудинка варено-копчёная - 200 гр.
— яйцо куриное - 4 шт. ( 3 желтка и 1 яйцо)
— сыр пармезан - 75 гр.
— масло сливочное - 2 ст.ложки
— масло оливковое - 1 ст.ложка
— чеснок - 2 зубчика
— соль и черный перец
Каталог: Паста
2002115 мин.463100
15 ноября 2010, 23:30
паста "тальятелле" 200 гр.
сыр "морбье" 300 гр.
томаты черри 20 шт.
белое сухое вино 50 мл.
сливки 35% 100 мл.
пармезан тертый 6 ст/ложек.
смесь 5 перцев.
смесь итальянских трав.
сухой базилик.
оливковое масло «de cecco»
соль.
Каталог: Паста
406215 мин.201
01 декабря 2022, 15:31
паста, в нашем случае спагетти
яйца - 2 шт.
сырокопченый бекон
сыр пармезан
перец
Каталог: Паста с тунцом
667320 мин.21416
07 мая 2010, 23:03
тунец в собственном соку
петрушка, укроп свежие
сливки 20%
сыр пармезан
оливковое масло
паста, лучше потверже
Каталог: Другие основные блюда
1361820 мин.2123
25 апреля 2007, 21:57
спагетти
помидоры
сыр
морепродукты
укроп
соевый соус
специи
Каталог: Минестроне
1215630 мин.645
10 марта 2012, 21:55
молодой кабачок - 1 шт.
перец 1/2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томаты в собственном соку - 1 б.
фасоль в собственном соку - 1б. ( можно замочить на ночь сухую и утром отварить в течении 2-х часов)
макаронные изделия - 65г. (можно меньше) у меня джирандоле или ещё мелкие ракушки подойдут.
оливковое масло, базилик, острый перец, лавровый лист и цедра одного апельсина.
кастрюля на 2 литра.
Каталог: Паста с грибами
983745 мин.23176
27 февраля 2010, 02:31
паста - 200 г
помидор -1
белые грибы - 150 г
цукини - 1 шт.
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло
пармезан - 1 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
1051335 мин.42436
03 ноября 2011, 20:25
паста "penne rigate" - 300 гр.
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
томатная паста - 150 г
соус чили (кисло сладкий) - 4 ст.ложки
соль - 1 ч.л.
базилик - 2 ч.ложки
орегано сухой - 3 ст.ложки
вино красное сухое "cianti" - 50 гр.
масло оливковое
пармезан- 2 ст.л.
чеснок- 3 зубчика
сельдерей черешковый - 1 шт
перец черный,крупного помола- 0,5 ч.ложки
красный болгарской перец- 1 шт
Каталог: Паста с морепродуктами
676930 мин.41118
07 октября 2009, 23:23
паста- 500 гр.
сливки-250 мл.
морепродукты- 400 гр.
лук репчатый(красный)-1/2
перец болгарский -1/2
сельдерей стебель-1/2
помидор- 1 шт.
пармезан-30 гр.
специи- прованские травы
розмарин
Каталог: Паста
789025 мин.42340
12 декабря 2007, 15:14
фигурные макаронные изделия 300 гр.
помидоры черри 10 шт.
брокколи 300 гр.
чеснок 4 зубчика
анчоусы в масле 6 шт.
каперсы 3 ст.л.
маслины б/косточек 10 шт.
петрушка, базилик, перец
Каталог: Другие основные блюда
53160 мин.2228
14 января 2008, 18:06
300 гр. любой крупной итальянской пасты
100 гр. свежего или замороженого тунца
0,5 стак.оливкового масла
0,5 стак.белого сухого вина
соль,чёрный молотый перец
Каталог: Паста
1448160 мин.301
04 января 2018, 10:02
паста:
1 яйцо+1 желток
216 гр. муки
щепотка соли
1 ч.л. воды+ больше
1 ч.л. оливкового масла
соус карбонара:
3-4 ломтика бекона
1 желток
100 гр. сыра
1 зубчик чеснока
50 мл. сливок 33%
Каталог: Другие основные блюда
83430 мин.128
05 февраля 2015, 21:49
паста (фузилли) — 250 г
ягоды - 1 ст.
сливки 10-20% - 160 мл.
сахар -½ ст.
соль -
масло растительное -1 ст.л.
Каталог: Паста
142990 мин.33322
14 ноября 2012, 11:39
мука - 180 гр.
яйцо - 2 шт
масло оливковое - 3 ст.л.
соль