Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем

Фото к рецепту: Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем

Домашняя

60 мин.

8

Средний

17082

15

14

19 декабря 2012, 23:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит:

1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру, мякоть очистить от белых перегородок и измельчить. Смешать натертую морковь с цедрой и мякотью апельсина, потушить 15 минут на среднем огне на сливочном масле. Остудить.

2. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до светлого крема.

3. К желткам ввести просеянную муку и крахмал. Затем добавить морковно-апельсиновую мякоть.

4. Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену до крепких пиков. Аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз.

5. Противень выстелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить ровный слой теста. Разровнять, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

соус:

1. В кастрюльку высыпать стакан сахара, расплавить его на среднем огне. когда сахар немного потемнеет, влить стакан кипящих сливок. Дать покипеть минуту и снять с огня.

орехи:

1. На сковороде растопить масло, посыпать ложкой сахара. Высыпать орехи, обжарить на среднем огне. Орехи в карамели чуть присыпать солью и остудить. Оставить несколько орехов для украшения, остальные мелко порубить.

начинка:

1. Творог взбить с сахарной пудрой и ванилином в воздушную массу.

все вместе:

1. Бисквит пропитать карамельным соусом по всей поверхности. Сверху рассыпать рубленый миндаль. Сверху выложить творожную начинку. Аккуратно свернуть рулет, украсить его орехами и поставить пропитываться в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 1
1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру, мякоть очистить от белых перегородок и измельчить.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 2
2. Смешать натертую морковь с цедрой и мякотью апельсина.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 3
3. Разогреть сливочное масло на среднем огне.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 4
4. Смесь из моркови и апельсина потушить 15 минут на среднем огне на сливочном масле. Остудить.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 5
5. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до светлого крема
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 6
6. К желткам ввести просеянную муку и крахмал.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 7
7. Добавить в тесто морковно-апельсиновую мякоть.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 8
8. Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену до крепких пиков. Аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 9
9. Противень выстелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить ровный слой теста. Разровнять, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 10
10. Соус: В кастрюльку высыпать стакан сахара, расплавить его на среднем огне.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 11
11. Когда сахар немного потемнеет, влить стакан кипящих сливок. Дать покипеть минуту и снять с огня.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 12
12. Орехи: На сковороде растопить масло, посыпать ложкой сахара. Высыпать орехи, обжарить на среднем огне. Орехи в карамели чуть присыпать солью и остудить. Оставить несколько орехов для украшения, остальные мелко порубить.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 13
13. Начинка: творог взбить с сахарной пудрой и ванилином в воздушную массу.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 14
14. Бисквит пропитать карамельным соусом по всей поверхности. Сверху рассыпать рубленый миндаль.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 15
15. Сверху выложить творожную начинку. Аккуратно свернуть рулет, украсить его орехами и поставить пропитываться в холодильник.
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 16
16. Рулет во всей красе
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой, карамелью и миндалем: шаг 17
17. И сверху

Дополнительная информация

Очень нежный, с приятным фруктовым вкусом воздушного бисквита. Сливочно-карамельный соус и орехи в карамели - необыкновенный дуэт в сочетании с свежим взбитым ванильным творогом. Минимум сахара и муки. Легкий, совершенно не приторный, волшебный и яркий десерт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
20.12.2012 04:43
Ответить
Красивый и вкусный рулет получился !*BRAVO**BRAVO*
Маша
20.12.2012 10:49
Ответить
Татьяна, большое спасибо!!
ella_b
20.12.2012 09:03
Ответить
Классно!:)
cpz_new
20.12.2012 09:25
Ответить
Очень вкусно!!! Мне нравится морковный бисквит! Одно время очень часто делала морковный торт. Нужно срочно повторить! *THUMBS UP**THUMBS UP*
Маша
20.12.2012 10:48
Ответить
Мне тоже очень нравится морковный торт)) Который швейцарский)) Этот другой, но не уступает - теперь это любимый торт моей бабушки)) спасибо!!
lepardik
20.12.2012 12:05
Ответить
Отличный рулет, поднимающий настроение! :)
Маша
21.12.2012 10:35
Ответить
Оо это запросто! спасибо вам))
krolya
20.12.2012 12:37
Ответить
Вы же вроде его уже выкладывали?:[ или я чего-то путаю%)
lira_s
20.12.2012 16:44
Ответить
Я вот тоже ничего не пойму *DONT_KNOW* даже вопрос задавала, про приблизительный вес моркови, а то в штуках не очень понятно, у нас в магазине разных размеров морковки %)
Маша
21.12.2012 10:37
Ответить
lira_s, я вам ответила как раз там) к сожалению не взвесила, но морковки были небольшие, 10 см в длину.
Маша
21.12.2012 10:36
Ответить
да, только с тем рецептом возникли технические неполадки у меня, а здесь есть пошаговый рецепт и все верно)
Лена72
20.12.2012 20:55
Ответить
Согласна с Ирой,4 моркови могут и 300грамм весить и 1кг,уточните по весу сколько?
Маша
21.12.2012 10:37
Ответить
10 см длиной)
ogiway
21.12.2012 08:10
Ответить
:)ну- я раньше не видела я теперь все с опозданием комментирую..И так- мне нравится, очень позитифффффный рулет- яркий и солнечный!@}--}--
Маша
21.12.2012 10:38
Ответить
ну какое же тут опоздание) а слышать добрые слова очень приятно)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru