Паста "дель амиата"

Фото к рецепту: Паста "дель амиата"

Итальянская

45 мин.

2

Не определен

9828

31

76

27 февраля 2010, 02:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Почистите грибы (если свежие, у меня свжемороженые, я их вымыла) порежьте их.

Цуккини порезать полукружьями.

В сковороде в масле поджарить цукини и грибы 6- 8 мин., выложить на тарелку.

На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток, снять кожицу, нарезать очень мелко.

В сковороду положить раздавленный зубчик чеснока, мелко порезанную петрушку, помидор, готовить 10 мин., периодически помешивая, посолить, поперчить.

Добавить грибы и цукини и готовить еще 10 минут.

Пасту отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг, затем переложить в соус, подавать, посыпав пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Паста "дель амиата": шаг 1
1. Для соуса нам понадобятся белые грибы, цукини, помидор, петрушка
Паста "дель амиата": шаг 2
2. Грибы оттаять,вымыть и порезать
Паста "дель амиата": шаг 3
3. Цукини порезать полукружьями
Паста "дель амиата": шаг 4
4. С помидора снять кожицу, опустив его в кипяток
Паста "дель амиата": шаг 5
5. и порезать его мелко-мелко
Паста "дель амиата": шаг 6
6. Цукини и грибы обжарить в сковороде на оливковом масле
Паста "дель амиата": шаг 7
7. Порезать петрушку
Паста "дель амиата": шаг 8
8. Обжарить петрушку и помидоры
Паста "дель амиата": шаг 9
9. Туда же добавить выложенные на тарелку грибы и цукмни
Паста "дель амиата": шаг 10
10. Пасту выложить в сковороду и перемешать с полученным соусом
Паста "дель амиата": шаг 11
11. ПРиятного аппетита!

Дополнительная информация

Амиата - небольшой городок в Тоскане, откуда родом это блюдо. Для него подходят только белые грибы, поэтому в несезон можно использовать замороженные или сушеные, но не заменять их другими грибами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
27.02.2010 02:44
Ответить
Отличная паста, ароматная!!! :)
masha2907
27.02.2010 02:44
Ответить
Замечательно, продукты все доступные, прекрасный ужин!
gelsomina
27.02.2010 02:45
Ответить
Отвал башки!!!! Пять оооооооо мне макарон нельзя!!! Я от них большая становлюсь!!! Но завтра слопаю!
fanny
27.02.2010 02:52
Ответить
Между прочим, если макароны есть правильно, то говорят, от них не толстеют.*OK*
кыш
27.02.2010 03:01
Ответить
Какая изысканная вкуснятина! Белые грибы, такая роскошь, уже хочу!:)
чили
27.02.2010 03:06
Ответить
Вот честно - первая мысль была "Уже хочу!" ;) Раз не у меня одной, значит, так и должно быть! Я правда уже хочу!!!!!
Nathalya
27.02.2010 03:10
Ответить
очень заманчивая тарелочка!
fanny
27.02.2010 03:18
Ответить
Ой, Натусь это эустома, я их так люблю, почти также, как альстрамерию!:)
lianaaa
27.02.2010 03:44
Ответить
Ой девочки и я хочу;)
chef
27.02.2010 03:44
Ответить
Да? А я не знала... Думаю - роза какая-то без шипов, листья как у гвоздики. Полезла в интернет про цветок почитаю. Спасибо :*
MissJoker
27.02.2010 03:47
Ответить
белые грибы всегда будут в моей семье в выигрыше.. 555
chef
27.02.2010 03:48
Ответить
Оль, извини за флуд. Смотри что прочитала: название "Эустома" греческого происхождения. "Эу" - красивый, приятный, "стома" - уста, рот. Так что "эустома" можно перевести как "прекрасноустая". Улыбаюсь сижу :) Ты права, это она.
pupsik-109
27.02.2010 03:51
Ответить
Отличная паста.5555555
двоечка
27.02.2010 03:51
Ответить
От меня ПЯТЬ!
bratyury
27.02.2010 03:53
Ответить
Вау, как мне захотелось пасты!
fanny
27.02.2010 04:00
Ответить
Натусь, флуд это хорошо! Вспомнила, у нее второе название есть - лизиантус!
ЯВенера
27.02.2010 04:13
Ответить
Открыла рецепт, и первым делом мне бросилась в глаза очень аппетитная главная фотография... Такое не хотеть нельзя....:)
chef
27.02.2010 04:13
Ответить
Оля, хи-хи-хи...
Убежала от тебя :)
oulga
27.02.2010 10:15
Ответить
Очень аппетитная тарелочка! 55555!!!!!
jamiroquai
27.02.2010 11:07
Ответить
555!Я с кабачками пробовала готовить пару раз Мне понравилось.
Inna_2107
27.02.2010 11:10
Ответить
Очень вкусно!
ирусик-77
27.02.2010 11:42
Ответить
5!Вкусно!
lillit1
27.02.2010 12:00
Ответить
ароматная паста, вкусная 555!
kudrina
27.02.2010 13:22
Ответить
Представляю, как это вкусно! 5+++++++++ ! :)
krisenok
27.02.2010 13:47
Ответить
такая паста, м-м-м, объядение!
тётя маша
27.02.2010 14:02
Ответить
Вкусно и полезно, если есть как главное блюдо - не так уж калорийно. Правильная подсказка смешать В СКОВОРОДЕ пасту с соусом, вся паста покроется соусом и будет очень вкусная.
sa femme
27.02.2010 16:49
Ответить
Нет слов! 5++++
mama tasi
27.02.2010 17:09
Ответить
И я хочу!!!! К сожалению из замороженных в морозилке только опята.. что ж, буду ждать сезон :) 5+
utro8
28.02.2010 01:42
Ответить
Аппетитненько!555555
kidlog
28.02.2010 19:27
Ответить
Очень вкусная тарелочка... нямка %) 5!!!
шуш
05.03.2010 09:42
Ответить
Замечательная паста!!!!!!Чудесный соус!!!! 5555555:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru