Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец очистить от кожицы и измельчить в блендере. Переложить пюре в мелкое сито, посолить, поперчите и поставить под пресс на 30 мин.

Желатин залить 3 ст. л. холодной воды на 20 мин. Набухший желатин добавить в бульон и нагревать, помешивая венчиком, но не доводя до кипения, пока он не растворится. Остудить.

Холодные сливки взбить в пену.

Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену. Отварить креветки в кипящей подсоленной воде, 2 мин

У укропа удалить стебли, листочки мелко нарезать. Почистить редиски, кожуру мелко нарезать ( сами редиски посолить и слопать). Креветки нарезать кружками, оставив пару – тройку штук для украшения.

Смешать сливочный сыр с желатиновым раствором до однородности, поскольку у меня был сыр Бри, а он с корочкой, я воспользовалась помощью погружного блендера.

Добавить сливки, отжатую огуречную массу, уксус, укроп, редисочные кубики и креветки. Перемешать.

Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания, на 1-2 ч.

Затем аккуратно вынуть мусс. Украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": шаг 1
1. Для начала сварим овощной бульон и остудим его.
Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": шаг 2
2. Набор продуктов для мусса: сырые тигровые креветки, белый винный уксус, укроп, овощной бульон, сливочный сыр (здесь сыр Бри), длинный свежий огурец, желатин, жирные сливки, соль, белый молотый перец. В начале фотосессии редиска была в пути, поэтому на фото не попала.
Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": шаг 3
3. Желатин залить 3 ст. л. холодной воды на 20 мин.
Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": шаг 4
4. Огурец очистить от кожицы
Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": шаг 5
5. Огурец измельчить в блендере.
Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": шаг 6
6. Переложить пюре в мелкое сито, посолить, поперчите
Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": шаг 7
7. и поставить под пресс на 30 мин.
Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": шаг 8
8. Набухший желатин добавить в остывший бульон и нагревать, помешивая венчиком, но не доводя до кипения, пока он не растворится. Остудить.
Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": шаг 9
9. Холодные сливки взбить в пену.
Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": шаг 10
10. Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену. Отварить креветки в кипящей подсоленной воде, 2 мин
Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": шаг 11
11. У укропа удалить стебли, листочки мелко нарезать. Почистить редиски, кожуру мелко нарезать ( сами редиски посолить и слопать). Креветки нарезать кружками, оставив пару – тройку штук для украшения.
Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": шаг 12
12. Смешать сливочный сыр с желатиновым раствором до однородности, поскольку у меня был сыр Бри, а он с корочкой, я воспользовалась помощью погружного блендера.
Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": шаг 13
13. Добавить сливки, отжатую огуречную массу, уксус, укроп, редисочные кубики и креветки. Перемешать.
Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": шаг 14
14. Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания, на 1-2 ч.
Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": шаг 15
15. Затем аккуратно вынуть мусс. Для этого на несколько секунд окунуть низ формочки в горячую воду и быстро перевернуть формочку вверх тормашками на блюдо. Украсить по желанию.
Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью": шаг 16
16. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
14.02.2011 14:55
Ответить
Светуль - поздравлям-с с двойной датой, а ещё с умопомрачительным рецептом... и как хорошо, что редиска нашла дорогу до дома...
Svettt
14.02.2011 14:57
Ответить
Спасибки, Ларунь, и за внимание и за понимание!!!А редиска молодец!@}--}--
Жени
14.02.2011 14:58
Ответить
красотища))))))))))) Хвостики креветок так мило завлекают)));)с праздниками!!!
andreytsibulski
14.02.2011 15:04
Ответить
С праздником!@}--}-- Оооочень красиво и аппетитно,555+++!!!*THUMBS UP*
пукамун
14.02.2011 15:05
Ответить
Мммммм, Светик, как вкусно! А красиво-то как!@}--}--
Svettt
14.02.2011 15:05
Ответить
СПАСИБО!!! ВАС всех с праздником!!!
passion1963
14.02.2011 15:26
Ответить
Ну, Светик, сколько у тебя поводов попраздновать! *YAHOO* С таким муссом праздник будет вкуснее!
айгюшка
14.02.2011 15:35
Ответить
замечательный салатик!!! очень понравилась подача!!! 555!!
ludmila
14.02.2011 15:53
Ответить
Свет, дорогая, поздравляю тебя с 2-х летием - это уже "срок":) Желаю вам с мужем всего самого самого. Очень аппетитный мусс, надо будет сделать. У меня точно такие же мисочки:)
Svettt
14.02.2011 16:10
Ответить
Спасибо, милые, за Ваше внимание к рецепту!!!!
Елена М
14.02.2011 16:16
Ответить
Отличная закуска!@}--}--
вэнди
14.02.2011 16:24
Ответить
Очень нежно и приятно глазу, и хочется попробовать! Поздравляю с датами! и лови пятёрочку!
irusya.by
14.02.2011 16:45
Ответить
очень хотелось бы попробовать))))) 5+
lianaaa
14.02.2011 16:54
Ответить
Свет, со всеееми праздниками тебя:*Дай Бог вам еще много много лет безмерной любви, а на сайте безграничной фантазии и творческих успехов*THUMBS UP*..и пожалуйста мусса мне двинь сюда а:[
вэнди
14.02.2011 17:12
Ответить
Да, Светик, погрязла в ЗОЖ, обитаю на ЛиРу, скоро на работу, платья добеременные висят, просрочив все модные тенденции, а у вас так много всего фкуссного. Заходи на огонёк!
Lgrant (Лена)
14.02.2011 17:17
Ответить
Света, поздравляю! Радуй нас чаще своими отличными рецептами@}--}--
Anna_N
14.02.2011 18:29
Ответить
Прям креветочно-огуречное безумство!!! В хорошем смысле этого слова! @}--}-- Очень элегантно!
Valentina(chpilka)
14.02.2011 18:34
Ответить
Поздравляю с двойным праздником,пусть любовь и взаимопонимание будет ВСЕГДА с Вами@}--}--А за мусс5+*THUMBS UP*
риса-фиса
14.02.2011 18:39
Ответить
Спасибо и Вас с праздником! Очень нежное блюдо и декорировали очень красиво...+555555
Svettt
14.02.2011 18:45
Ответить
Девочки, спасибо огромное!!!! И за оценку рецепта и за поздравления!@}--}--
flame136
14.02.2011 19:02
Ответить
Светик! Поздравляю тебя и твоего мужа с такой романтической датой! Если принять во внимание, что ты каждый день радуешь нас своими рецептами, сразу ясно, что ЛЮБОВОЬ в вашей семье не просто присутствует, а благополучно процветает! Счастья вам! А рецепт как всегда-
flame136
14.02.2011 19:02
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
Svettt
14.02.2011 19:06
Ответить
Галочка, спасибо, милая! Расстрогала:*
kisa-asik
14.02.2011 19:33
Ответить
5+++*THUMBS UP*@}--}--
кыш
14.02.2011 19:34
Ответить
Вкусное лёгкое блюдо и очень милое оформление! @}--}--
naumovec
14.02.2011 23:40
Ответить
Светик, поздравляю! Мусс изумительный.@}--}--
мусяя
15.02.2011 01:51
Ответить
Восхитительно: креветки и редиска! *THUMBS UP**BRAVO*
ирусик-88
15.02.2011 05:22
Ответить
Ого,Светусик,поздравляю с двойным для тебя праздником! Очень с любовью приготовила нежный мусс!@}--}--@}--}--
chef
15.02.2011 06:34
Ответить
Светулька, как красиво и душевно у тебя в рецепте. Поздравляю! Желаю крепкой любви и творческих успехов *BRAVO*
lillit1
15.02.2011 17:36
Ответить
какая закуска эффектная! а уж какая она вкусная... с двойным праздником!любви и взаимопонимания! и побольше вкусных рецептов!@}--}--@}--}--@}--}--
alyakeyk
15.02.2011 19:06
Ответить
Чуть не пропустила такой вкусный,интересный рецепт и столько "дат"!Светик,поздравляю от души и желаю всего самого-самого тебе и твоим любимым!!!@}--}--*BRAVO*
Svettt
15.02.2011 19:12
Ответить
СПАСИБО, милые! Спасибо огромное!!!!@}--}--
chemicolya
17.02.2011 00:58
Ответить
Изумительно!
mama tasi
18.02.2011 19:46
Ответить
Мусс наивкуснейший! Снимки шикарные! Повод(ы) достойные :) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru