"домашние пельмени" от elena_110

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 кг. муки
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 1,5 ст. холодной воды
  • 0,5 ст. холодного молока
  • соль
  • фарш:

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять с солью, в горке сделать углубление, туда разбить яйца, вымешивать тесто постепенно добавляя остальную жидкость.

Тесто должно получиться упругим, пластичным и не прилипать к рукам.

Перед лепкой оставьте тесто на час-полтора постоять, завернув его во влажную салфетку.

Мясо прокрутить 2 раза, на второй раз в фарш добавить лук, чеснок. Затем посолить, поперчить от души.

Затем начать вымешивать, постепенно добавляя сливки. Вымешать фарш до однородной массы, чтобы не было комочков.

Слепить пельмени.

Тесто раскатывается тонким пластом, стаканом с тонкими краями или от руки вырезются кружочки, на середину кладется мясная начинка - полная кофейная или неполная чайная ложка. Края слепляются.

Если опасаетесь, что они плохо слепятся, промазывайте краешки яйцом. Хотя, обычно ничего не разваливается .

Готовые пельмешки складываются на посыпанную мукой доску и отправляются в морозильник (говорят, это влияет на их вкус после варки).

После заморозки пельмени отвариваются в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

Из данного объема продуктов получается около 150 достаточно крупненьких пельмешек.

Приятного аппетита! Угощайтесь.

Пошаговые фото рецепта

"домашние пельмени": шаг 1"домашние пельмени": шаг 2"домашние пельмени": шаг 3"домашние пельмени": шаг 4"домашние пельмени": шаг 5"домашние пельмени": шаг 6"домашние пельмени": шаг 7"домашние пельмени": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

винница
13.01.2008 20:22
Ответить
пельмешки без спешки :) хороши!!
nir
13.01.2008 20:24
Ответить
Уважаю!!!5
0lga
13.01.2008 20:26
Ответить
lublu!
mimi
13.01.2008 20:26
Ответить
как же я люблю пельмешки!!!!!
strelec148
13.01.2008 20:29
Ответить
ох!!! красавцы!!!
ludmila
13.01.2008 20:30
Ответить
Какие все ровненькие и красивые. А у меня нет сил раскатывать такой тонкий пласт, я отрезаю "колбаску" и нарезаю на порционный кусочки , ну и раскатываю каждый. Стаканом получается ровнее и красивее. Только 5
jjak
13.01.2008 20:31
Ответить
Сколько ж трудов-то! Молодец! И красивые такие, прям просятся, чтоб их слопали;):)
Фруша
13.01.2008 20:38
Ответить
Ну что может быть лучше, чем домашние пельмешки!!:)Молодец!
marishap78
13.01.2008 20:45
Ответить
Я так же, как и ludmila делаю колбаску и отрезаю кусочки. Мне так больше нравится, т.к. не остается обрезков (которые в принципе уже не годны к дальнейшей лепке). Лук я ТОЛЬКО РЕЖУ мелко(так сочней). Люблю пельмешки. У вас они просто замечательные, ровненькие такие. Конечно же за старанье 555! А вот в фарш я никогда не добавляла чеснок. Может попробовать?
ледиди
13.01.2008 20:46
Ответить
Здоровско, самое классное- домашние пельмешки!555
pachita
13.01.2008 20:48
Ответить
Какая же ты молодец!Я тоже давно хочу пельмешек,а все никак не сделаю.Пять конечно!
gilmorgirl
13.01.2008 20:57
Ответить
Да нам русским без пельмешек никуда! Ими никогда не наешься!!! 5
elena_110
13.01.2008 21:04
Ответить
Да,девоньки,налепила я 150 пельмешек вчера,а сегодня всего 40 штучек осталось.Дети просят и на завтрак и на ужин...Да,столько трудов,а исчезают они со скоростью света......Зато как приятно смотреть,как они их лопают!
ируся123
13.01.2008 21:16
Ответить
я б тоже не отказалась от такой прелести! молодец 5+
kossssssska
13.01.2008 21:49
Ответить
Люблю это все такое скусное..... ЗДОРОВО! Только пять! :)
elka-07
13.01.2008 22:07
Ответить
Лена,у меня такая же история-сколько не налепи,через день-два уже нет.Мо-ло-дец!5 :):):)
bart
13.01.2008 22:11
Ответить
Молодчинка!5+
инга_зайонц
13.01.2008 22:27
Ответить
как я хочу пельмешечек!!! у вас они такие красивечкие-аккуратненькие и одинаковые!))) умничка одним словом)))
tvv
13.01.2008 22:39
Ответить
С огромным уважением к проделанной работе - 5+++++++
slava-k
13.01.2008 23:23
Ответить
Чудо!Невозможно устоять перед такой вкуснятинкой! 5!
begi
13.01.2008 23:30
Ответить
5,5 и еще раз 5!Леночка,столько труда,просто МОЛОДЕЦ!Спасибо за рецепт!
bigi
13.01.2008 23:44
Ответить
как всегда-на высоте!!!!5+
марусёк
14.01.2008 00:17
Ответить
супер, только что поела этих самых... навеяло, щас выложу свои причуды
silana
14.01.2008 02:02
Ответить
Молодчинка,лови пяточок!
zooz
14.01.2008 08:19
Ответить
Вкусненько :) 5!
cathrene
14.01.2008 13:20
Ответить
а я никогда не делала пельмешки!!! Класс!
inesska
14.01.2008 14:20
Ответить
красавцы!
f-1111
14.01.2008 16:47
Ответить
5+++++
лада
15.01.2008 17:35
Ответить
+++(!!!)...слов уже нет от красоты такой.С Уважением.
wany05
18.01.2008 00:39
Ответить
Ленуська! Умница! Такую красоту налепила... 5+++
45_natka
28.01.2008 22:45
Ответить
Ну что же... хорошие курс по приготовлению именно домашних пельменей. А вот насчет их формы. так это как "хозяин - барин". Кому как нравится! Мы еще кончики между собой соединяем. Но и эти хороши от души!!! да со сметанкой!!
elena_110
15.03.2008 12:27
Ответить
Спасибо!
jeshechka
07.07.2008 08:55
Ответить
Тесто сама не делала, решили с мужем купить уже раскатанное и порезанное на кружочки в магазине, а начинку готовила сама используя данный рецепт! Действительно, пальчики оближешь! В следующий раз не поленюсь и приготовлю тесто! Спасибки!
vikrutashka
02.10.2008 20:37
Ответить
Пельмешки??????? А вид как у вареничков (ну, конечно,с пельменной начинкой). ;-) 5+
Ольга
25.09.2012 19:38
Ответить
Извеняюсь,опечатка.Хотела вообче-то радость по поводу хорошего теста изобразить,а этот тошнотик зелёный рядом стоял.*YAHOO**YAHOO*Хорошее тесто получается.Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru