Русские пельмени с двумя соусами. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- русские пельмени окраина — 1 кг.
- соль — щепотка
- перец-горошек — 3-5 шт.
- укроп — 1 веточка
- лавровый лист — 1-2 шт.
- зубок чеснока
- ....................
- для сметано-чесночного соуса:
- морковь отварная средней величины — 1 шт
- чеснок — 1-2 зубчика
- сметана — 180 г
- ....................
- для сырного соуса:
- сливки 20% жирности — 100 мл.
- твердый сыр — 100 г
- горчица — 2 ст.л.
- соль и перец — .
Пошаговый рецепт приготовления
Традиционно, все мои домочадцы включены в процесс создания этого блюда, начиная от приготовления фарша и заканчивая лепкой пельменей. Но на это уходит масса времени, и в этот раз я решила купить полуфабрикатную продукцию ТМ «Окраина» «Русские пельмени». По вкусу я бы и не отличила их от «своих»: они такие же сочные, мясные и вкусные. К ним я порезала укроп и приготовила два своих любимых соуса, которые сделали это блюдо еще аппетитнее: таким, что ароматные пельмешки исчезли с нашего стола с космической скоростью.
1. Отварите пельмени ТМ «Окраина» до готовности: налейте воду в кастрюлю (не менее 2 л на 500 г пельменей), подсолите, добавьте перец-горошек, лавровый лист, укроп, зубок чеснока.
2. Когда вода закипит, опустите замороженные пельмени в кипящую воду и помешайте. Не накрывайте кастрюлю крышкой во время варки. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности в течение 5-7 минут.
3. Тем временем приготовьте два соуса: сметано-чесночный и сырный.
4. Для сметано-чесночного соуса натрите на мелкой терке отварную морковь, нарежьте мелко чеснок. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
5. Для приготовления сырного соуса перелейте сливки в сотейник, постоянно помешивая, доведите до кипения. 6. Натрите сыр и добавьте его к сливкам, размешивайте сливки до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Добавьте горчицу и специи, перемешайте и снимите с огня.
Дополнительная информация
Пельмени блюдо вкусное само по себе, особенно, если это пельмени домашние, приготовленные собственноручно. Все в них ориентировано именно на ваш вкус и желание: и тесто, и фарш и форма пельменей. Традиционно, все мои домочадцы включены в процесс создания этого блюда, начиная от приготовления фарша и заканчивая лепкой пельменей. Даже моим мальчишам нравится это семейное занятие. Но на это уходит масса времени, и в этот раз я решила купить полуфабрикатную продукцию ТМ «Окраина» «Русские пельмени». И ничуть не пожалела, так как .эти пельмени приготовлены как раз по моему рецепту: свинина и говядина в соотношении 50/50, с добавлением лука и черного перца. По вкусу я бы и не отличила их от «своих»: они такие же сочные, мясные и вкусные. К ним я порезала укроп и приготовила два своих любимых соуса, которые сделали это блюдо еще аппетитнее: таким, что ароматные пельмешки исчезли с нашего стола с космической скоростью. Рецепт соусов для пельменей – несложен, и приготовить их можно буквально за пять минут.
Заказывайте Русские пельмени ТМ «Окраина» и буквально в считанные минуты у вас на столе вкусный и сытный домашний ужин. Завтра при покупке на сайте http://shop.okraina.ru/ скидка на всю продукцию 25%.
Замечательно! Просто к сметане можно добавить еще и эти два разных соуса.
Посоветую еще и томатный кетчуп "Хайнц" также со сметаной. Все так вкусно!
Праздники живота да и только! Спасибо.
.
Пельмени и правда очень хороши!! А с такими соусами - пестня!!!
У Окраины хорошие пельмени, хинкали и вот еще отведали манты. Меняем соусы и наслаждаемся.
Олечка, супер фото и рецепты соусов!
Фото очень красивое!
спасибо за соусы
Большое спасибо всем, кто заглянул ко мне в гости