Каппучино крем-суп из шампиньонов

Фото к рецепту: Каппучино крем-суп из шампиньонов

Домашняя

10 мин.

1

Простой

10699

4

9

14 сентября 2013, 20:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны вымыть под поточной водой, если понадобится, то и отчислить, нарезать дольками.

Лук нарезать соломкой и жарить на растительным масле 2-3 минуты, затем добавить шампиньоны и посолить.

В блендер выкласть шампиньоны с луком, добавить куриный бульон и сливки, взбивать 1-2 минуты на максимальной скорости.

Если понадобится, то процедить через сито, вылить в сотейник и поставить на огонь.

Отделить белок от желтка, взбить миксером или венчиком до того как с венчика перестанет капать масса, добавить сок лимона и соль, аккуратно перемешать.

В тарелку вылить крем-суп, сверху выложить шапку взбитого белка.

К супу отлично подойдёт тёртый сыр твердых сортов (пармезан, грано подано) и сухарики.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Суп должен быть кремообразной консистенции. Очень вкусно сочетается с высушенным беконом. Для сушеного бекона: возьмите сырокопченую грудинку, желательно уже нарезанную, выложите на противень, не забудьте положить пергамент или силиконовый коврик, и выпекайте в духовке при 80 градусах, около 3-4 часов. Или же другой способ: на тарелку положить салфетки, поверх салфеток бекон и в микроволновку на 2-3 минуты:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
15.09.2013 02:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*нежно*THUMBS UP*
annalo
15.09.2013 14:10
Ответить
Шикарный рецепт! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
chef
15.09.2013 18:13
Ответить
Мне нравится добавлять чуток белых и тимьяна :)
ма-ма
15.09.2013 23:09
Ответить
отличный суп! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru