Творожный пирог"фруктовый"
Ингредиенты
- на 10 порций.
- для теста:
- 3 ст. муки
- 30 гр. дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 70 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
- треть ст. теплой воды
- половина ст. кефира
- щепотка соли
- ванилин
- жир для смазывания формы.
- для начинки:
- 500 гр. творога
- 75 гр. сахара или мёда
- 1 яйцо
- цедра половины лимона
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. сметаны
- щепотка соли
- 50 гр. изюма
- 50 гр. чернослива
- 50 гр. фиников
- 2 ст.л. муки
- половина ч.л. корицы молотой
- щепотка молотого имбиря.
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- сахарная пудра
- ягоды для украшения (у меня вишни и шелковица).
Пошаговый рецепт приготовления
С вечера сухофрукты замочить в теплой воде.
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто, поставить в теплое место для подъема.
Натереть лимонную цедру.
Мелко порезать чернослив и финики.
Творог пропустить через мясорубку.
Масло подогреть немного.
Яйцо слегка взбить.
В творог добавить сухофрукты, сахар, масло, сметану, яйцо, лимонную цедру, соль, корицу и имбирь.
Добавить 2 ложки муки.
Всё перемешать.
Поднявшееся тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму.
На тесто выложить начинку из творога.
Оставить на 30 минут для подъема.
Смазать верх пирога взбитым яйцом с ложкой сметаны.
Разогреть духовку до 190º C .
Выпекать около 50 минут до румяной корочки.
Остывший пирог вынуть из формы.
Украсить сахарной пудрой и ягодами ( у меня вишня и шелковица).