Сливки средней жирности
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки средней жирности: 27
Каталог: Другие салаты
444820 мин.4724
15 марта 2009, 14:25
большой пучок свежего шпината
груши 4 шт
горгонцола 100 г
сливки (средней жирности, от 20%) 100 мл.
оливковое масло 50 мл.
сливочное масло 50 г
сахар 2 ст.ложки
розмарин 1 веточка
кедровые орешки
Каталог: Блюда из морепродуктов
69900 мин.1516
31 мая 2015, 14:51
для соуса:
щавель — 2 пучка
перец болгарский (зеленый) — 1 шт
сливки средней жирности — 2/3 ст.
масло оливковое — 2 ст.л.
чеснок сушеный молотый — 2 ч.л.
перец черный молотый — 1 ч.л.
перец душистый молотый — 1 ч.л.
майоран сушеный — 1 ч.л.
соль
................
для гребешков:
морские гребешки — 100 гр.
соевый соус легкий — 1 ч.л.
масло оливковое — 1 ст.л.
базилик салатный
Каталог: Супы из мяса птицы
341440 мин.501
12 октября 2018, 09:09
— куриное филе — 300 гр.
— картофель — 3 шт. среднего размера
— морковь — 1 шт. среднего размера
— луковица средняя — 1 шт.
— масло сливочное для обжаривания — 50 гр.
— соль
— сливки (жирность 10-15%) — 200 мл.
— петрушка свежая – несколько веточек.
Каталог: Тыквенный суп
954740 мин.364
18 ноября 2014, 09:20
тыква — 500 г
сливки (10% жирности) — 200 мл.
картофель (среднего размера) — 2 шт
лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
масло оливковое (первого холодного отжима) — 3 ст.л.
соль
батон (кусочек) — 1 шт
Каталог: Овощные и грибные супы
1070510 мин.149
14 сентября 2013, 20:23
шампиньоны свежие - 4-5 шт. среднего размера
лук репчатый - 1/2 средней головки
бульон куриный - 1/2 ст.
сливки кулинарные - 1/4 ст. (33-38% жирности)
яйцо куриное - 1шт
лимон - 1 долька
соль -
Каталог: Другие рецепты
70725 мин.211
25 мая 2019, 15:19
куриное филе (среднее) - 1 шт.
шампиньоны - 250 гр.
апельсин (средний) - 1 шт.
сливки (любой жирности) - 4 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
горчица (любая) - 1 ст.л.
мука - 1 ч.л.
соль
перец
растительное масло - для обжаривания
Каталог: Другие основные блюда
288040 мин.1016
12 мая 2014, 16:03
картофель (средний) - 6 шт.
творог - 400 гр.
сливочное масло - 100 гр.
соль
яичные желтки - 3 шт.
сливки (10% жирности) - 125 мл.
растительное масло
зеленый лук.
Каталог: Голубцы с грибами
118360 мин.1219
19 ноября 2011, 23:07
капуста савойская
фарш свиной(или любой другой)
лук репчатый 2 средних
морковь 3-4 средние
грибы маринованные или свежие (шампиньоны)
сливки 15% жирности
помидор 1 большой
1 ст.л. томатной пасты
соль
перец молотый
кариандр сухой
вода
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
835490 мин.701
25 июня 2017, 21:25
1)лосось (сырой) – 400 гр. (можно заменить любой другой красной рыбой)
2) репчатый лук – 170 гр. (1 средняя луковица)
3) морковь – 170 гр. (1 средняя морковь)
4) картофель – 600 гр. (6 небольших картофелин)
5) вода – 2 литра
6) сливки жирностью 20% – 500 гр.
7) соль
8) перец черный молотый
Каталог: Блюда из мяса
734870 мин.488
04 января 2015, 19:49
свиное филе 500 г
перец черный молотый
соль
растительное масло 1 ст.л.
катофель "герцогиня":
картофель среднего размера 4 шт
яичные желтки 2 шт
сливки жирностью 30 % 1 ст.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
соль
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 20 г
Каталог: Другие горячие закуски
1925060 мин.3685
08 мая 2008, 01:17
1 кг. шампиньонов,
50 гр. сливочного масла,
сливки 22% жирности 200 гр.
луковица большая или 2 шт. средних,
соль
перец.
сыр чечил ниткой,
любой мягкий сыр 400 гр
для блинов:
0,5 л молока,
3 яйца,
1/2 ст. муки,
1/2 ст. крахмала,
30 гр. растительного масла
Каталог: Пирог с сыром
98380 мин.4187
20 июля 2009, 04:38
растворимый порошок капучино-3 ст.л. с горкой
какао-порошок-1 ч.л. с горкой
размягчённое сливочное масло-100 гр. (я взяла масло с йогуртом,в нём меньше жирность)
сахар-150 гр.
масляная ванильная эссенция-1 маленькая бутылочка (примерно 1 ч.л. в ней уместилась бы)
щепотка соли
яйца-4 средних
крем-чиз 12%-ной жирности(например,филадельфия 12%.я,правда,взяла 5%-ный крем-чиз)-800 гр.
кислые сливки 10%-ной жирности (либо 10%-ная сметана)-75 гр.
манная крупа мелкого помола-6 стол.ложек
для украшения:
шоколадные мокка-зёрна,какао-порошок
Каталог: Другая выпечка
146750 мин.3217
02 декабря 2013, 11:29
-творог – 680 гр. (у меня 0,1% жирности)
-яйца – 3 шт.
-яблоки – 1 шт. (среднего размера)
-панировочные сухари – 3 ст.л.
-изюм – 150 г
-манная крупа – 2 ст.л.
-масло сливочное – 50 г
-сахар – 3 ст.л.
-ванилин – на кончике ножа
-соль – ½ ч.л.
-разрыхлитель – 1 ч.л.
-корица – ¼ ч.л.
-сливки 10% - 2 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
195900 мин.3563
13 января 2008, 20:20
тесто:
1 кг. муки
4 яйца
2 ч.л. растительного масла
1,5 ст. холодной воды
0,5 ст. холодного молока
соль
фарш:
600 гр. свиного окорока ( или чего-нибудь другого ) с жирком
400 гр. мякоти говядины
4 средних луковицы
2-3 зубца чеснока
черный молотый перец
сливки 20% жирности 200 мл.
соль
Каталог: Печенье
16605460 мин.6070161
11 июня 2011, 02:34
для макарунов:
белки яичные – 90 гр. (от 3-х яиц среднего размера)
сахарная пудра – 220 г
миндаль – 120 г
сахар белый мелкокристаллический – 25г
2 капли свежего лимонного сока
щепотка соли
для карамели:
сахар белый – 40 г
масло сливочное слабой соли – 15г
сливки (33-35% жирности) – 130 мл.
шоколад белый – 50 г
+
пергамент
Каталог: Другие основные блюда
906115 мин.6712
02 ноября 2015, 17:37
русские пельмени окраина — 1 кг.
соль — щепотка
перец-горошек — 3-5 шт.
укроп — 1 веточка
лавровый лист — 1-2 шт.
зубок чеснока
....................
для сметано-чесночного соуса:
морковь отварная средней величины — 1 шт
чеснок — 1-2 зубчика
сметана — 180 г
....................
для сырного соуса:
сливки 20% жирности — 100 мл.
твердый сыр — 100 г
горчица — 2 ст.л.
соль и перец — .
Каталог: Блюда из рыбы
23090 мин.100
25 июня 2022, 14:55
филе рыбы (у меня телапия, но можно треску да и в принципе любую рыбу, желательно не костлявую)
сливки (жирность любая, объем зависит от размеров сковородки, в среднем 100 мл.)
специи для рыбы (можно ограничиться только солью и перцем, а можно добавить сушеный базилик, орегано, розмарин, паприку и т.п.)
специи для сливок (например, сушеный чеснок, мускатный орех и куркума)
Каталог: Блюда из морепродуктов
2333430 мин.31618
13 апреля 2012, 00:59
нам понадобится
370 гр. размороженных креветок
кроме того :
2 шт. морковки средней величины
1 шт. болгарского перца(цвет на вкус)
1 шт. репчатого лука средней величины(я заменила его зелёным луком)
8 шт. томатов (коктейльных)
2 ст.л. оливкового масла
100 мл. белого сухого вина
200 мл. сливки любой жирности
пару веточек петрушки и кинзы
1 шт. перца чили средней величины(я опять заменила его моей любимой пастой из острого красного перца)
перец, соль
ну и конечно паста, тут уже кто как любит. у меня под рукой были ушки от бариллы 300 гр.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
104750 мин.3444
14 февраля 2011, 14:42
сырые тигровые креветки - 4 шт. + для украшения
огурец длинноплодный - 1 шт. средний
редиска – 3-4 шт. + для украшения
сливочный сыр мягкий 200 гр. ( у меня бри)
овощной бульон - 150 мл.
желатин - 2 ч.л
белый винный уксус - 1 ст.л.
сливки жирность 35% - 150 мл.
укроп - 1 пучок маленький
соль
перец белый щепотка
для овощного бульона:
сельдерей – 1 стебель
перец болгарский – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
петрушка – неск. веточек
Каталог: Пирожное
65850 мин.2153
16 августа 2009, 03:49
персики (чем спелее и слаще,тем лучше)-600 гр. (4 средних персика примерно,мои 4 весили 700 гр. )
нектарина (лысый персик)-1
сахар-150 гр.
лимонный сок-2 стол.ложки
желатин-8 пластинок
маскарпоне (я брала,правда маскарпоне-light)-175 гр.
ванильный сахар-1 упаковка
сливки 33%-ной жирности-200 гр.
слоёное бездрожжевое тесто-столько,чтобы хватило на 10 кружочков 10 см диаметром
желток одного яйца
молоко-1 ст.л.
Каталог: Рулет с начинкой
733460 мин.81110
17 декабря 2012, 14:48
для бисквита:
морковь - 4 шт.
апельсин - 1 шт.
мука - 3 ст.л.
крахмал кукурузный - 3 ст.л.
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 90 гр.
соль - щепотка
масло сливочное - 30 гр.
для сливочно-карамельного соуса:
сливки полужирные (22%) - 1 ст.
коричневый сахар - 1 ст.
для карамелизованных орехов:
миндаль - горсть
коричневый сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль - щепотка
для начинки:
творог средней жирности (9%) - 300 гр.
сахарная пудра - 1 ст.л. с горкой
ванилин - 1/2 ч.л.
Каталог: Бутерброды
141520 мин.3340
16 июля 2012, 21:51
для булочек:
молоко – 200 мл.
яйцо куриное – 1шт
сахарный песок – 1 ст.л.
соль – 0.5 ч.л.
масло растительное – 1 ст.л.
мука пшеничная – 360 г
дрожжи сухие – 1 ч.л. (5г)
для колбасок:
белковая оболочка для колбасок от 2х упаковок магги ( все остальное выкинуть)
филе куриных грудок – 500 г
средняя луковица – 1 шт
сливки (жирность 20%) – 1 ст.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
перец черный свежемолотый – 0.5 ч.л.
паприка сушеная хлопьями – 1-2 ч.л.
Каталог: Рулеты
1710560 мин.81514
19 декабря 2012, 23:03
для бисквита:
морковь - 4 шт.
апельсин - 1 шт.
мука - 3 ст.л.
крахмал кукурузный - 3 ст.л.
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 90 гр.
соль - щепотка
масло сливочное - 30 гр.
для сливочно-карамельного соуса:
сливки полужирные (22%) - 1 ст.
коричневый сахар - 1 ст.
для карамелизованных орехов:
миндаль - горсть
коричневый сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль - щепотка
для начинки:
творог средней жирности (9%) - 300 гр.
сахарная пудра - 1 ст.л. с горкой
ванилин - 1/2 ч.л.
Каталог: Блюда из рыбы
145290 мин.3863
17 декабря 2009, 23:24
горбуша 1 шт. (примерно 1,5 кг)
рис пол ст. (отварить)
грибы 200 гр. (у меня опята отварные и замороженные)
креветки 300 гр. (отварные чищенные)
полента с сыром кусочек 200 гр. (готовая, замороженная вот по этому рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/71595)
лук репчатый 2головки средние
яйцо куриное отварное 2 шт.
зеленый горошек консервированный 3-4 ст.ложки.
сливки 1,5 ст. (33%жирности)
лук зеленый пол пучка.
сыр пармезан 70 гр. (натертый на крупной тёрке)
сок половины лимона.
соль
перец.
Каталог: Пирожное
77530 мин.84886
09 ноября 2009, 03:59
для бисквитного теста:
яйца-4,среднего размера
сахар-50 гр.
соль-щепотка
мука-50 гр.
крахмал-3 ст.л.
немного сахарной пудры для посыпания
для черничного йогурт-мусса:
желатин-5 пластинок
сливки (33%-ной жирности)-200 мл.
сок половины лимона
сахар-100 гр.
йогурт натуральный (у меня 3,5 %-ной жирности)-250 гр.
хорошо охлаждённые белки 2-х яиц
соль-щепотка
замороженная черника-200 гр. (предварительно разморозить)
для украшения-зонтиков:
йогуртно-клубничные либо йогуртно-вишнёвые сосательные конфетки
кроме того понадобятся:
бумага для выпечки
силиконовый коврик для выпечки-если нет,то б,ага для выпечки,как вариант
чистое кухонное полотенце либо кусок марли
8 чистых и сухих ст. чиков из под йогурта
круглая формочла для вырезания печенек
Каталог: Блины
8067150 мин.1502
17 июня 2017, 15:37
начинка для блинов (начинки хватает на 15 блинов):
1)лосось (сырой) – 500 гр. (можно заменить другой красной рыбой: семга, форель и т. д.)
2) сливки жирностью 20% – 500 гр.
3) репчатый лук – 150 гр. (1 средняя луковица)
4) соль
5) перец черный молотый
6) карри молотый – 1 щепотка
тесто для блинчиков (на 15 блинов):
1)молоко – 500 мл. (примерно 2 ст. )
2)яйца куриные – 5 шт. (использовала категорию с2)
3) пшеничная мука – 350 гр. (примерно 2 ст. )
4) соль – 1 ч.л.
Каталог: Джемы и конфитюр
14650180 мин.10210
25 декабря 2015, 22:01
смесь пять специй:
молотый душистый перец — 0,5 ч.л.
мускатный орех — 2,5 ч.л.
гвоздики — 0,5 ч.л.
молотый имбирь — 2 ч.л.
молотая корица — 2,5 ч.л.
._________________________..
глинтвейн:
белое сухое вино — 200 мл.
сахар — 3 ст.л.
мед — 1 ст.л.
тертая цедра одного апельсина
сок 1 апельсина
палочки корицы — 2 шт. разломанные на 3-4 части
стручок ванили, разрезанный вдоль
щепотка мускатного ореха
гвоздика — 2 шт
щепотка кардамона
молотый имбирь — 1/2 ч.л.
.____________________________
бисквит на глинтвейне:
мягкое сливочное масло — 120 гр.
сахарная пудра — 90 гр.
сахар — 25 гр.
яйца — 2 шт. разделить
мягкий творога 0% жирности — 75 г
мука — 120 гр.
разрыхлитель — 5 гр.
крахмал — 0,2 ст.л.
корица — 0,25 ч.л.
щепотка мускатного ореха
процеженный глинтвйн — 50 гр.
______________________________
карамелизированные груши:
сливочное масло — 50 гр.
сахар — 50 г
корица — 1 ч.л
средние груши — 5 шт.
_______________________________.
апельсиновый крем:
яйца — 100 гр.
сахар — 70 гр.
цедра 1 апельсина
сок апельсинов — 80 гр.
желатин — 3 гр.
сливочное масло — 140 гр.
______________________________
пряный крем:
свежее цельное молоко — 175 гр.
смесь пять специй — 1 гр.
цветочный мед — 10 гр.
бисквит с глинтвейном, поломанный — 70 г
желатин — 5 гр.
яичные желтки — 69 гр.
сливки 33% — 175 г
.______________________________
карамельный крем:
карамель от карамелизирования груш
куриные желтки — 2 шт
молоко — 100 мл.
сливок 33% — 250 г
.________________________________
круглая форма 26 см в диаметре.