Домашняя паста карбонара

Фото к рецепту: Домашняя паста карбонара

Итальянская

60 мин.

3

Простой

14470

0

1

04 января 2018, 10:02

Ингредиенты

  • соус карбонара:
  • 3-4 ломтика бекона
  • 1 желток
  • 100 гр. сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл. сливок 33%

Пошаговый рецепт приготовления

ПАСТА: 1) Смешать в комбайне яйца, муку, оливковое масло и щепотку соли. 2)Понемногу начинайте вводить воду, но не перелейте. 3)Вымесите тесто до однородности и дайте ему отлежаться в холодильнике от 30 минут до 2 часов. 4)Начинайте раскатывать пасту на самых больших оборотах машинки постепенно уменьшая их в мм. 5)Затем разрежьте пасту. 6)Поставьте воду в большой кастрюле кипятиться.

СОУС: 1) Поджарьте мелко нарезанный бекон с зубчиком чеснока. 2)Смешайте в миске сливки, сыр и желток. 3)Влейте массу к бекону и готовьте до кипения.

СБОР: 1)Сварите пасту 3-4 минуты в подсоленной воде. 2)Положите ее в холодную воду 3)Сервируйте на тарелках, положите соус и скрутите пасту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru