Паста а-ля карбонара….мое вольное прочтение…

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нашинковать продукты соломкой. Разогреть масло и обжарить до легкого зарумянивания окорок и ветчину. Добавить лук и пассировать до его размягчения.

2. Выложить шпинат и дать ему прогреться.

3. Залить все сливками, в середину выложить творожный сыр и укроп (у меня замороженный). Дать сыру раствориться, перемешать и посыпать перцем и орегано. Потушить минуты 3 – до загустения.

4. Выпустить на поверхность перепелиные яйца, стараясь не нарушить желток. Накрыть крышкой и отключить нагрев. Яйца схватятся под крышкой.

5. Одновременно процессу сварить пасту согласно указаниям на упаковке. Выложить пасту на тарелки, сверху аккуратно уложить соус , захватывая по паре яиц на порцию посыпать сыром ( у меня Гран-падано) и украсить зеленью подавать тотчас же!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Паста а-ля карбонара….мое вольное прочтение…: шаг 1Паста а-ля карбонара….мое вольное прочтение…: шаг 2Паста а-ля карбонара….мое вольное прочтение…: шаг 3Паста а-ля карбонара….мое вольное прочтение…: шаг 4Паста а-ля карбонара….мое вольное прочтение…: шаг 5Паста а-ля карбонара….мое вольное прочтение…: шаг 6Паста а-ля карбонара….мое вольное прочтение…: шаг 7Паста а-ля карбонара….мое вольное прочтение…: шаг 8

Дополнительная информация

Несколько облегченный вариант карбонары…Порей, шпинат…таки же   полезно!

 Очень быстро и бесподобно вкусно! Нежный сливочный соус становится безумно хорош , когда желточек , вытекая, смешивается с ним…ммммм- блаженство!

Ароматно, нежно, сливочно- шелковисто!!!!!

Если бы такое подавали в наших псевдо-итальянских читинских ресторанах! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алголь
11.02.2014 12:16
Ответить

Прекрасный рецепт, замечательный. Обязательно попробую приготовить. Только можно немного вас рассмешить? Простите, конечно, но на мой взгляд фото холмика пасты с гвоздиками ассоциируется с могилкой)). Пожалуйста, не обижайтесь).
 

ogiway
11.02.2014 12:28
Ответить

noНуууу.... у нас вообще говздика ассоциируется с чем попало...То она -вестница тревог, то-вот...еще хуже...  Муж ее токо революционным цветком и зовет и  сам ни за что не купит....А ведь цветок нежный, красивый и очень стокий..жаль-не пахнет...А у этих расцветка  оригинальная....еще нежно-розовые хороши....surprise

А пасту и так уже похоронили на дне благодарных желудков....Туда ей и дорога!laugh

А так-попробуйте, это и правда вкусно!

krolya
11.02.2014 14:23
Ответить

blush

pinkflamingo1962
11.02.2014 12:49
Ответить

Вкусный обед получился! И при чём тут холмик...при чём бедные гвоздички? Красивые цветы.

ogiway
11.02.2014 12:55
Ответить

laughВот что вкусно-то вкусно-а антураж-это уже вторично!!!!!!!!!angry

Алголь
11.02.2014 13:06
Ответить

Мы очень любим все, что связано с пастой-яйцами-овощами. Я выразила лишь свое мнение. Рецепт супер, сегодня же сделаю. Фото очень аппетитные и удивительно нежные. Но лично мне эти гвоздички показались очень веселыми на фоне пасты. Удивительно,что мой шутливый комментарий очень оскорбил лично Вас.

ogiway
11.02.2014 13:18
Ответить

sad А где Вы увидели, что я оскорблена? Лично я люблю гвоздики, зато , например, не терплю каллы....если увижу их- тоже возникает в голове похоронная тема...Это ведь вполне нормальное явление-ассоциации!

ogiway
11.02.2014 13:44
Ответить

sadНУ что Вы, пусть остаются, может-будет кому интересно про ассоциации! Приятного аппетита!laugh

mama tasi
11.02.2014 13:34
Ответить

Оксан, "облегчённым" этот вариант можно назвать с большой натяжкой :) столько мясных составляющих - вполне себе сытное мужское блюдо! Моего мужа было бы за уше не оттянуть от этого "холмика" no

ogiway
11.02.2014 13:47
Ответить

laughНаташа-шпинат автоматически облегчает все вокруг!no Я ж на мужчин и ориентируюсь...все для них-лишь бы улыбались!blush

ella_b
11.02.2014 13:41
Ответить

Оксанкин,из тебя бы чудная итальянская матерь вышла! Ты бы эту Италию так накормила,мама миа! Очень вкусно! И весело тут у тебя в рецепте:цветочно-ассоциативная тема звучит.Мне ,пожалуйста,к ужину-пионы и георгины.Но,если не будет,то гвоздики я тоже очень уважаю!С пастой хорошо пойдет!

ogiway
11.02.2014 14:23
Ответить

laughС пастой -ахха- и гвоздичку можно! А пионы обожаю!!!!!!!!! И аромат пионовый-мммм!!!!!!

Мама итальяна-мама Рома...хм..у нас так назвали пиццерию в ЧитеnoangryОх, и люблю же я тебя!!!!!!Спасибо, моя-то!!!!!!!!

ella_b
11.02.2014 14:29
Ответить

surprise

krolya
11.02.2014 14:01
Ответить

а мне пасты и всё. что к нему полагаетсяА цветы для меня не имеют значения. я все люблю, кроме ПАХУЧИХ лилий( мама поэтому выращивает, которые не пахнутblush)

ogiway
11.02.2014 14:25
Ответить

laughХо-лилии...уж эти -то да-не будут ни с чем сочетаться-ароматищщщщщще от них!!!!!!!!!! Я удаляю тычинки-меньше пахнут и дольше стоят..А мама тебя ишь как нежит-лилии без запаха...Это какие же-тигровые???laugh

А пасту накладывай, накладывай!angry

sweta1
11.02.2014 14:18
Ответить

 

лично у меня гвоздики ассоциируются с нашей свадьбой.....не нашёл милый тогда достойных роз-принёс букетище голубых гвоздик.....Мамма Окси,мой Данька запел бы по-итальянски,скушав твою пасту....ФАКТ!

krolya
11.02.2014 14:22
Ответить

я когда была свидетельницей у моей двоюродной сестры, у меня был розовый костюм. Свидетель принёс для молодожёнов огромный букет розовых гвоздик, так я с этим буктищем всю свадьбу проходила, он мне так подходил, что меня фоткали не меньше, чем молодыхblush

Пы.сы. Светуля и Оксик, спасибо за воспомнинаия, сижуууу, улыбаааюся

ogiway
11.02.2014 14:32
Ответить

angryДА на здоровье. ЗАйчик!sad

ogiway
11.02.2014 14:32
Ответить

angryСпасибо, майне лиебен, напомнила! Я тоже под ручку со своим старлеем пошла с букетом гвоздик и-фффуууу- калл..А что было делать-даже в Алма-Ате в феврале не очень -то выбор был раньше...Я накануне, правда, пыталась свадьбу отменить...с таким-то букетомlaughНу-хорошо, что мой -военный -и крепость была взята!no ТАк и живем -я каллы не терплю-он гвоздики-зато друг друга любим!sad А у тебя-так ваааще-голубые гвоздики-шикарно!!!!

А Даньке -салют и пущай в гости приезжает!angry

Persona
11.02.2014 14:37
Ответить

я бы от такого не отказалась ) Оксик учи их как нужно и что нужно подавать в ресторанах)

ogiway
11.02.2014 15:56
Ответить

laugh Не отказывай себе ни в чем!!!!angry А учить наших...хм...у нас позы рулят!no

zhena
11.02.2014 15:09
Ответить

Вкусно-вкусно-вкусно!!!

zhena
11.02.2014 15:09
Ответить

Вкусно-вкусно-вкусно!!!

ogiway
11.02.2014 15:57
Ответить

sadЖеня-на здоровье!!!

Lgrant (Лена)
11.02.2014 15:17
Ответить

Обожаю пасту, в таком исполнении обожаю вдвойне, где моя большая ложкаsurprise

ogiway
11.02.2014 15:59
Ответить

Ленчка-для тебя самая большая всегда готова!!!!!!laugh

byrenka
11.02.2014 16:01
Ответить

Оксан! Прекрасное прочтение классического рецепта!!!! Карбонару очень люблю - но калорийная она оооочень!!!! Твоя полегше будет!!!!

ogiway
11.02.2014 19:08
Ответить

Аха-прочла уж!no  калорийная, ахха...но вкуууусная, блин! Но-я изредка...чессловоlaughangry

Алголь
11.02.2014 16:46
Ответить

Отчитываюсь, коль завязала столь веселое начало! Очень вкусно, ум можно с ушами скушать! Муж не любит шпинат, а я тихонечко и промолчала, что он там есть)). Ничегошеньки и не понял))). Деткам положила по 2 яичка, мужу 3))). Даже любимый цезарь не доели, а Вашу пасту слопали с удовольствием. Спасибо.

ogiway
11.02.2014 19:05
Ответить

sad Воооот- я всегда говорю-чем мужчина меньше знает-тем он аппетитнее лопаетno Шпинат тут и правда не мешает-мои пользу уплетнули и добавку попросили.

Так что на здоровье!sad Забегайте еще!

Ответить

Вкусно,сытно,фото не плохое,Оксан ,шёпотом(я тут курсы посещала,оказывается всё,что не связано с едой,не нужно фоткать с тарелкой,я раньше тоже цветочки фотала,а оказывается это не правильно)без обид,Оксан,пишу,что нам на лекции говорили.А так у тебя фото вё лучше и  лучше,тебе фотик хороший и ваще супер будет!sad

ogiway
11.02.2014 19:16
Ответить

laughСонечка- какие обиды. спаисбо, что поделилась! ...хотя -лекторы-они тоже люди! А я ж русская ж- у меня ж -как положено-все лучшее-сразу!no Есть цветы-их надо запечатлеть! А то потом не будет- а я погляжу!blush Не люблю на фото предметы, не относящиеся к сервировке-ну-наган, напримерno(когда не для ФМlaugh), или украшения...А цветы -часть сервировки...

 Но- буду и без цветочков снимать!sadangry

Olga
11.02.2014 17:10
Ответить

Оксанчик ... Вкусно читаешь !!! Очень вкусно !!! 

ogiway
11.02.2014 19:11
Ответить

laugh Спасибо, Оленька!!!!!!!angry

dik723
11.02.2014 19:26
Ответить

Суперское блюдо! Твое вольное прчтение ,Оксана,как всегда в тему!

ogiway
11.02.2014 20:12
Ответить

laugh Ахха-сочинения на вольнуюу мне всегда удавались!no Спасибо, Димочка!!!!!!!

antea
11.02.2014 20:03
Ответить

Оксана, прекрасное блюдо !Всё вкусно  кравсиво.

antea
11.02.2014 20:04
Ответить

Ой, Оксаночка, конечно же КРАСИВО.

ogiway
11.02.2014 20:13
Ответить

angryАнна Юлиановна, спасибо! Блюдо яркое само по себе-вот и красиво получается!

Tamara Shepeleva
11.02.2014 22:26
Ответить

А мне нравится когда с цвяточками. Я и сама их везде пихаюblush Очень аппетитное блюдо, Оксан!

ogiway
12.02.2014 08:42
Ответить

laughНУ дак...когда есть-так и пихаешь, пихаешь!no Спасибо, Томочка, вкусно было!

Ирина 211978
11.02.2014 23:46
Ответить

Оксанчик, к тебе заглянешь и зависнешь надолго - и рецепт интересный, и комментарии!

ogiway
12.02.2014 08:42
Ответить

laughНу да-комменты -это ж-оооооооо!!!!!!Заглядывай. а то запропала где-то!angry

krisenok
12.02.2014 00:36
Ответить

Оксаночка, я запоздала! Ничегошеньки мне теперь не достанется! Карбонарочку съели! Остается теперь у монитора на фото облизываться...

ogiway
12.02.2014 08:43
Ответить

Ну. НАташенька- с пастой так- раз и все...но -мы ж могем и повторить для хорошего человека!!!!!!laugh

fanny
12.02.2014 11:24
Ответить

Ох, Оксан, по мне, так макароны - самое полезное блюдо, а потамушта одни положительные эмоции от их вкушения!

(Тож вчера макарончики забацала, сегодня вечерком выложу рецептик м.б.)

ogiway
12.02.2014 12:40
Ответить

Воооооот! Именно об этом говаривал Карлсончик, когда утверждал что от пирогов не толстеют!!!!!!!!! Патамушта положительно!!!!!!!!!!angryИ мы любим, тем паче-талии нету  искать бесполезно...blush

andreytsibulski
12.02.2014 11:44
Ответить

Оксан!!! Приятное сочетание, когда красиво и вкусно !!! 

Ладно, наливай!!! 

ogiway
12.02.2014 12:40
Ответить

laugh НЕ вопрос!!!!!!Спасибо, Андрюшенька!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru