Макаруны с карамельной начинкой

Фото к рецепту: Макаруны с карамельной начинкой

Домашняя

60 мин.

60

Сложный

165994

70

161

11 июня 2011, 02:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Макаруны с карамельной начинкой: шаг 1
1. И сами макаруны, и карамельная начинка для них, готовятся заранее – и то, и другое перед соединением нужно выдержать минимум 8-10 часов в холодильнике. Для макарунов лучше всего подходят яйца не самой первой свежести, пролежавшие в холодильнике 4-5 дней после покупки. Белки отделить от желтков (желтки не понадобятся), вылить в миску и «вырастить», то есть оставить в таком виде в холодильнике еще на день-два. Перед непосредственным приготовлением макарунов, белки обязательно довести до комнатной температуры! (Лучше всего продержать минимум 2 часа в теплом месте).
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 2
2. Карамельная начинка: 45мл от общего количества сливок перелить в отдельную посуду и хорошо охладить. Масло порезать маленькими кусочками. 60 мл сливок довести до кипения, но не кипятить (или подогреть до очень горячего состояния в СВЧ).
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 3
3. Сахар растопить на среднем огне до светло-коричневого цвета, периодически помешивая лопаткой.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 4
4. Сковороду снять с огня, огонь уменьшить до минимального. Выложить в карамель кусочки масла и быстро размешать смесь. Карамель затвердеет и соберется в комок.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 5
5. Затем влить горячие сливки, и вернуть сковороду на маленький огонь.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 6
6. Распустить комок карамели в сливках при помощи лопаточки.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 7
7. Полученную смесь процедить через сито и оставить при комнатной температуре. Шоколад поломать на маленькие кусочки. Еще 25 мл сливок довести до кипения и сразу залить ими шоколадные кусочки. Дать постоять минуту, не трогая, затем размешать до получения однородной гладкой массы. Соединить карамель и шоколадную массу, перемешать спокойными движениями, избегая появления пузырей воздуха. Дать остыть до комнатной температуры.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 8
8. В остывшую начинку влить хорошо охлажденные 45мл сливок, перемешать. Накрыть емкость с карамелью фольгой и оставить в холоде минимум на ночь.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 9
9. Макаруны: Миндаль залить кипятком, поставить на огонь и проварить 2 минуты. После чего слить воду, обдать холодной водой, удалить кожицу. Прогреть в теплой духовке (150-160 с) в течение 10 минут, остудить до комнатной температуры. Можно облегчись весь процесс, купив молотый миндаль, миндальные лепестки или миндальную пудру. (У меня – лепестки).
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 10
10. Перебить миндаль в блендере в самую мелкую крошку, какую только возможно. В чашу блендера с миндалем добавить сразу всю сахарную пудру, снова перебить в режиме «пульс».
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 11
11. Должна получиться вот такая масса.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 12
12. Доведенные до комнатной температуры белки соединить в чаше миксера с двумя каплями свежего лимонного сока и щепоткой соли.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 13
13. Начиная с минимальной, и постепенно увеличивая скорость до максимума, взбивать белки – как только они взобьются в пышную пену, постепенно всыпать сахар. На максимальной скорости добиться появления крепких пиков.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 14
14. Во взбитые белки ввести половину миндальной массы, и уже вручную спокойно вымесить смесь широкими круговыми движениями снизу вверх, при помощи лопаточки. Когда смесь станет однородной, ввести вторую половину миндальной массы и снова вымесить.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 15
15. Духовку разогреть до 150с. Противень выложить листом пергамента. 1/4 часть получившегося теста выложить в кулинарный мешок. Макаруны выкладывать на пергамент ровными рядами, оставляя между ними минимум 2-3 см. Диаметр макурунов выбирается по желанию, но в среднем они обычно бывают от 2 до 4 см.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 16
16. Перед выпеканием макаруны обязательно нужно выдержать при комнатной температуре минимум 25-30 минут. За это время поверхность должна стать матовой, «застыть». Иначе при выпечке макаруны потрескаются и неровно поднимутся.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 17
17. В зависимости от размера, макаруны выпекаются 11-13 минут. К концу выпекания у них появляются так называемые «ножки» (на фото).
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 18
18. Достать из духовки, осторожно переложить вместе с пергаментом на решетку, и полностью остудить. Аккуратно переложить макаруны с пергамента на широкое блюдо и убрать на ночь в холодильник. Перед сборкой макаруны подержать при комнатной температуре в течение получаса. Собираются макаруны обычно двумя способами – два кружочка либо просто склеиваются друг с другом «ножками» небольшим количеством карамели.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 19
19. Либо внутреннее основание каждого кружочка нужно слегка надавить подушечкой большого пальца, и в получившееся «пространство» залить начинку. В этом случае, естественно, макаруны получаются более насыщенными и карамельными.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 20
20. Готовые макаруны перед подачей охлаждают.
Макаруны с карамельной начинкой: шаг 21
21. Из данного количества продуктов получится примерно 60 макарунов (т.е. 120 половинок) диаметром 2,5 см.

Дополнительная информация

Вот такое это небыстрое дело. Ничего сложного, нужно только терпение и выдержка, чтобы не плюнуть на все и сказать: «Да ну, зачем столько времени выжидать? И так всё нормально получится!». Нет, нет и еще раз нет. Белки обязательно нужно «вырастить», а готовые макаруны обязательно охладить ночь перед сборкой. Вот надо и всё. ;) Лично для меня самое сложное – выложить ровные кружочки… Хотя есть некоторый кайф в том, чтобы потом сидеть и подбирать одинаковые кружочки перед склеиванием. Этакий кулинарный пазл. %) Может показаться, читая рецепт, что макарунов получается много. Поверьте, они кончатся быстрее быстрого, они просто улетят – не успеете глазом моргнуть! И еще… У нас в «Азбуке» упаковка макарунов (6шт.) стоит… 274 рубля. Как говорится, почувствуйте разницу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

barska
11.06.2011 02:44
Ответить
5+++!*THUMBS UP* Вкуснейшая штука эти макаруны!
svetluha
11.06.2011 02:45
Ответить
Даш, чудесно выглядят! А с карамелькой - ето я лю (заметно)))
irusya.by
11.06.2011 02:50
Ответить
Даш, какие они макарунские)))) спасибо за рецепт! хоть полюбоваться)))
chemicolya
11.06.2011 02:52
Ответить
Такие симпатяжки. Дарья, очень интересный рецепт. ЗдОрово!*THUMBS UP*
чили
11.06.2011 02:56
Ответить
Спасибо большое, девочки. Честное слово - мне достался всего один макарун, да и то на этапе склеивания... :)
irusy
11.06.2011 03:02
Ответить
классненькие такие!*BRAVO*
dobry_doktor
11.06.2011 03:15
Ответить
Даша, умопомрачительные штучки!!! Очень заманчиво!!!
чили
11.06.2011 03:19
Ответить
Ой, Ларчик,у тебя шоколадные!!! *YAHOO* Я тоже в следующий раз шоколадные сделаю. :*
Cпасибо всем огромное! @}--}--
tatian-1956
11.06.2011 03:54
Ответить
Изумительное лакомство! Тающие во рту! Удивительно, что такие изысканные пирожные при таком простом наборе продуктов. Здорово!!! *BRAVO*
svlux
11.06.2011 03:55
Ответить
Какая прелесть!! Такие красивенные!!! Красота и совершенство!10000000++++
lianaaa
11.06.2011 03:55
Ответить
Даш, вот я подумала что крема мне точно надо в 2-3 раза больше делать, а то боюсь сама и ночью ложкой..ну ты поняла;) Вот еще мне скажи, как они у тебя такие аккуратно-красивые получились, даже покупные так не выглядят? и вообще, что то мне всё очень нравится, делись быстро, и не говори что они уже закончились, ничего не знаю]:}
lorxen1
11.06.2011 04:10
Ответить
ну на конец то , дождались;) Дашенька, красота неописуемая*BRAVO* уверена ,что вкусно*BRAVO*
Ирина 211978
11.06.2011 04:39
Ответить
Просто кулинарный подвиг, Даша, да ещё и самой всего один макарун достался! *BRAVO*
chef
11.06.2011 04:53
Ответить
Дашуль, в "невкусно.ру" можно купить дешёвую миндальную муку. Фасовка идёт по 500гр... Техника умерла вся разом, так заказывала там и довольна очень помолом. Спрячь мне с пяток своих макарун-макарон под подушку. Очень хорошенькие @}--}--
lakshmi - 777
11.06.2011 05:57
Ответить
Вот это подвиг Дашуль!*BRAVO*У меня на такие макаруны силы воли не хватит%) Снимаю шляпу!@}--}--
кыш
11.06.2011 06:28
Ответить
Это высший пилотаж!*BRAVO* Сама ни за что не буду возиться, но мастерство твоё выше всяких похвал! Хороши до невозможности!@}--}--
Galina
11.06.2011 06:48
Ответить
:*Zolotaya spasibo za receptik!!!*KISSED*55555555555555@}--}--:**KISSED*
ирусик-88
11.06.2011 07:46
Ответить
шедеврально,Даш! Взяла,надеюсь и у меня такие же красавцы получятся,а чем ты белки на пергамент выкладывала?
dik723
11.06.2011 08:58
Ответить
Макаруны это смесь макарон с марихуаной? Шучу!:pОч понравился рецепт!*THUMBS UP*
светинька
11.06.2011 09:58
Ответить
Вау, Дашуль, до чего они у тебя ладненькие 55555! Я пока на такой сладкий подвиг не готова :'(, тяму и трепежки не хватит :'(:'(
druzhina
11.06.2011 12:17
Ответить
Вот это да!!! Действительно, на такое не каждый сподвигнется!!! Обалденная работа!!! А ножки у них, и правда, симпатично смотрятся!!! Классные печенюшки, я бы даже сказала, ПИРОЖНЫЕ!!!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
11.06.2011 12:49
Ответить
Абалдеть,шикарно! 555 +++ @}--}--
sigma002
11.06.2011 12:58
Ответить
Прелесть!*BRAVO*
krista_!!!
11.06.2011 13:16
Ответить
супер!
a_l
11.06.2011 15:44
Ответить
Обалденные печенюшки получились!!!!!!!*BRAVO* Дашуль, повторю обязательно!!!!!:*555!!!
чили
11.06.2011 15:54
Ответить
Спасибо огромное за оценки и комментарии! :**IN LOVE*
Ирин, выкладывала обычным целлофановым кондитерским мешком, даже без насадки. По спирали из центра. (классно объяснила %)). Главное постараться с первого раза сделать ровный кружок, подправлять будет довольно сложно - тесто липкое и быстро подсыхает...
mama tikka
11.06.2011 15:54
Ответить
Даша, очень красиво получилось! Видела рецепт шоколадно-миндальных макарунов в Школе гастронома - они там все потрескавшиеся, думала, что так и надо, а оказывается всё совсем не так...Тоже повторю обязательно! @}--}--
Juleta
11.06.2011 16:10
Ответить
Красота!@}--}--
angara
11.06.2011 16:22
Ответить
Невозможно отвести взгляд, хочется смотреть и смореть на них, вам@}--}--@}--}--@}--}--
strelec148
11.06.2011 17:28
Ответить
БАТЮШКИ СВЯТЫ....ПАДАЮ С ДИВАНА! Такая красота, Даш!!! %)%)%)
purplefly
11.06.2011 17:33
Ответить
Дашуль, обожаю макаруны!
vicus
11.06.2011 19:34
Ответить
*THUMBS UP*
lenochek 0107
12.06.2011 02:21
Ответить
Дашулик, потрясающе вкусные штукенции! Рецепт захапала, хоть и сложный, но такой манящий! Хочууу!@}--}-- Хорошо, что испекла твой пирог Оборванец яблочный! Иначе не уснула бы!:)
рыся
12.06.2011 10:05
Ответить
*BRAVO*Просто здоровский рецептик, большое спасибо за эту прелесть,моим сладкоежкам точно понравится
nsv03
12.06.2011 13:40
Ответить
Нет слов,поражаюсь твоему терпению и аккуратности!Прелестные штучки!!!
laralaram
12.06.2011 13:55
Ответить
Дашуля, давно уже падаю в обмороки от твоих шедевров... а токА - ихде посуда icook?%)
ма-ма
12.06.2011 23:54
Ответить
Чудесненькие! 555 *THUMBS UP*
mellorn
13.06.2011 01:13
Ответить
Очень вкусненькие! 555
lepardik
13.06.2011 14:22
Ответить
Дашка, ну наконец-то дождалась!!! Красавцы получились! Такие малютки, наверное сидишь один-цап!, второй-цап!, третий – туда же, …. и не заметишь как целую тарелочку умял))) Супер! 555!:*
lil-8888
13.06.2011 18:12
Ответить
Какие симпатичные! Здорово!@}--}--
alyakeyk
14.06.2011 14:05
Ответить
Дашуль,потрясающий рецепт!Макаруны у тебя на все 100 баллов - и по-вкусу,и по-виду!!!Очень не простое это "дело" - макаруны!!!Браво,Дашенька,и спасибо!!!Может теперь и я сподвигнусь,а то всё "секретики" собираю;):*
vera_sergeevna
14.06.2011 15:47
Ответить
5 баллов!! Этот рецепт достоин повторения!@}--}--
fanny
14.06.2011 15:48
Ответить
Дашуля, ну ты просто гений!*BRAVO* Я из Парижа тоже привезла упаковочку этих макарун, только там они называются макарОны. Дюжина печенюшек стоит 10 евриков, так что, конечно, можно и потрудиться ради такой вкусноты!:)
neznamokto
14.06.2011 23:51
Ответить
Ох! Спасибо огромное за рецептец! Как раз недавно у любимого "Oh Land" увидела фотографию какой-то вкуснятины (как раз этих самых Macaron), которой музыкантов в Швейцарии потчевали. Как раз рецепт подбирала на опробование. @}--}--@}--}--@}--}--
mara
15.06.2011 00:43
Ответить
Очень трудоемко, но результат впечатлил! Красота получилась и все так аккуратно. @}--}--
леший
15.06.2011 07:17
Ответить
ВОСТОРГ!!!!%)@}--}--
cheerup
15.06.2011 11:42
Ответить
очень хочется попробовать, да боюсь, выдержки не хватит. Вы просто молодчина!!!555
irina-kolyshkova
15.06.2011 18:14
Ответить
Вау,Дашуль!!!!!Какая же у тебя вкусная красота!!!*BRAVO*@}--}--:*
гульшан
16.06.2011 00:43
Ответить
555))
demi6
16.06.2011 05:27
Ответить
какая вкуснятина! *THUMBS UP* фотки замечательные! никогда бы не подумала, что их можно сделать самостоятельно. Во Франции эти macarons в кондитерских продаются, вкусные - безумно! но дорогие такие... по 1,65 евро крошечный и по 3-4 евро побольше, поэтому особо не разбежишься :( а тут такой замечательный рецепт! Огромное вам merci!!! *BRAVO*
Ответить
Безумно вкусно!:)
eliza007
17.06.2011 02:30
Ответить
%)%)%)%)%)*THUMBS UP*
sanny55
18.06.2011 18:35
Ответить
Ух ты! Надо же их можно самим сделать?????%), я такие штуки в Леди Мармелад покупаю, просто чудо как вкусно. Но сама даже и не думала приготовить, а вот сейчас надо подумать. Даааа, процесс действительно длительный. Отлично.55555555555555
чили
19.06.2011 02:37
Ответить
Спасибо всем огромное за внимание к рецепту, комментарии и оценки! @}--}-- Неожиданно приятно! :[:*
shate
19.06.2011 13:51
Ответить
Видела много красивых фото с такими печенями, но никак не могла понять из перевода как их делают. Спасибо за рецепт. Буду иеперь сама экспериментировать)
tatik24
26.06.2011 23:58
Ответить
Вот еще немного и решусь повторить! И хочется, и страшно... Как тол ко мужики мои в отпуск укатят - сразу, чтобы, тьфу-тьфу. позора не увидели ))) А если уж получится...может и дождутся их парочка )))
nastya medvedeva
11.07.2011 00:47
Ответить
а я как-то раз делала шоколадные с шоколадной начинкой)тоже очень вкусно получилось!друг даже сначала не поверил,что это моё)
pollianna
13.07.2011 22:26
Ответить
все-таки решила сделать. Вся семья была в восторге:) Обязательно повторю. Спасибо за такой вкусный рецепт )))
natali_kuz
27.07.2011 04:17
Ответить
Завтра попробую сделать, вот только у меня вопрос: 2-4 см это печенька в диаметре? Какое-то маленькое получается... на фото побольше, вроде.
natali_kuz
28.07.2011 04:11
Ответить
У меня ничего не получилось! С начала все было хорошо и белки взбились и миндаль измельчился и консистенция получилась, как мне показалось, то что надо, но.... Они не застыли, хотя ждала 2 часа, не пропеклись, не поднялись, не было юбочки. В середине жидкие, караул.... Что я сделала неправильно? Белки были в холодильнике 3 дня, перед взбиванием простояли 4 часа при комнатной температуре, застывали два часа, но не застыли и потрескались... Да, еще с пергамента не снимались, поэтому срезала ножом и частично остались на листе :(
victoriazh
02.08.2011 18:54
Ответить
Супер! Очень вкусно!
anychka
18.08.2011 20:24
Ответить
карамель- сказочная! Печенюшки не получились- сперва расползлись по пергаменту, потом долго пекла- аж подгорели. их надо витаскивать из духовки еще мягкими, или ждать пропекания? Они в идеале хрустящие?
anychka
18.08.2011 20:24
Ответить
карамель- сказочная! Печенюшки не получились- сперва расползлись по пергаменту, потом долго пекла- аж подгорели. их надо витаскивать из духовки еще мягкими, или ждать пропекания? Они в идеале хрустящие?
чили
03.10.2011 13:52
Ответить
Девушки, мне очень жаль, но в данном случае я НИЧЕГО конкретного сказать не могу (по поводу почему не получилось). Я уже их столько раз пекла, что со счета сбилась. И вот поверьте - ни разу!!! - не было такого, чтобы что-то не удалось. Можно пытаться придумывать "отговорки" типа: А может у вас духовка плохо закрывается, или миксер не мощный и не добивает белки до нужных пиков? Но что толку? Я правда не знаю. Написала так, как сама делала и делаю. Простите, но вот так... :(*DONT_KNOW*
ne_polnui chainik...
04.10.2011 21:25
Ответить
пробовала сделать и провал))Поэтому хочу вас побеспокоить)На фото видно, что белки взбились в крепкую пену, но после того, как вы добавили сухие ингредиенты масса у вас опала, стала жидкой? У меня после добавления муки масса остается по прежнему крепкой...не подскажите что не так?:[
ne_polnui chainik...
04.10.2011 21:25
Ответить
пробовала сделать и провал))Поэтому хочу вас побеспокоить)На фото видно, что белки взбились в крепкую пену, но после того, как вы добавили сухие ингредиенты масса у вас опала, стала жидкой? У меня после добавления муки масса остается по прежнему крепкой...не подскажите что не так?:[
чили
05.10.2011 11:45
Ответить
После добавления миндаля, масса не станет жидкой, но вы правы - хорошо так опадет. Но по консистенции не будет текучей. При выкладывании на пергамент из мешка, придется выдавливать её, сама она "выливаться" не должна.
ne_polnui chainik...
06.10.2011 19:38
Ответить
спасибо за ответ..на днях попробую еще раз сделать:)
Сабинуська
08.12.2011 21:52
Ответить
а без миндальной муки получится?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6712717689071371.0161
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru