Паста карбонара
Первооткрывателями этого вкусного блюда были аппенинские угольщики - так называемые carbonaio. Они уходили в горы на несколько месяцев, поэтому брали с собой простые ингредиенты, не портящиеся со временем (яйца покупались у местных фермеров), чтобы выжить в горах и быстро восстановить силы.
Рецепты пасты Карбонара наиболее известны в мире в качестве традиционных итальянских спагетти. Они просты для пошагового приготовления в домашних условиях и основаны на нежном сырно-яичном обволакивающем соусе, перемешанном с сочным зажаренным беконом. Сверху все это присыпают сыром пармезан, а также молотым черным перцем. Аппетитные фото вы найдете на нашем сайте.
10 рецептов паста карбонара
Каталог: Паста карбонара
113800 мин.4925
11 февраля 2014, 11:33
1. ветчина рубленая вареная-200 г
2. окорок варено-копченый-200 г
3. шпинат свежий- большой пучок
4. лук-порей-половина крупного стебля
5. сыр творожный –баночка 140 г
6. сливки 10%-250 мл.
7. яйца перепелиные- по количеству едоков по 2 шт- у меня 8
8. укроп-пучок
9. масло растительное-1 ст.ложка
10. орегано-0,5 ч.л.
11. перец черный молотый -
12. собственно паста
13. твердый сыр на посыпку
Каталог: Паста карбонара
1135930 мин.21218
20 октября 2013, 23:35
паста (макаронные изделия)
ветчина - 250 г
сливки - 0,5 ст.
яйца перепелиные - 3 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
пармезан тертый - 100 г
вино белое сухое - 50 мл.
чеснок - 2 зубчика
соль
перец
Каталог: Паста карбонара
2584420 мин.23150
19 марта 2011, 01:17
спагетти- 200 гр. (у меня №4)
бекон- 5 полосок
чеснок- 2-3 зубчика
сливки 20%-200 мл.
яйца перепелиные 9 шт.
сыр пазмезан- 180-200 гр.
петрушка-несколько веточек для украшения
соль
Каталог: Паста карбонара
78660 мин.930
09 февраля 2011, 18:17
бекон-три ленты
яйца-1шт
сливки-100 мл.
горошек(свежий или мороженый)-три горсти с ладонь
паста- ~200 гр
мята сухая
базилик сухой
соль
перец
Каталог: Паста карбонара
1263430 мин.2920
27 ноября 2010, 15:32
спагетти - ок 200 гр
бекон -
2 яйца
сливки - мл. 80
сухой базилик, свежемолотый перец
пармезан, мелко натертый
Каталог: Паста карбонара
1937440 мин.6830
05 сентября 2010, 21:55
400 г. - спагетти,
1/4 - ст. оливкового масла,
270 г. - бекона,
1/2 - ст. сухого белого вина,
3 свежих яйца,
150 гр. - 200 гр. мелко натертого сыра пармезана или чуть дешевле, но не хуже сыр грюер менталь,
сливки 33% - 300 мл. ,
3 зубчика чеснока,
морская соль,
черный перец.
Каталог: Паста карбонара
2122430 мин.41017
05 ноября 2009, 21:11
500 гр. спагетти
300 гр. бекона или грудинки
1 зубчик чеснока
100 гр. пармезана
6 желтков
8-10 ст.ложек белого сухого вина
1/2 ст. плюс 2 ст.ложки оливкого масла
соль и свежемолотый черный перец
Каталог: Паста карбонара
2792620 мин.22953
24 сентября 2009, 06:09
200 гр. спагетти
1 ст.л. оливкового масла
100 гр. бекона
200 гр. шампиньонов
200 гр. сливок(15%)
100 гр. пармезана
2 желтка
соль
перец из мельницы.
Каталог: Паста карбонара
940130 мин.63153
20 мая 2009, 17:10
макароны, пол пачки
ветчина 200 г
бекон 150 г
сыр 250 г
мука 1 ч.л.
сливочное масло
сливки 100 мл.
1 зубчик чеснока
желтки куриные
Каталог: Паста карбонара
1471520 мин.41842
31 марта 2009, 01:42
спагетти из твердых сортов пшеницы
яйца 3 шт
грудинка копченая 300-350 гр.
сыр " пармезан" или " грана падано"
оливковое масло
соль
перец