Паста карбонара

Первооткрывателями этого вкусного блюда были аппенинские угольщики - так называемые carbonaio. Они уходили в горы на несколько месяцев, поэтому брали с собой простые ингредиенты, не портящиеся со временем (яйца покупались у местных фермеров), чтобы выжить в горах и быстро восстановить силы.

Рецепты пасты Карбонара наиболее известны в мире в качестве традиционных итальянских спагетти. Они просты для пошагового приготовления в домашних условиях и основаны на нежном сырно-яичном обволакивающем соусе, перемешанном с сочным зажаренным беконом. Сверху все это присыпают сыром пармезан, а также молотым черным перцем. Аппетитные фото вы найдете на нашем сайте.

10 рецептов паста карбонара

Паста а-ля карбонара….мое вольное прочтение…Паста а-ля карбонара….мое вольное прочтение…

Каталог: Паста карбонара

113800 мин.4925

ogiway

11 февраля 2014, 11:33


1. ветчина рубленая вареная-200 г
2. окорок варено-копченый-200 г
3. шпинат свежий- большой пучок
4. лук-порей-половина крупного стебля
5. сыр творожный –баночка 140 г
6. сливки 10%-250 мл.
7. яйца перепелиные- по количеству едоков по 2 шт- у меня 8
8. укроп-пучок
9. масло растительное-1 ст.ложка
10. орегано-0,5 ч.л.
11. перец черный молотый -
12. собственно паста
13. твердый сыр на посыпку

Паста карбонара (тест-драйв)Паста карбонара (тест-драйв)

Каталог: Паста карбонара

1135930 мин.21218

fanny

20 октября 2013, 23:35


паста (макаронные изделия)
ветчина - 250 г
сливки - 0,5 ст.
яйца перепелиные - 3 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
пармезан тертый - 100 г
вино белое сухое - 50 мл.
чеснок - 2 зубчика
соль
перец

Паста а-ля карбонараПаста а-ля карбонара

Каталог: Паста карбонара

2584420 мин.23150

Жени

19 марта 2011, 01:17


спагетти- 200 гр. (у меня №4)
бекон- 5 полосок
чеснок- 2-3 зубчика
сливки 20%-200 мл.
яйца перепелиные 9 шт.
сыр пазмезан- 180-200 гр.
петрушка-несколько веточек для украшения
соль

Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонараПаста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара

Каталог: Паста карбонара

78660 мин.930

устрица =)

09 февраля 2011, 18:17


бекон-три ленты
яйца-1шт
сливки-100 мл.
горошек(свежий или мороженый)-три горсти с ладонь
паста- ~200 гр
мята сухая
базилик сухой
соль
перец

Спагетти карбонараСпагетти  карбонара

Каталог: Паста карбонара

1263430 мин.2920

adafaiksat

27 ноября 2010, 15:32


спагетти - ок 200 гр
бекон -
2 яйца
сливки - мл. 80
сухой базилик, свежемолотый перец
пармезан, мелко натертый

Паста карбонараПаста карбонара

Каталог: Паста карбонара

1937440 мин.6830

marisabellka

05 сентября 2010, 21:55


400 г. - спагетти,
1/4 - ст. оливкового масла,
270 г. - бекона,
1/2 - ст. сухого белого вина,
3 свежих яйца,
150 гр. - 200 гр. мелко натертого сыра пармезана или чуть дешевле, но не хуже сыр грюер менталь,
сливки 33% - 300 мл. ,
3 зубчика чеснока,
морская соль,
черный перец.

Карбонара с белым сухим виномКарбонара с белым сухим вином

Каталог: Паста карбонара

2122430 мин.41017

ляляблонд

05 ноября 2009, 21:11


500 гр. спагетти
300 гр. бекона или грудинки
1 зубчик чеснока
100 гр. пармезана
6 желтков
8-10 ст.ложек белого сухого вина
1/2 ст. плюс 2 ст.ложки оливкого масла
соль и свежемолотый черный перец

Спагетти"карбонара"с шампиньонами.Спагетти"карбонара"с шампиньонами.

Каталог: Паста карбонара

2792620 мин.22953

glaros

24 сентября 2009, 06:09


200 гр. спагетти
1 ст.л. оливкового масла
100 гр. бекона
200 гр. шампиньонов
200 гр. сливок(15%)
100 гр. пармезана
2 желтка
соль
перец из мельницы.

Паста карбонара по-русски!Паста карбонара по-русски!

Каталог: Паста карбонара

940130 мин.63153

Steblik

20 мая 2009, 17:10


макароны, пол пачки
ветчина 200 г
бекон 150 г
сыр 250 г
мука 1 ч.л.
сливочное масло
сливки 100 мл.
1 зубчик чеснока
желтки куриные

Спагетти "карбонара"Спагетти  "карбонара"

Каталог: Паста карбонара

1471520 мин.41842

moonstar

31 марта 2009, 01:42


спагетти из твердых сортов пшеницы
яйца 3 шт
грудинка копченая 300-350 гр.
сыр " пармезан" или " грана падано"
оливковое масло
соль
перец

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru