Пестрый творожный пирог

Фото к рецепту: Пестрый творожный пирог

Русская

Не определен

7634

2

10

01 июня 2007, 17:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот пирог сделает вам честь.

В просеянную муку положить измельченный маргарин и смешать с яйцом, разрыхлителем, солью и сахаром.

Тесту придать форму шара, завернуть в фольгу и поставить на 1 час в холодильник.

Тем временем творог хорошо смешать с сахаром, яйцами и яичными желтками. Добавить цедру лимона и апельсина и измельченные сухофрукты.

Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром разъемную форму.

Из оставшегося теста сделать бортик высотой около 4 см и прилепить его ко дну.

Выложить творожную массу.

Выпекать ок 15 мин в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, затем продолжить выпекание ещё 60 минут при температуре 160 градусов. Тогда пирог будет особенно сочным.

Творожный пирог должен остывать около 2 часов, только тогда его можно вынимать из формы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

инга_зайонц
15.10.2007 09:45
Ответить
я вообще обажаю все творожное поетому рецепт в избранное!нямочки! и фотка есть! молодец черепашка
dafna44
06.11.2007 14:15
Ответить
твороженный пирог один из лучших которые я видела!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru