Пасха"прасковея"и пасхальный кулич.
Ингредиенты
- 1.творожная пасха "прасковея".
- ..............
- 1.5.кг творога,
- 1 стак изюма,
- 200 гр. сливочного масла,
- 700 гр. сахарного песка,
- 5 желтков,
- 250 гр. сметаны,
- 150 гр. миндальных орехов,
- 150 гр. цукатов,
- 1 лимон.
- ...........
- 2.пасхальный кулич.
- .............
- 2 стак молока,
- 1 стак сметаны,
- 10 шт. яиц,
- 250 гр. сл масла,
- 4 ст сахара,
- 1,5 ч.л. соли,
- 50 гр. дрожжей,
- 50 гр. растительного масла,
- 2 кг. муки.
- 300 гр. изюма,
- 300 гр. кураги,
- 2 пакетика ванилина,
- 2 ст л коньяка,
- 300 гр. измельченной цедры апельсинов,
- жир для смазывания форм.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Творогу дать стечь 12 часов,протереть через сито,смешать с изюмом,который следует предварительно обдать кипятком и обсушить .
Сл масло растопить и растереть с сахаром,по одному лобавляя желтки,взбивая до тех пор ,пока масса не станет однородной и смешать с творогом.
Нарубить миндапь,натереть цедру лимона,нарезать цукаты,взбить сметану и соединив с творожной массой ,перемешать очень тщательно.
Формы Для пасох выстлать марлей,наполнить творожной массой и слегка утрамбовать,накрыв блюдцем,поставить гнет и в холодильник на сутки-двое.
Опрокинуть па блюдо,снять марлю,украсить по своему желанию.
.........................................................
2.Молоко,дрожжи,1 стак сахара,немного муки ,хорошо размешать и дать подойти под салфеткой в теплом месте.
Яйца взбить с сахаром,ванилином,солью,ввести сметану,постоянно взбивая.
Когда опара начнет опадать,добавить полученную смесьи ,вымешивая , добавляя муку и растопленное сл масло и растительное(в самом конце).Дать подняться .
Цедру апельсинов,изюм и нарезанную курагу промыв и обсушив залить коньяком,а когда тесто поднимется,вмешать и вымешать все вместе..Разложить по смазанным формам и дать в формах подняться .Выпекать в умеренном жаре до готовности.Выложить из форм и не дав остыть обмакнуть во взбитый белок с сахаром.(1 белок+1 стак сахара),украсить .