Сливочный суп с лососем
Ингредиенты
- 1)лосось (сырой) – 400 гр. (можно заменить любой другой красной рыбой)
- 2) репчатый лук – 170 гр. (1 средняя луковица)
- 3) морковь – 170 гр. (1 средняя морковь)
- 4) картофель – 600 гр. (6 небольших картофелин)
- 5) вода – 2 литра
- 6) сливки жирностью 20% – 500 гр.
- 7) соль
- 8) перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1)Отварим распотрошенный сырой лосось в подсоленной кипящей воде в течение 30 минут с момента закипания воды.
2) По истечении времени, когда лосось сварится, рыбу необходимо очистить от шкурки, плавников и костей, после чего порезать ее на маленькие кусочки.
3)Затем возьмем очищенный репчатый лук, мелко нарежем его и обжарим на растительном масле до образования золотистого цвета. В процессе жарки солим по вкусу.
4)Далее натрем на крупной терке очищенную морковь и обжарим ее на растительном масле в течение 10 минут на среднем огне. В конце жарки солим по вкусу.
5)Очищенный картофель нарежем средними ломтиками.
6)В рыбный бульон, образованный в результате варки лосося, добавим нарезанный картофель, кусочки лосося, обжаренные морковь и лук.
7)Доведем бульон до кипения и будем варить до готовности картофеля.
8)Когда картофель сварится, вольем в бульон сливки жирностью 20%, снова доведем до кипения и продолжим варить суп в течение еще трех минут.
9)В процессе варки добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
10)Для оформления блюда я использовала листья салата Фриллис, лимон и маслины.
Приятного аппетита!