Шалфей сушеный

Рецептов с ингредиентом шалфей сушеный: 27

Гречневая каша с грибами. «трапеза юной монашки».Гречневая каша с грибами. «трапеза юной монашки».

Каталог: Гречневая каша

915540 мин.11839

лё ша шаров

05 декабря 2011, 18:59


гречневая крупа - пол ст.
репчатый лук - пол головки
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 2 шт.
сушеный шалфей - 1 ч.л.
сушеная ромашка - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.

Бальзам домашний на водкеБальзам домашний на водке

Каталог: Безалкогольные напитки

309730 мин.1135

tatianowna

20 октября 2008, 02:36


- 2 бутылки водки
- 5 ст.л. сахара
- 5 ложек мёда
сушёные:
- душица (дикая мята)
- зверобой
- чабрец
- шалфей
- иван-чай
- липовый цвет
- листья садовой смородины
- сушёные яблоки две жменьки (горсти)
- корица на кончике ножа.

Картофель, запеченный с шалфеем и лимоном Картофель, запеченный с шалфеем и лимоном

Каталог: Другие гарниры

785145 мин.41813

olga

29 апреля 2014, 23:26


молодой картофель (средний) — 10 шт
лимон (небольшой) — 0,4 шт
шалфей (сушеный) — 1,5 ч.л.
масло оливковое — 3-4 ст.л.
соль
смесь перцев (молотая, )
зелень петрушки, укропа

Запеченный окунь с томатамиЗапеченный окунь с томатами

Каталог: Окунь

612230 мин.2107

Алевтина

15 января 2015, 20:06


небольшой окунь - 1 шт.
помидор свежий - 1-2 шт.
перец черный свежемолотый
соль
шалфей сушеный - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
сыр тертый твердый - 50 г
сметана - 1 ст.л.

Колбаски из телятины с маслинами и сыром.Колбаски из телятины с маслинами и сыром.

Каталог: Колбасы

120160 мин.1011

lil-8888

27 декабря 2013, 14:05


1 кг. телятины
200 гр. свиного сала
200 мл. сливок 21%
горсть маслин без косточек itlv
100 гр. тверд ого сыра
соль, тимьян, перец, сушеный чеснок , шалфей
1,5 м готовых кишок

Домашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюреДомашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюре

Каталог: Блюда из мяса

6193150 мин.484

Алевтина

08 мая 2018, 19:27


свинина-250 г
соль морская-
сидр полусухой-250 мл.
шалфей сушеный-
смесь перцев-
лук репчатый-1 шт.
морковь -1 шт.
оливковое масло
мука-1/2 ст.л.
томаты в собственном соку-200 г
картофель-4-5 шт.
сливочное масло-30 г
молоко-1/3 ст.
свежемолотый черный перец-
оливковое масло-
розмарин сушеный

"псевдоплов" с курицей и индейкой, очень нежный и не очень калорийный!)))"псевдоплов" с курицей и индейкой, очень нежный и не очень калорийный!)))

Каталог: Блюда из птицы

764445 мин.53447

Steblik

26 мая 2010, 21:11


2 бедра индейки без кости
2 куриных грудки
горсть барбариса сушеного
1,5 ст. бурого риса
2 луковицы
2 морковочки
корень имбиря(совсем чуть-чуть)
3-5 зубчика чеснока
специи сухие: куркума,шалфей, кумин, лавровый лист, сладкий перец, соль.

Баранья лопатка с травами в шафранном соусеБаранья лопатка с травами в шафранном соусе

Каталог: Блюда из мяса

130630 мин.2340

Svettt

25 января 2010, 15:32


баранья лопатка-1 кг
вино сухое красное- 2 ст.
лук репчатый - 2 головки
сельдерей - 3-4 веточки
чеснок-3 зубчика
розмарин-2 веточки
шалфей сушеный-1 ч.л.
тимьян сушеный- 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошком - 1 ч.л.
можжевельника ягоды - 4 ягодки
шафран нити-1 ст.л.
масло оливковое-3-4 ст.л.
соль морская

Фрикассе из курицы по-флорентийскиФрикассе из курицы по-флорентийски

Каталог: Другие основные блюда

101980 мин.1641

skljanka

02 декабря 2008, 20:29


всё по оригинальному рецепту+мои незначительные измения: курица весом 1,5 кг(у меня голени цыплёнка)
сливочное/оливковое масло
50 гр. муки
1 л куриного бульона
500 гр. свежих грибов/30 гр. сушёных, любых(у меня мороженые опята)
несколько веточек петрушки и тимьяна(не было у меня-были сушеные майоран, шалфей и орегано)
лавровый лист
4 желтка
1 лимон
соль
перец
мускатный орех

Пенне с грибами и рокфоромПенне с грибами и рокфором

Каталог: Паста

573720 мин.41425

naicy

05 августа 2009, 01:36


500 гр. пасты пенне
2 ст.л. оливкового масла
1 лук-порей
200 гр. копченой грудинки
200 гр. маленьких шампиньонов
8 ст.л. куриного бульона
200 гр. сыра рокфор (или другого плесневого сыра)
свежемолотый черный перец
морская соль
сушеный базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, мята, тимьян - 1 ст.л.
пармезан

Зразы из щуки с подосиновикамиЗразы из щуки с подосиновиками

Каталог: Котлеты из щуки с салом

81170 мин.1911

vvp

29 ноября 2012, 19:38


филе щуки 1 кг
сало 200 г
булка 100 г
яйцо 2 шт.
подосиновики 500 г
лук 200 г
чеснок 4зубчика
морковь 100 г
томатная паста 2 ст.ложки
соль
сахар 1 ч.л.
лавровый лист,орегано,тимьян,шалфей сушеные,смесь перцев,пажитник-
растительное масло
сода 05 ч.л.

Горячий напиток "антигриппин"Горячий напиток "антигриппин"

Каталог: Безалкогольные напитки

146825 мин.11639

xara

15 февраля 2008, 06:55


на 2 л напитка:
по 1 ст. ложке лекарственных трав (или по 2 фильтрпакета): чабрец, липовый цвет, шалфей, мать-и-мачеха, корень солодки$
горсть сушеного шиповника
1 маленький лимон или 1/2 большого
2-3 ст.л. меда
по желанию - горсть ягод (брусника, клюква, черная смородина, малина).

Рыба на кленовой дощечке с шалфеем и креветкамиРыба на кленовой дощечке с шалфеем и креветками

Каталог: Блюда из морепродуктов

677960 мин.65342

andreytsibulski

02 декабря 2012, 08:58


филе сёмги 2 кг. (с шкурой)
креветки крупные 1 кг.400 гр.
соль морская 3 ст.л. сахар коричневый 2 ст.л.
паприка копчёная 1 ст.л.
чёрный перец 1 ст.л. чипотле перец 1 ст.л.
лук сушёный 1 ст.л. чеснок сушёный 1 ст.л.
корица 1/4 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
тайский чили соус 4 ст.л.
масло сливочное 150 гр.
шалфей 6 - 8 листиков
чеснок 4 зубка
лимон 1 шт. (крупный)
кленовые дощечки 3 - 4 шт.

Ризотто с тыквой и хрустящим шалфеем.Ризотто с тыквой и хрустящим шалфеем.

Каталог: Ризотто с тыквой

611840 мин.42534

katerinka.kz

14 октября 2008, 02:44


рис (в идеале брать сорт арборио, виалоне нано) - 200 гр.
тыква - 250 гр.
лук репчатый - 1 небольшая мелкопорезанная луковица
бульон (овощной или куриный) - 600 мл.
тёртый пармезан
оливковое масло - 2 ст.ложки
сливочное масло - 3 ст.ложки
шалфей - 18-20 свежих листьев (или за неимением свежего аптечный сушеный вариант без веточек)
соль и свежемолотый чёрный перец

Куриная грудка, запечённая в листьях лука-пореяКуриная грудка, запечённая в листьях лука-порея

Каталог: Блюда из птицы

65480 мин.169

Барабулька

22 апреля 2015, 09:29


куриная грудка - 1 шт. (120 г)
лук-порей и чеснок - 1 шт. (400 г) и 1 зубчик
куркума - 0.5 ч.л.
кардамон - 5 зёрнышек (можно взять молотый)
орегано, тимьян, майоран, базилик, шалфей (сушёные) - 1 ч.л.
розмарин свежий - 1 веточка
оливковое масло - 3 столовых ложки
для соуса: масло сливочное - 1 столовая ложка
сок лимона - 1 столовая ложка
соль -

Свинина с карамелизированными яблокамиСвинина с карамелизированными яблоками

Каталог: Блюда из мяса

241250 мин.1213

Елена М

05 октября 2014, 15:57


свиной стейк (шея или спинной карбонад)-3 шт
сладкие твердые яблоки-2 шт
шалфей-2 веточки ( у меня 2 щепотки сушеного)
луковица шалот ( у меня 1 луковица неострого сорта)
кориандр молотый-1,5 ч.л.
корица молотая-1 ч.л.
перец черный (мельница)-
яблочный сок-150 мл.
белое сухое вино-50 мл.
растительное масло-4 ст.л.
масло сливочное-2 ст.л.
мед-2 ст.л.
соль-

Свиной окорок, запеченный целым кускомСвиной окорок, запеченный целым куском

Каталог: Блюда из мяса

2320180 мин.400

Кулинарная семья

27 ноября 2023, 20:32


стейк из свиного окорока - примерно 2 кг
соль (примерно 20 г на 1 кг мяса)
перец черный свежемолотый
растительное масло - 3 ст.л.
вода - 60 мл (1/3 ст. )
приправы можно использовать любые на свой вкусу, к примеру:
прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) - 1/2 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
сушеный чеснок - 1/2 ч.л.

Мясо дикого кабана "in salmi" или по - охотничьиМясо дикого кабана "in salmi" или по - охотничьи

Каталог: Блюда из мяса

329450 мин.62239

nonna pina

28 декабря 2011, 01:18


мясо дикого кабана -1,2 кг.
маринад:
красное вино(насыщенное,выдержаное) - 1 бут.(refosco,barbera).
морковь - 2-3 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков.
сельдерей - 2-3 побега.
корица -1 палочка.
гвоздика - 5 бутонов.
перец горошком - 3-4 шт.
сушеные ягоды можевельника - 6 7 шт.
лавровый лист - 2- 3 шт.
розмарин - 1 веточка.
сальвия(шалфей) - 5-6 листочков.
соль - 1 ч.л.
сыровяленый окорок - 100 гр.
масло оливковое - 4 ст.ложки.

Батоны. какой хочешь выбирай.Батоны. какой хочешь выбирай.

Каталог: Хлеб

115150 мин.4055

lil-8888

14 марта 2012, 15:03


на 2 батона:
750 гр. пшеничной муки + мука для вымешивания теста с начинкой
25г свежих дрожжей
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
450 мл. воды
начинка №1
1 большая луковица
150 гр. копченой грудинки
1 ст.л. масла для жарки
черный молотый перец
начинка №2
150 гр. вяленых томатов
100 гр. маслин без косточки
травы (сушеный чеснок, розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер, душица, майоран. )либо просто прованские травы

Цыплята на ужинЦыплята на ужин

Каталог: Другие основные блюда

64230 мин.3750

Фруша

03 марта 2008, 14:41


цыпленок - 2 шт( по 0,5 кг)
маринад:http://koolinar.ru/base/viewrecipe/17584
гранатовый сок – из 1 граната
сушёные ягоды можжевельника (раздавленные) – 10 шт.
чеснок – 3 измельчённых зуба
прованская смесь (розмарин, тимьян, базилик, шалфей, перечная мята, чабер, душица, майоран) – 1 ст.л.
лавровый лист – 2-3 шт.
лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт.
вино красное сухое – 50 гр.
соль, сахар – на усмотрение.
салат:
помидоры черри
перец сладкий
огрурец свежий
листья салата
сыр мацарелла
лимонный сок
оливковое масло
соль морская

Кальмары в винном соусеКальмары в винном соусе

Каталог: Блюда из морепродуктов

101080 мин.2646

nikiskin

19 января 2010, 05:41


5 тушек кальмаров
2 лука шалот
1 зубчик чеснока
300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
1 лук репчатый
100 гр. свежего шпината
по маленькому пучку/ укроп, пертрушка, мята, базилик, шалфей
уксус эстрагоновый
по чайной ложке/ эстрагон, тмин, душица, чебрец (сушеные)
гималайская соль, черный перец
1 красный болгарский перец
оливковое масло
100 мл. белого вина (можно заменить виноградным или яблочным соком)
сок одного лимона
сок одного апельсина
200 мл. сливок
белый перец
1 сладкий картофель
1 крупный обычный картофель

Паштет из говяжьей печени а-ля бургиньон. в мультиварке.Паштет из говяжьей печени а-ля бургиньон. в мультиварке.

Каталог: Другие основные блюда

1240945 мин.3626

ogiway

29 июня 2014, 16:54


1. печень говяжья свежая (не мороженая)-600 г
2. лук-1 крупная луковица
3. морковь-1 средняя
4. сельдерей корень-кусок с яйцо
5. шампиньоны ( у меня заморозка)-200 г
6. сало свиное свежее с прослойкой-100 г
7. бекон или копченая грудинка-100 г
8. вино красное сухое-150 мл.
9. масло сливочное-100 г
10. смесь 5 перцев горошком-0,5 ч.л.
11. мускатный орех -0,3 ч.л.
12. кардамон-0,25 ч.л.
13. сушеные травы -шалфей , эстрагон, майоран -по щепотке
14. соль
15. сахар-1 ч.л.

Тушеная баранина с зеленым соусомТушеная баранина с зеленым соусом

Каталог: Блюда из мяса

108790 мин.4728

ogiway

01 апреля 2015, 08:57


1. баранина-мякоть задней ноги-500 г
2. лук-1 крупная луковица
3. красный бальзамический уксус-1 ч.л.
4. коричневый сахар-1 ч.л.
5. масло оливковое—1 ст.ложка
6. мята, розмарин, шалфей, эстрагон, черный перец -по щепотке
для соуса:
7. шпинат-пучок
8. укроп-пучок
9. чесночные стрелки-4 шт. -или 3 зубочка чеснока
10. мята –увы-сушеная-1 ч.л.
11. лук-порей- зеленая часть стебля
12. масло оливковое-1 ст.ложка
13. вино белое сухое-100 мл.
14. сливки 20%-200 мл.
15. сметана-2 ст.ложки
16. соль –
17. сахар-1 ч.л.

Куриная колбаса с двумя соусамиКуриная колбаса с двумя соусами

Каталог: Блюда из птицы

88152 мин.41432

Ира Тезина

13 декабря 2011, 18:09


курица (тушка целиком) - 1 шт
эстрагон сушеный (эх, лучше бы свежий, но не нащла!)
тимьян (он же чабрец, тоже сушеный)
шалфей, розмарин - на любителя (автор рекомендует)
чеснок - 3 крупных зубчика
лук-порей - 1/3 часть стебля
сельдерей корневой (в оригинале-черешковый) - 50 г
морковь - 1/2 шт. (примерно столько же, сколько и сельдерея, мое новшевство, автор обходился без этого)
перчик чили - 1 шт. (удаляла сердцевинку с семенами для менее жгучего вкуса)
анис(семена), гвоздика -
сливки 10% - 70 мл.
яйцо сырое куриное - 1 шт
соль морская, перец черный молотый
для морковного соуса
сок морковный 500 мл.
анис (семена) (вообще-то, у автора бадьян, дико извиняюсь за такую подмену)
цедра 1/2 лимона
сок 1/2 лимона
масло сливочное 50 гр.
для сливочного соуса
бульон куриный 400 г
сливки 10% 200 г
эстрагон (к сожалению, снова сушеный)
так же автор советует добавить сок лимона,- каюсь, не добавляла, побоялась "испортить" сливочный вкус соуса

Мясные рулеты на пару: как свинушка с индюшкой подружилисьМясные рулеты на пару: как свинушка с индюшкой подружились

Каталог: Блюда из мяса

140540 мин.2114

irina_mai

17 августа 2012, 23:38


-4 свиных шницеля
-4 шницеля мяса индюшки
-8-10 полосок бекона или копчённого мяса
-500-600 гр. любых на ваш вкус овощей.у меня был порей,цветная капуста,морковь,сладкий горошек,брокколи.
специи для свинины
-1 ч.л. острой паприки
-соль
-набор перцев из мельницы
-французской горчицы
-черемша сушённая
специи для индюшки
-горчица с инжиром
-соль
-набор специй для гриля для белого мяса(чеснок,кориандер,чёрный перец,паприка,цедра лимона,зёрна горчицы,лавровый лист,шалфей,кориандр)
специи для овощей
-garam masala молотая и из мельницы
-curry
-пару капель соуса из зелёного пеперони
-кунжутное масло или масло для вока

Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на рождество. фаршированная курица серия №2.Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на рождество. фаршированная курица серия №2.

Каталог: Блюда из птицы

179850 мин.3445

mama tasi

18 декабря 2009, 23:36


курица 1 кг. 700 гр.
масло сливочное 50-70 гр.
чеснок 2зубчика.
соль
перец.
для начинки:
кукурузный хлеб по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/71820 или по любому из имеющихся у вас. мне понадобилось 2/3 получившегося хлеба.
печенка куриная 250 г.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика.
шалфей сушёный 2ч.ложки (у меня 2веточки свежего)
по 1-ой щепотке: куркума, имбирь, перец черный, красный сладкий, красный острый, корица, мускатный орех, тмин.
куриного или овощного бульона ¾- 1 ¼ ст. ( ст. 250 мл.) у меня не оказалось бульона – заменила сливками.
кукурузный хлеб:
мука кукурузная жёлтая 1 ¼ чашки (1 чашка = 250 мл.)
мука пшеничная ¾ чашки
сахарный песок 2 ст.л.
разрыхлитель для теста 1 ст.л.
соль пол ч.л.
яйцо куриное 1 шт.
молоко 1чашка.
масло сливочное 70-100 гр. (растопить и охладить)
жир для смазывания формы.

Тилапия с черным чаемТилапия с черным чаем

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

52330 мин.2639

allenka(alarm clock)

06 января 2010, 20:02


4 филе тилапии
2 ч.л. черного чая (листья)
пол ч.л. порошка чили
2 ч.л. шалфея (сушеный)
2 ст л раст масла
сок лимона
щепотка морской соли

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru