Чизкейк без выпекания "белое солнце пустыни..."
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин заможить в 100 мл кипяченой воды на 1 час.
Печенье измельчить в блендере. Растопить сливочное масло и добавить в измельченное печенье, тщательно перемешать и уложить в разъемную форму, утрамбовав. Убрать в холодильник мининум на 1 час.
Замоченный в кипяченой воде желатин довести до кипения (но не кипятить) и остудить.
Сливки (у меня 22 % жирности) взбить с сахаром.
Творог (у меня 5 % жирности) хорошо размять (можно в блендере) и добавить в сливки.
Творог и сливки хорошенько перемешать (взбивать не нужно) и добавить в полученную творожную смесь остывший желатин. Всё тщательно перемешать.
На основу чизкейка выложить фрукты (у меня груша, банан, киви).
Затем сверху на фрукты залить творожную смесь.
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
После чего приступить к самой творческой части этого кулинарного действия - украшение: в центр чизкейка я аккуратно положила трафарет верблюда, засыпала его тертым шоколадом и аккуратно убрала трафарет. Затем приготовила крем: кремообразный творог 0,1 % жирности + какао + сахар (взбила в блендере). Полученный крем выложила при помощи кулинарного шприца и получилась вот такая красота:)
Приятного аппетита!:-)
Дополнительная информация
Именно такой чизкейк готовила в первый раз. Украшала торт вообще впервые. Все дегустаторы оказались в восторге) и вдохновили меня выложить этот рецепт на всеобщее обозрение. Строго не судите, если что-то сделала не так)) потому что получился чизкейк изумительно вкусным!