Чизкейк без выпекания "белое солнце пустыни..."

Ингредиенты

  • для основы:
  • 500 гр. печенья
  • 200 гр. сливочного масла
  • для творожной смеси:
  • 500 гр. творога
  • 200 мл. сливок
  • 150 гр. сахара
  • 20 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин заможить в 100 мл кипяченой воды на 1 час.

Печенье измельчить в блендере. Растопить сливочное масло и добавить в измельченное печенье, тщательно перемешать и уложить в разъемную форму, утрамбовав. Убрать в холодильник мининум на 1 час.

Замоченный в кипяченой воде желатин довести до кипения (но не кипятить) и остудить.

Сливки (у меня 22 % жирности) взбить с сахаром.

Творог (у меня 5 % жирности) хорошо размять (можно в блендере) и добавить в сливки.

Творог и сливки хорошенько перемешать (взбивать не нужно) и добавить в полученную творожную смесь остывший желатин. Всё тщательно перемешать.

На основу чизкейка выложить фрукты (у меня груша, банан, киви).

Затем сверху на фрукты залить творожную смесь.

Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.

После чего приступить к самой творческой части этого кулинарного действия - украшение: в центр чизкейка я аккуратно положила трафарет верблюда, засыпала его тертым шоколадом и аккуратно убрала трафарет. Затем приготовила крем: кремообразный творог 0,1 % жирности + какао + сахар (взбила в блендере). Полученный крем выложила при помощи кулинарного шприца и получилась вот такая красота:)

Приятного аппетита!:-)

Дополнительная информация

Именно такой чизкейк готовила в первый раз. Украшала торт вообще впервые. Все дегустаторы оказались в восторге) и вдохновили меня выложить этот рецепт на всеобщее обозрение. Строго не судите, если что-то сделала не так:))) потому что получился чизкейк изумительно вкусным!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hole
27.11.2010 19:05
Ответить
Как интересно и оригинально!
ле-мур
27.11.2010 19:11
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* красиво
nira60
27.11.2010 19:31
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nira60
27.11.2010 19:40
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
onevsk
27.11.2010 19:54
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
мания фурия
27.11.2010 19:57
Ответить
дорогая onevsk ,наверное у меня тоже что-то со зрением,посмотрите его там нет,зачем же так издеватся?
мания фурия
27.11.2010 20:00
Ответить
исходя из вашего рецепта и количества ингредиентов ваш чиз должен выходить за рамки вашей съемной формы,а на фото наоборот.\
ambrinna
27.11.2010 20:51
Ответить
Ставлю 5 за недрогнувшую руку при нанесении узора. а если по существу. то есть 3 вопроса: 1. почему чиз низкий( чтобы не сказать . что его нет вообще-раз без выпечки-то где он-дайте в разрезе 2.верблюд сделан из крема?? поделитесь. как . а то я -лузер. даже понятия не имею. как это сделать даже при наличии трафарета(буду очень благодарна) 3.и хде тот тёртый шоколад. который пошёл для украшения???????????????%)*DONT_KNOW*
anzelikas
27.11.2010 21:43
Ответить
Или чиз высотой 1,5-2 см или я не фига не понимаю! Поместите хотя бы главное фото в пошаговые,а еще лучше покажите без формы и в разрезе! И все вопросы отпадут! :)
yulia8206
27.11.2010 22:25
Ответить
а куда же делись 150г сахара, их куда? в крем?
тётя маша
27.11.2010 22:31
Ответить
В творожной смеси нехватает ванильной эссенции что бы был вкус торта а не творога. На тарелке есть рисунок нанесённый кондитерским мешком. Очень поддерживаю Ниру60. Лучше без фото чем манипулировать!
Galina
27.11.2010 22:44
Ответить
555@}--}--
chef
27.11.2010 23:47
Ответить
Выложите главный снимок в пошаговые, ваш творожный торт мне кажется подозрительно низким и неестественным. Благодарю!
lianaaa
27.11.2010 23:53
Ответить
Но то что нету там ни какого чиза это нам всем понятно:(только вот не понятно зачем вы это выставили????
чили
28.11.2010 00:04
Ответить
похоже, что в разъемную форму вставлена белая тарелка и декорирована некой субстанцией. (Правда, весьма симпатично, но... зачем?)
murrrrrya
28.11.2010 00:09
Ответить
"Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!"=O ну удачи вам*ROFL*
mari2020
28.11.2010 00:10
Ответить
и мне кажется,что это тарелка с нарисованным верблюдом. Иначе как вы объясните,как сделали верблюда с разными оттенками?
тётя маша
28.11.2010 00:38
Ответить
А обьяснения нам не будет? Ждём правды.
laralaram
28.11.2010 02:01
Ответить
Пустая тарелка по видом чизкейка... неужели всех тут за дураков держат? круто!%)
naumovec
28.11.2010 13:38
Ответить
Да нет, там явно что-то есть! Просто такое фото получилось. Лучше бы выложить пошаговые.
таники
28.11.2010 14:34
Ответить
Думаю, что это очередной тест на внимательность и поздравляю всех - вы его прошли! и 555 никак не автору.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru