Спагетти карбонара

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

на сухой сковороде обжариваем бекон, порезанный тонкими полосками

в конце готовки посыпаем его перцем и базиликом

ставим вариться спагетти до состояния ал денте (чтобы серединка была слегка жестковатой), обычно это мин 10 в кипящей воде

пока варится - делаем соус

яйца слегка взбиваем, добавляем туда немного сливок и мелко потертый сыр.

пермешиваем в однородную массу

когда спагетти готовы - откидываем их в дуршлаг, даем стечь воде, не промываем

и обратно в теплую кастрюльку

заливаем яично-сырной смесью и быстро-быстро перемешиваем

главная сложность в этом простом блюде - чтобы яйцо не схватилось, поэтому паста должна быть теплой, но не горячей

выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем бекон

и наслаждаемся

Пошаговые фото рецепта

Спагетти  карбонара: шаг 1Спагетти  карбонара: шаг 2Спагетти  карбонара: шаг 3

Дополнительная информация

обычная, сама простая и классическая паста стопицотый вариант, но как же не поделиться. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
27.11.2010 17:30
Ответить
Можно совет:кладите не целые яйца,а только желтки,они не свертываются даже на плите(естественно при помешивании)и добавьте в пасту пармезан-разница ощутима!
adafaiksat
27.11.2010 18:35
Ответить
analogichnaya: в блюде есть пармезан. я просто забыла написатье го в ингридиентах :) исправляю. а елси только желтки - то непонятно куда девать белки. не выбрасывать же - жалко :)
azzurro07
27.11.2010 19:56
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ksenia***
27.11.2010 20:39
Ответить
в Италии добавляют и чеснок в большинстве случаев, а вот вроде вместо базилика петрушку
moonstar
27.11.2010 22:13
Ответить
Замечательное блюдо!, хотя я сливки не добавляю, но это не принципиально, так как в разных областях Италии готовят это блюдо по разному. ksenia*** В Спагетти "Карбонара" чеснок точно не идет.
светлана65
27.11.2010 22:18
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
тётя маша
27.11.2010 22:42
Ответить
Немного не точно. Пасту прогревают с беконом (прощутто), снимают с огня и тут же заливают яйцами (или желтками) продолжая мешать. Яйца густеют частично но не "схватываются". Никто не любит есть холодную пасту. Сливки только в американских или русских версиях, в Италии в карбонара сливки не кладут. Между прочим карбонара - это жена шахтёра.
moonstar
28.11.2010 00:05
Ответить
тётя маша совершенно согласна,пасту нужно обязательно прогреть с беконом в сковороде и выложить во взбитый яично-пармезановый крем, активно перемешать и сразу подавать!
anna
12.01.2012 21:10
Ответить
Здравствуйте девочки ! Принимаете в вашу компанию? Именно так паста должна быть горячей и нивкоэм случае холодной, чеснок обязательно класть но только для запаха. Для етого зубок чеснока разрезать на пополам прожарить на маленьком огне в сковородке с постным маслом и потом выбросить и после бросать бекон. Вкуснотище!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru