Жир для смазывания формы

Рецептов с ингредиентом жир для смазывания формы: 31

Рисовая запеканка с сыром и грушамиРисовая запеканка с сыром и грушами

Каталог: Другие рецепты

69520 мин.3742

манюша

22 октября 2010, 23:20


200 гр. риса
соль
сахар
1 яйцо
1/3 ст кефира
80-100 гр. сыр
2 груши
жир для смазывания формы

Каша сборная слоёнаяКаша сборная слоёная

Каталог: Другие рецепты

119850 мин.3655

манюша

14 августа 2010, 17:40


1/2 ст гречневой крупы
1/2 рисовой крупы
1/2 ст пшенной крупы
3 яйца
1 ст молока
200 гр. черники
2,5 ст л сахара
соль
жир для смазывания формы

Яблочно - лимонный пирогЯблочно - лимонный пирог

Каталог: Сладкие пироги

460190 мин.4232

манюша

11 ноября 2012, 14:10


200 гр. размягчённого сливочного масла
200 гр. сметаны
350 гр. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
11/2 ст. саxара
4 средних яблока
1 лимон
жир для смазывания формы
сахарная пудра для посыпки

Персиковый пирог с коричной крошкойПерсиковый пирог с коричной крошкой

Каталог: Сладкие пироги

555645 мин.43339

манюша

12 июля 2010, 14:05


на форму 20 см диаметром:
100 гр. муки
разрыхлитель на кончике ножа
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 желток
50 гр. сл масла
соль
4 персика
жир для смазывания формы

Мясной рулет по-швабскиМясной рулет по-швабски

Каталог: Другие основные блюда

703690 мин.41851

natalia_vorobey

31 марта 2009, 12:02


для теста:
2.5 ст. муки
2 яйца
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. свинного жира
7 ст.л. воды
для фарша:
500 гр. свиной грудинки
150 гр. чернослива без косточек
1 луковица
1 гвоздика
3 ягоды можжевельника
жир или сливочное масло для смазывания формы
соль
перец -

Картошка по-еврейскиКартошка по-еврейски

Каталог: Другие основные блюда

1915660 мин.44872

гетьмановна

02 марта 2008, 23:04


800 гр. картофеля ,
500 гр. филе индюка,
2 стебля лука-порея ,
жир для смазывания формы ,
...........
соус:
150 сливок ,
150 гр. сметаны ,
соль , перец,
приправа для картошки .
..........
маринад для индюшатины :
столовая ложка горчицы,
столовая ложка майонеза .
..........
при подаче посыпать зеленью укропа ,предварительно и змельчив

Кукурузный хлеб. или чем начинить индейку (курицу) на рождество?! серия № раз.Кукурузный хлеб. или чем начинить индейку (курицу) на рождество?! серия № раз.

Каталог: Хлеб

907030 мин.3235

mama tasi

18 декабря 2009, 19:42


мука кукурузная жёлтая 1 ¼ чашки (1 чашка = 250 мл.)
мука пшеничная ¾ чашки
сахарный песок 2 ст.л.
разрыхлитель для теста 1 ст.л.
соль пол ч.л.
яйцо куриное 1 шт.
молоко 1чашка.
масло сливочное 70-100 гр. (растопить и охладить)
жир для смазывания формы.

Японский молочный хлеб «hokkaido»Японский молочный хлеб «hokkaido»

Каталог: Хлеб

11774300 мин.3362

natali2896

27 октября 2011, 21:17


для теста:
540 гр. пшеничной хлебной муки,
60 гр. обычной муки,
250 гр. молока,
30 гр. сухого молока,
150 гр. сливок (у меня 20%),
1 яйцо,
80 гр. сахара,
10 гр. соли,
20 гр. свежих или 7 гр. сухих,
жир для смазывания формы

Кекс закусочный с ветчиной и сыромКекс закусочный с ветчиной и сыром

Каталог: Кексы и маффины

1638260 мин.3058

манюша

03 февраля 2010, 20:10


3 яйца
1 ч.л. сахара
1 ст кефира (сметаны или простокваши)
100 мл. подсолнечного масла
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
150-200 гр. ветчины в нарезке
150-200 гр. твёрдого сыра
1 ст л сушёной зелени петрушки
кунжут
жир для смазывания формы

Пестрый творожный пирогПестрый творожный пирог

Каталог: Другие десерты

76370 мин.210

черепашка

01 июня 2007, 17:35


для теста
200 гр. муки
100 гр. маргарина или сливочного масла
1 яйцо
разрыхлитель на кончике ножа
1 ст.л. сахара
1 щепотка соли
кроме того:
жир для смазывания формы
1 кг. мягкого творога
200 гр. сахара
5 яиц
2 яичных желтка
апельсиновая и лимонная цедра
200 гр. сухофруктов

Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву по баварски и по швабскиБрецель (brezel) — немецкий крендель к пиву по баварски и по швабски

Каталог: Пицца

1523520 мин.6661

Татьяна

04 октября 2011, 05:56


брецели по баварски :
мука - 300 гр.
вода - 220 гр.
дрожжи сухие - 1,5 ст.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л
крупная соль - для посыпки.
жир для смазывания формы .
для раствора - натриевой щелочи 150 гр. 32% и 1,8 воды.
перчатки - обязательно!!!
брецели по швабски :
мука - 320 гр.
пиво светлое - 220 гр.
дрожжи сухие -25 гр.
масло сливочное - 30 гр.
сахар - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
соль крупная - для посыпки.
жир для смзывания формы.
для раствора - сода 60 гр. и вода 1,8.

Персиковый пирог со сливовым повидлом.Персиковый пирог со сливовым повидлом.

Каталог: Другая выпечка

50750 мин.07

aedas

29 мая 2007, 16:30


для теста:
4 белка
1 ч.л. лимонного сока
100 гр. сахара
60 гр. молотых лесных орехов
40 гр. растопленного сливочного масла
80 гр. муки
жир для смазывания формы
кроме того:
200 гр. сливового джема
1000 гр. персиков (желательно сладких с белой мякотью)
сок 1 лимона
1 ст.л. сахара
3 гр. желатина
0,5 ч.л. корицы

«в самое сердце»«в самое сердце»

Каталог: Другая выпечка

51950 мин.110

омелина

10 июня 2007, 02:31


для теста: 100 гр. сливочного масла или маргарина, 150 гр. сахара, 4 яйца, 100 гр. горького шоколада, 1 ст.л. растворимого кофе, 50 гр. сухарей. 200 гр. молотого миндаля, 0,5 пакетика разрыхлителя, 20 гр. вишневого ликёра или рома, 100 гр. шоколадной лазури, 10 гр. кокосового масла, шоколадные конфеты с коньяком или ликером или фисташки.
кроме того жир для смазывания формы.

Сливовый торт с безеСливовый торт с безе

Каталог: Торты

941460 мин.81631

tatiana_kiev-israel

31 августа 2009, 04:33


для теста:
100 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
тертая цедра 1 лимона
2 яйца
150 гр. муки
50 гр. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
500 гр. слив
4 яичных белка
200 гр. сахара
2 ст л дробленого миндаля
кроме того:
разъемная форма диаметром 26 см
жир для смазывания формы

Манник с грецкими орехами и апельсиновым сиропом.Манник с грецкими орехами и апельсиновым сиропом.

Каталог: Пирог с грецкими орехами

1172460 мин.1570102

chef

17 февраля 2010, 02:45


тесто:
-125гр грецких орехов
-250 гр. сливочного масла
-400 гр. манной крупы
-350 гр. сахара
-2 чайн.ложки разрыхлителя теста
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-300 мл. питьевого йогурта (без добавок)
сироп:
-250 мл. свежевыжатого апельсинового сока
-150 гр. сахара
-2 ст.л. воды
-цедра с двух апельсинов
для украшения:
-15 ядер грецкого ореха
кроме того:
-форма 22х30см
-жир для смазывания формы

Рулетв с мясной начинкойРулетв с мясной начинкой

Каталог: Мясные

52521 мин.10727

manetka

19 августа 2009, 03:05


400 гр. говядины
2,5 ст. муки
2 яйца
2 ст.л. свиного жира + 1 ч.л. для смазывания формы
1 луковица
50 гр. жареного миндаля
горсть листьев базилика
2 зубчика чеснока
6 помидоров
2 ст.л. тертого сыра пармезан
6 ст.л. оливкового масла
125мл теплой воды
соль
перец .

Обсыпной абрикосовый пирогОбсыпной абрикосовый пирог

Каталог: Сладкие пироги

9205120 мин.82660

фред

07 апреля 2009, 02:18


для дрожжевого теста:
200 мл. молока,
75 гр. сливочного масла или маграрина,
75 гр. сахара,
375 гр. муки,
6 гр. сухих дрожжей (маленькая пачка).
для начинки:
200 гр. творога,
1 пакетик ванильного пудинга,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
3 столовых ложки сахара,
8 абрикос или слив.
для песочной крошки:
75 гр. сливочного масла или маргарина,
100 гр. муки,
75 гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара.
кроме того:
жир для смазывания формы,
сахарная пудра.

Пасха"прасковея"и пасхальный кулич.Пасха"прасковея"и пасхальный кулич.

Каталог: Другая выпечка

145060 мин.2659

гетьмановна

28 апреля 2008, 23:11


1.творожная пасха "прасковея".
..............
1.5.кг творога,
1 стак изюма,
200 гр. сливочного масла,
700 гр. сахарного песка,
5 желтков,
250 гр. сметаны,
150 гр. миндальных орехов,
150 гр. цукатов,
1 лимон.
...........
2.пасхальный кулич.
.............
2 стак молока,
1 стак сметаны,
10 шт. яиц,
250 гр. сл масла,
4 ст сахара,
1,5 ч.л. соли,
50 гр. дрожжей,
50 гр. растительного масла,
2 кг. муки.
300 гр. изюма,
300 гр. кураги,
2 пакетика ванилина,
2 ст л коньяка,
300 гр. измельченной цедры апельсинов,
жир для смазывания форм.

Шоколадный торт с крем-брюле и апельсиновыми вкраплениями "на пике экстаза"Шоколадный торт с крем-брюле и апельсиновыми вкраплениями  "на пике экстаза"

Каталог: Торты

5463990 мин.12138211

chef

20 февраля 2010, 03:06


шоколадный бисквит:
100 гр. муки
150 гр. тёмного шоколада
50 гр. сливочного масла
2 яйца
100 гр. коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
1 ч.л разрыхлителя теста
щепотка соли
крем-брюле:
420 гр. творожного сливочного сыра
480 гр. карамельно-бисквитного десерта 5% жирности
2 крупных апельсина (вес моих=694гр)
100 гр. обычного сахара
20 гр. желатина
4 ст.л. кипячёной воды (комнатной температуры)
для украшения:
100 гр. тёмного шоколада
1 апельсин
веточка мяты или гвоздичного базилика
кроме того:
разъёмная форма d=26см, высота стенок=6,5см
пищевая плёнка
жир для смазывания формы
мука для припыления формы

Праздничный паштет в желе и тесте.Праздничный паштет в желе и тесте.

Каталог: Мясные

17253120 мин.1572106

chef

20 мая 2010, 02:58


паштет:
-700 гр. куриного филе
-250 гр. сырокопчёной свиной грудинки
-150 гр. говяжьей печени
-3 куска белого подсохшего хлеба (70 гр)
-2 луковицы (180 гр)
-2 зубчика чеснока
-100 мл. молока
-1 куриное яйцо
-2 ст.л. коньяка
-1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
-1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
-молотый перец
-соль
тесто:
-3 ст. муки (1 ст. = 250 мл.)
-250 гр. сливочного масла
-2 куриных яйца
-2 ст.л. холодной воды
-1 чайн.ложка соли
желе:
-250 мл. куриного бульона
-250 мл. овощного бульона
-35гр желатина
-соль
кроме того:
-1 куриное яйцо (желток для смазывания поверхности изделия + белок для закупорки пор на тесте)
-3 ст.л. панировочных сухарей (для посыпки теста под паштетом, предохраняет "дно" от намокания)
-мука (для припыления рабочей поверхности и формы)
-жир (для смазывания формы)
-разъёмная форма (d = 26см)

Деревенский пирог со шпинатом.Деревенский пирог со шпинатом.

Каталог: Пицца

4382790 мин.105395

chef

06 марта 2010, 00:33


тесто:
-300 гр. муки
-150 мл. тёплой воды
-1 ст.л. сахара
-1 ст.л. масла оливы
-1 чайн.ложка соли
-1/2 чайн.ложки дрожжей
начинка:
-450 гр. замороженных листьев шпината
-2 средних головки репчатого лука (у меня 4 маленьких, весом 160 гр)
-2 крупных зубчика чеснока
-100 гр. ветчины
-280 гр. творожного сыра (у меня "violette", 140 гр. с зеленью + 140 гр. сливочного)
-2 яйца
-100 мл. воды
-1 ст.л. масла оливы
-1/2 чайн.ложки мускатного ореха
-соль
-молотый перец
кроме того:
-3 ст.л. кедровых орешков (для посыпки пирога)
-немного муки (для припыления рабочей поверхности и формы)
-жир (для смазывания формы)
-форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см

Творожный пирог"фруктовый"Творожный пирог"фруктовый"

Каталог: Сладкие пироги

9656120 мин.101937

antea

12 июля 2009, 15:14


на 10 порций.
для теста:
3 ст. муки
30 гр. дрожжей
3 ст.л. сахара
2 яйца
70 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
треть ст. теплой воды
половина ст. кефира
щепотка соли
ванилин
жир для смазывания формы.
для начинки:
500 гр. творога
75 гр. сахара или мёда
1 яйцо
цедра половины лимона
50 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны
щепотка соли
50 гр. изюма
50 гр. чернослива
50 гр. фиников
2 ст.л. муки
половина ч.л. корицы молотой
щепотка молотого имбиря.
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
сахарная пудра
ягоды для украшения (у меня вишни и шелковица).

Упоительный десерт по мотивам чизкейка "оранжевое настроение".Упоительный десерт по мотивам чизкейка "оранжевое настроение".

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

20323120 мин.1268117

chef

14 февраля 2010, 01:57


основа:
-150 гр. муки
-125гр охлаждённого сливочного масла
-75гр коричневого сахара
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1/2 чайн.ложки разрыхлителя теста
-щепотка соли
творожный слой:
-800 гр. жирного творога (у меня 9%)
-200 гр. сметаны 15%
-5 яиц
-100 мл. консервированного кокосового молока
-200 гр. белого сахара
-4 ст.л. муки
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-4 апельсина (вес моих 1 кг. 160 гр)
соус:
-2 средних манго
-100 мл. яблочного сока
кроме того:
-2 ст.л. коричневого сахара (для посыпки основы)
-4 ст.л. коричневого сахара (для карамели)
-форма d=26см, высота стенок=6,5см
-жир (для смазывания формы)

Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремомОреховый тарт с кофейно-карамельным кремом

Каталог: Торты

26286120 мин.1557104

chef

26 сентября 2009, 04:08


форма d=26см
пищевая пленка
бумага для выпечки
сухой горох, чечевица или фасоль
канцелярская кисть
листочки растения
для песочного теста:
200 г муки
125 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
разрыхлитель теста на кончике ножа
6 ст.л. холодной воды
жир для смазывания формы
для крема:
220 г грецких орехов
150 г мягкой карамели "птичье молоко"
260 г сливочного масла
400 мл 35% сливок
7 ст.л. кленового сиропа
2 ч.л. растворимого кофе
для карамелизированных орешков:
3 ст.л. сахара
40 г грецких орехов
для шоколадных листочков:
15гр темного шоколада
для декора:
1 ст.л. миндальных лепестков
1 ч.л. вкусных "бусинок" (кондитерская посыпка)

Шоколадно-кофейный торт.Шоколадно-кофейный торт.

Каталог: Торты

75133120 мин.1295137

chef

05 ноября 2011, 00:56


для шоколадных коржей:
230 гр. яиц
125гр сахара
150 гр. пшеничной муки
175гр сливочного масла
200 гр. горького 70-76% шоколада
25гр растворимого кофе в порошке
10 гр. ванильного сахара
3/4 чайн.ложки разрыхлителя теста
щепотка соли
для пропитки коржей:
170 гр. воды
120 гр. сахара
1,5 ст.л. коньяка
для кофейно-шоколадной прослойки:
150 гр. воды
10 гр. растворимого кофе в порошке
200 гр. 70-76% горького шоколада
для сырного крема:
500 гр. сыра маскарпоне
250 гр. сливочного сыра альметте
70 гр. мелкокристаллического сахара
для шоколадной глазури:
200 гр. 33-35% сливок
200 гр. тёмного 50-56% шоколада
кроме того:
разъёмная форма d=25см
кондитерская бумага для выпечки
жир для смазывания формы

Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".

Каталог: Печенье

2273190 мин.1277123

chef

01 марта 2010, 02:39


сдобное песочное тесто:
-200 гр. муки
-125гр сливочного масла
-6 стол.ложек очень холодной воды
-3 ст.л. сахара
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1/4 чайн.ложки разрыхлителя теста
-щепотка соли
крем:
-4 яйца
-125мл 20%сливок (можно взять любой процент жирности, но не менее 20%)
-75гр сахара
-1 крупный лимон
-1 крупный лайм
-1 маленький апельсин
кроме того:
-пищевая плёнка
-жир для смазывания формочек
-мука для припыления формочек
-мука для раскатки теста
-12 чайн.ложек коричневого сахара для карамелизирования
-12 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)

Торт с воздушным кремом "апельсиновые облака".Торт с воздушным кремом "апельсиновые облака".

Каталог: Торты

4779690 мин.1082127

chef

15 декабря 2010, 01:59


бисквит:
150 гр. апельсинового шоколада (или белого)
50 гр. размягчённого сливочного масла
3 яйца
100 гр. муки
100 гр. мелкокристаллического сахара
1 пакетик ванильного сахара (8гр)
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
щепотка соли
для пропитки бисквита:
3 ст.л. джема из лимонов (или апельсинов)
5 стол.ложек сливочного ликёра (или сок 2-х некрупных апельсинов, если вы используете белый шоколад для бисквита)
для крема:
8 желтков
1 литр 38% сливок
500 мл. молока
330 гр. сахара
цедра снятая с 1 апельсина
2 ст.л. муки
1 пакетик ванильного сахара
7 пластин листового желатина (или 30 гр. порошкового + 5 стол.ложек кипячёной воды для замачивания)
для украшения:
200 мл. 38% сливок
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. какао
5 стол.ложек кокосовой стружки
очищенные от кожицы дольки 1 апельсина
кроме того:
разъёмная форма d=25 см
жир для смазывания формы
немного муки для припыления формы

Шоколадные корзиночки с лаймовым наполнителем и безейными облаками "кайпиринья".Шоколадные корзиночки с лаймовым наполнителем и безейными облаками "кайпиринья".

Каталог: Пирожное

134074 мин.1273117

chef

16 апреля 2010, 04:20


тесто:
-200 гр. сливочного масла
-2 яичных желтка
-250 гр. муки
-6 стол.ложек сахара
-4 ст.л. какао
-щепотка соли
цитрусовая начинка:
-6 лаймов (400 гр)
-130 гр. сахара
-2 яичных желтка
-1 ст.л. сливочного масла
-400 мл. воды
-4 ст.л. картофельного крахмала (32гр) + 4 ст.л. воды (для разведения крахмала)
-2 ст.л. кашасы (тростниковая водка, у меня виноградный самогон)
для безейных шапочек:
-4 яичных белка
-125гр сахара
-1 чайн.ложка лаймового сока
кроме того:
-коричневый сахар (для украшения)
-мука (для припыления рабочей поверхности и формочек)
-жир для смазывания формочек
-12 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)
-пищевая плёнка
-кондитерская бумага для запекания
-сухой горох или фасоль

Пирожное "клубника в шоколаде"Пирожное "клубника в шоколаде"

Каталог: Пирожное

144390120 мин.24151235

chef

02 июня 2010, 02:35


корж-основа:
мука — 150 гр.
сливочное масло — 130 гр.
сахар — 80 гр
ванильный сахар — 8 гр
разрыхлитель — 1/2 ч.л
сливочное печенье в шоколадной глазури (у меня "юбилейное") — 130 гр
..................
шоколадное тесто:
мука — 200 гр
сахар — 130 гр
растительное масло — 100 мл.
натуральный йогурт — 100 гр
яйца — 4 шт
какао — 15 гр
разрыхлитель — 2 ч.л
...................
крем с клубникой:
клубника — 500 гр
молочный шоколад с йогуртовой начинкой (у меня "черника с йогуртом") — 100 гр
сливки 33% — 500 мл.
сахар — 50 гр
желатин — 30 гр
кипячёная вода комнатной температуры (для замачивания желатина) — 6 ст.л
...................
шоколадный крем:
йогурт натуральный — 350 гр
тёмный шоколад — 100 гр
сахар — 80 гр
желатин — 15 гр
кипячёная вода комнатной температуры (для замачивания желатина) — 3 ст.л
...................
для украшения:
темный шоколад — 100 гр
мелкая клубника — 100 гр
...................
кроме того:
прямоугольная жаропрочная форма 32х22х6см (желательно разъёмная)
жир для смазывания формы

Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на рождество. фаршированная курица серия №2.Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на рождество. фаршированная курица серия №2.

Каталог: Блюда из птицы

179830 мин.3445

mama tasi

18 декабря 2009, 23:36


курица 1 кг. 700 гр.
масло сливочное 50-70 гр.
чеснок 2зубчика.
соль
перец.
для начинки:
кукурузный хлеб по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/71820 или по любому из имеющихся у вас. мне понадобилось 2/3 получившегося хлеба.
печенка куриная 250 г.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика.
шалфей сушёный 2ч.ложки (у меня 2веточки свежего)
по 1-ой щепотке: куркума, имбирь, перец черный, красный сладкий, красный острый, корица, мускатный орех, тмин.
куриного или овощного бульона ¾- 1 ¼ ст. ( ст. 250 мл.) у меня не оказалось бульона – заменила сливками.
кукурузный хлеб:
мука кукурузная жёлтая 1 ¼ чашки (1 чашка = 250 мл.)
мука пшеничная ¾ чашки
сахарный песок 2 ст.л.
разрыхлитель для теста 1 ст.л.
соль пол ч.л.
яйцо куриное 1 шт.
молоко 1чашка.
масло сливочное 70-100 гр. (растопить и охладить)
жир для смазывания формы.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru